Сериалы февраля: много отличных сериалов на любой вкус

Содержание

  1. «Неогранённые драгоценности» / Uncut Gems
  2. «Семейство Локи и ключи» / Locke & Key
  3. «Любовь слепа»
  4. «Последняя вещь, которую он хотел» / The Last Thing He Wanted
  5. «Видоизменённый углерод» / Altered Carbon
  6. «Самые яркие места» / All The Bright Places
  7. «МакМиллионы»
  8. «Охота: смертельные игры»
  9. «Шучу»
  10. «НольНольНоль»
  11. «Мир Дикого Запада»
  12. «Заговор против Америки»
  13. «Филатов»
  14. «Охотники»
  15. Заключение

«Неогранённые драгоценности» / Uncut Gems

Где: Netflix
Когда: 31 января

Когда делал январскую подборку фильмов и сериалов, «Неогранённые драгоценности» ещё не значились в календаре. Однако если не смотрели, то настоятельно рекомендую. Всё-таки не так часто можно увидеть Адама Сэндлера в драматических ролях.

Сюжет простой: Говард Ратнер владеет ювелирным магазином. Чтобы сохранить бизнес, он влезает в долги, которые обязан погасить в короткие сроки.

«Неогранённые драгоценности» — это криминальная драма от братьев Сэфди, спродюсированная Скорсезе. В американском интернете уже не раз натыкался на возмущение критиков, что фильм не вошел в шорт-лист премии «Оскар». Если не знаете, кто такие братья Сэфди, то посмотрите триллер «Хорошее время», очень тепло принятый на кинофестивале в Каннах (в фильме играл Роберт Паттинсон). У братьев Сэфди отлично получается снимать триллеры, то есть благодаря сюжету, стилю работы оператора и диалогам постоянно держать зрителя в напряжении, не давая расслабиться.

Фильм хаотичный и оставляет зрителя в несколько взбалмошном состоянии, поэтому, пожалуй, на сон грядущий его смотреть не стоит. Лучше, если посмотрите, потом выйдите пройтись или в спортзал. В любом случае это одна из главных картин января и февраля. Netflix так понравились результаты сотрудничества с Сэндлером, что они заказали у его продюсерской компании ещё 4 фильма.

«Семейство Локи и ключи» / Locke & Key

Где: Netflix
Когда: 7 февраля

Сериалы февраля: много отличных сериалов на любой вкус

После смерти отца при загадочных обстоятельствах три его отпрыска и их мать переселяются в родовое поместье Keyhouse, которое оказывается полно магических ключей, связанных со смертью отца. Пока дети исследуют различные ключи и их мистические силы, просыпается таинственный демон и сразу начинает пакостить. Поймал себя на мысли, что в детстве я из-за бурной фантазии побаивался всякой нечисти, а после просмотра «Улицы Вязов» снились жуткие кошмары. И куда всё делалось? Если бы сейчас ко мне во сне пришёл Фредди Крюгер, я бы к нему первым делом обратился с вопросом: «Фредди, что за фигня? Куда катится моя жизнь? Вот как ты сделал такую карьеру?». И уж точно бы обрадовался, если бы в доме завёлся хоть какой-нибудь демон. Такую в Москве однушку снимаю, что карликовый пудель не влезет, а демон – какое-никакое живое существо. Жил бы за унитазом, где счетчики на воду…

Сериал «Семейство Локи и ключи» – это адаптация некой очень известной и популярной графической новеллы (короче говоря, по комиксам сделан).

Трейлер выглядит вполне интересно. Да и к тому же у Netflix рука набита в создании подобных сериалов. Судя по всему, получилась интересная сказка для темных зимних вечеров с какаушкой и пледиком.

«Любовь слепа»

Где: Netflix
Когда: 13 февраля

Смотреть не обязательно, но это достаточно важная веха в развитии Netflix. «Любовь слепа» – это реалити-шоу, то есть Netlix уже полностью залез на территорию телевидения.

Люди общаются друг с другом, не видя внешности, а потом выбирают и делают предложение руки и сердца. И только после этого видят друг друга. А дальше возвращаются в реальный мир, и начинается подготовка к свадьбе, в ходе которой должно стать ясно, получится ли у них эмоциональную связь, возникшую при слепом общении, перевести в физическую.

«Последняя вещь, которую он хотел» / The Last Thing He Wanted

Где: Netflix
Когда: 21 февраля

В кои-то веки настоящий фильм без подростковых бредней и мистики. В ролях Энн Хэтэуэй и Бен Афлек, а роль отца главной героини – за Вильямом Дефо.

Фильм основан на одноименной книге. Это британско-американский политический триллер. В центре сюжета журналистка, делающая материал по военной кампании 1984 года в ирано-иракской войне, который она забрасывает, чтобы выполнить поручение своего умирающего отца.

Прошу прощения за путаное описание, но ни официальная подводка к фильму, ни трейлер не помогают понять, что же там происходит и о чем фильм.

«Видоизменённый углерод» / Altered Carbon

Где: Netflix
Когда: 27 февраля

Второй сезон шикарнейшего фантастического сериала «Измененный углерод». Если забыли, то действие происходит в мире будущего, где сознание человека может быть оцифровано и пересажено в новое тело. Таким образом богатые и влиятельные люди получили вечную жизнь и вечную молодость.

В центре повествования всё тот же мегакрутой наёмник Такеши Ковач из первой части. Однако его роль теперь исполнит Энтони Маки, наиболее известный по роли напарника капитана Америки Сокола в серии фильмов «Мстители». Видимо, в рамках политкорректности убрали замечательного актера из предыдущей части. Но сюжет это объясняет тем, что с момента первого сезона прошло 50 лет.

В первом сезоне у него были флэшбеки про потерянную любовь, но сюжету было не до того. Во втором сезоне Ковач как раз занимается поисками возлюбленной. Разумеется, некие люди знают, где она, но скажут только после того, как Ковач проведет для них расследование жестоких убийств. В процесс расследования Ковач поймет, что местонахождение девушки и совершенные убийства взаимосвязаны.

«Самые яркие места» / All The Bright Places

Где: Netflix
Когда: 28 февраля

Фильм, основанный ни много ни мало на мировом бестселлере. Это история любви двух молодых людей. У обоих множество внутренних психологических проблем и скелетов в шкафу. По жанру это драма. Книга в 2015 году получила многочисленные награды в категории Young Adult. Вероятно, и фильм придётся по душе всем возрастом до 25 лет, так что есть неплохой шанс показать кино своей девушке и заработать пару лишних очков в категории «глубина, прочувствованность и прочая романтическая лабуда». У фильма рейтинг «R».

«МакМиллионы»

Где: «Амедиатека»
Когда: уже

Документальный проект от продюсера Марка Уолберга о крупной афере, в результате которой у «Макдоналдса» украли миллионы долларов. Бывший полицейский, будучи главой службы безопасности, воровал призовые стикеры промоакции «Монополия в Макдоналдс». За 10 лет он развил приличную сеть подельников по всему миру — вместе им удалось украсть порядка 20 миллионов. Герои сериала — агенты ФБР, менеджеры «Макдоналдса», адвокаты, счастливые «победители» и, конечно, сами аферисты.

Посмотрите трейлер. Выглядит интересно.

«Охота: смертельные игры»

Где: «Амедиатека»
Когда: уже

Остросюжетный проект о поиске преступника, заложившего бомбу во время Олимпийских игр в 1996 году. Атланта тогда содрогнулась: огромному количеству людей угрожала опасность, однако охранник Ричард Джуэлл (совсем недавно о его судьбе снял фильм Клинт Иствуд) вовремя обнаружил смертоносный механизм. Однако потом именно его ложно обвинили в подготовке взрыва, пока настоящий преступник бегал на свободе. Одна из самых напряженных страниц в истории оживает на наших глазах — и следить за этим невероятно увлекательно.

«Шучу»

Где: «Амедиатека»
Когда: 10 февраля

В новом сериале Джим Керри играет ведущего детского телешоу, которое закрыли. Веселый комик отправляется в царство депрессии. Классический сюжетный поворот. Однако давно не видел новых работ Керри, так как что просто рад возможности посмотреть на него.

«НольНольНоль»

Где: «Амедиатека»
Когда: 15 февраля

Сериал, срежиссированный Стефано Соллимой, основан на очередном международном бестселлере Роберто Савьяно и повествует о том, как устроены механизмы мирового наркотрафика. Сюжет выстроен вокруг танкера с огромной партией кокаина. Ранее Соллима и Савьяно уже работали вместе над фильмом про мафию «Гоморра». Вероятно, один из лучших сериалов месяца.

«Мир Дикого Запада»

Где: «Амедиатека»
Когда: 16 февраля

Ну, думаю, про «Мир Дикого Запада» рассказывать не надо. Это один из главных сериалов последних лет. Про новый сезон известно, что нам покажут тематический парк про Вторую мировую войну. А в сериале примут участие Джесси Пинкман из «Во все тяжкие» и Венсан Кассель, в реальной жизни наслаждающийся жизнью в Рио-де-Жанейро и 22-летней женой-моделью Тиной Кунаки. Вот её Instagram:

View this post on Instagram

Oi

A post shared by @ tinakunakey on

А вот официальный трейлер 3 сезона.

«Заговор против Америки»

Где: «Амедиатека»
Когда: 17 февраля

Обожаю жанр альтернативной истории. Вот и здесь: на выборах 1940 года победил не Рузвельт, а популист Чарльз Линдберг, который сразу же заключает союз с Третьим Рейхом. Глазами обычной еврейской семьи из Нью-Джерси зритель увидит рост антисемитских настроений, ксенофобии и навязывание американцам нацистских идей. В главных ролях — Вайнона Райдер, Зои Казан и Джон Туртурро.

По формату это мини-сериал, то есть, по сути, это полноценный фильм, который разбили на серии. Это подразумевает, что, вероятно, обойдутся без ненужных промежуточных сцен и затягивания сюжета ради нового сезона.

«Филатов»

Где: СТС
Когда: 3 февраля

Обаятельный гинеколог Филатов, о котором мечтают женщины, в исполнении Федора Бондарчука. Но неожиданный поворот. Филатов – верный и добропорядочный муж, которого всё равно бросает жена (потому что он такой хороший). Сюжет возвращается в привычную колею. Вот вам и комедийная драма. Вывод, к слову, напрашивается сам собой: изменяешь или нет, жена всё равно бросит.

Почему надо смотреть? Ради Федора Бондарчука.

«Охотники»

Где: Amazon Prime
Когда: 21 февраля

Джордан Пил, снявший «Мы» и «Прочь», создал 10-серийную драму с чёрным юмором. В 1977 году в Нью-Йорке под предводительством Аль Пачино работает банда охотников на бывших нацистов, сбежавших после окончания войны от суда. Эти нацисты не сидят без дела, а пытаются прямо на Манхэттене соорудить Четвертый Рейх.

Что-то в этом во всем есть от Тарантино с его «Бесславными ублюдками». Посмотрите трейлер.

Заключение

Февраль получился на удивление мощным. Сразу несколько топовых сериалов, которые будут радовать – «Углерод», «Мир Дикого Запада», «НольНольНоль». Хороший фильм с Адамом Сэндлером и занятная полудокументалка про сеть фастфуда. Также хочется глянуть на «Заговор против Америки». Ну и для общего развития можно даже посмотреть пару серий с Бондарчуком.

Рассказывайте в комментариях, какие интересные сериалы ждете или смотрите. В прошлый раз в комментариях порекомендовали отличный британский сериал «Захват».

К содержанию >>>

Ссылки по теме

Владимир Нимин (vminin@mobile-review.com)
Instagram

Опубликовано — 06 февраля 2020 г.

Поделиться

Мы в социальных сетях:




Есть, что добавить?! Пишите... eldar@mobile-review.com

 

Новости:
Hit

05.06.2020 Видео на канале: Что такое Nokia 5310 XpressMusic в 2020 году?

05.06.2020 Samsung готовит выход наушников Galaxy Buds+ в версии BTS-Edition

05.06.2020 Стали известны цена и другие подробности о смартфоне Redmi 9

05.06.2020 Сервис доставки продуктов СберМаркет установил в мае рекорд по доставкам

05.06.2020 Xiaomi патентует еще одну конструкцию складного смартфона

05.06.2020 Lenovo представила ноутбук Lenovo Chromebook 3 с 11-ти дюймовым дисплеем

05.06.2020 Производитель бытовой техники Gree Electronics готовит к выпуску свой первый 5G смартфон

05.06.2020 Компания Coolpad выпустила смартфон Coolpad COOL 10

05.06.2020 В России наушники премиум-класса пополнились новой моделью Harman Kardon FLY TWS

05.06.2020 В Европе стартовали продажи обновленного смартфона Honor 8S 2020

05.06.2020 Leica D-Lux 7 вышла в черном цвете

05.06.2020 APT-группировка Cycldek разработала ПО для кражи данных с физически изолированных устройств

05.06.2020 Продажи электромобилей в Европе выросли на 72%

05.06.2020 Новая версия флагмана шумоподавления Sony 1000 XM4

05.06.2020 Россияне стали тратить больше денег на игры

04.06.2020 Великобритания планирует заменить 5G оборудование от Huawei аналогами от NEC и Samsung

04.06.2020 ВКонтакте решил составить конкуренцию TikTok

04.06.2020 Xiaomi запускает смарт-часы Haylou LS04 Solar, работающие месяц от одной зарядки

04.06.2020 В России стартуют продажи смартфонов серии HONOR 30

04.06.2020 Samsung потратит $31,8 млн на 28 исследовательских проектов

04.06.2020 Xiaomi инвестирует в Zhiyun - китайского производителя гибких OLED дисплеев

04.06.2020 У мессенджера Telegram 30 млн пользователей в России

04.06.2020 Создан первый в мире серийный сервер видеоконференцсвязи на процессорах «Эльбрус»

04.06.2020 Руководителю Samsung грозит арест

04.06.2020 HUAWEI представила на российском рынке ноутбук MateBook 13 на базе процессора AMD

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2020. All rights reserved.