Что смотреть, когда коронавирус угрожает: сериалы и фильмы марта

Содержание

  1. Spenser Confidential
  2. «Грязные деньги» (Dirty Money) 2-й сезон
  3. Bloodride
  4. Self Made: Inspired by the Life of Madam C.J. Walker
  5. The Letter for the King
  6. The English Game
  7. The Occupant («Оккупант»)
  8. «Озарк» (3-й сезон)
  9. «Мир Дикого Запада»
  10. «Заговор против Америки»
  11. «Крестики и нолики»
  12. «Удивительные истории» (Amazing Stories) 1-й сезон
  13. «Чёрный понедельник»
  14. «Послания из другого мира»
  15. «Разработчики» (Devs)
  16. Заключение

Spenser Confidential

Где: Netflix
Когда: 6 марта с 11 утра по Москве

Что смотреть, когда коронавирус угрожает: сериалы и фильмы марта

Судя по описанию, Netflix снял горячий тупой боевик родом из 80-х с Марком Уолбергом в главной роли. Уолберг играет бывшего полицейского по фамилии Спенсер, который больше известен тем, что создаёт проблемы, а не решает их. Спенсер выходит из тюрьмы и собирается от греха подальше уехать из города. Но сначала ему нужно оказать услугу своему бывшему тренеру и наставнику, который тренирует многообещающего паренька по имени Хоук (типичный поворот: герой решает завязать, но есть последнее дело). Неожиданно кто-то грязно убивает двух бывших коллег Спенсера, и он вербует Хоука, чтобы вместе найти и покарать убийц.

Классический боевик, где хорошие парни находят плохих парней и заставляют их пожалеть о содеянном. Если ещё и снимут всё как положено, то есть жёстко и неполиткорректно (как, например, «Из Парижа с любовью» с Траволтой – шикарный боевик, Траволта там просто шик!), может получиться круто! Однако трейлер пока не слишком впечатляет.

«Грязные деньги» (Dirty Money) 2-й сезон

Где: Netflix
Когда: 11 марта с 10 утра по Москве

Что смотреть, когда коронавирус угрожает: сериалы и фильмы марта

Второй сезон документального сериала от Netflix, рассказывающего о финансовых скандалах, коррупционных схемах мира бизнеса и прочих денежных злоупотреблениях. Первый сезон был очень интересным. Это не типичные российские коррупционные схемы, где шлеп-шлеп, в офшор и частный самолет. Тут из мира бизнеса. В первом сезоне рассказывали про дизельгейт Фольксвагена, как банк HSBC отмывал деньги для картелей и как Valeant Pharmaceuticals задирала цены на лекарства. Короче говоря, если не смотрели, то обязательно. Очень вкусно и интересно. Надеюсь, и второй сезон будет не хуже.

Bloodride

Где: Netflix
Когда: 13 марта с 10 утра по Москве

Я не очень понимаю, что это такое, но звучит интересно. Норвежский продукт в жанре «Romp» – чёрная комедия с элементами мистики, абсурда, отвратительного юмора и всего подобного. Каждая серия – это отдельная история в полчаса со своими персонажами и непредсказуемой вселенной. Единственное, что связывает истории, – это пролог. Едет автобус, в нем пассажиры, и те, кто выходят на остановках, становятся героями серии. Звучит занятно и любопытно. Правда, я не очень знаю, сильны ли норвежцы в черном юморе. Но, полагаю, надо дать скандинавам шанс.

Очевидный минус, что всё будет на скандинавском языке и придётся читать субтитры.

Self Made: Inspired by the Life of Madam C.J. Walker

Где: Netflix
Когда: 20 марта с 10 утра по Москве

Оливия Спенсер в роли Мадам СиДжей Волкер, афроамериканки-предпринимательницы, ставшей в США первой женщиной-миллионером. Это биографическая история, рассказывающая, как госпожа Волкер, несмотря на все расистские и сексистские стереотипы того времени, когда только отменили рабство, предательства и грязные игры конкурентов, построила бренд по уходу за волосами чёрных женщин.

Как я понимаю, Мадам Волкер – это очень известная личность в США, про неё пишут книги, но Netflix первые, кто снял киноадаптацию одной из биографий. Сделано в жанре сериала на 4 серии.

Вероятно, Netflix, глядя на Apple, решил, что тоже должен выпустить что-то социально значимое.

Узнать истории людей, которые добились успеха, – это всегда полезно и познавательно, так что почему бы не посмотреть? Вдруг что-то полезное скажут.

The Letter for the King

Где: Netflix
Когда: 20 марта с 10 утра по Москве

Наверно, фэнтези. Некий злобный принц угрожает погрузить весь мир во тьму, и только единственный чернокожий рыцарь может спасти ситуацию. Он отправляется в сложный квест, чтобы доставить письмо королю. В описании не поясняется, но, видимо, король – это батя принца, и, прочитав письмо, он, по задумке, должен вернуться, дать ремня нерадивому отпрыску и восстановить мир во всем мире. Сеттинг – позднее-позднее Средневековье, когда, вроде, уже цивилизация наступает, но все ещё воняют и предпочитают не мыться… Хотя, конечно, вся история гигиены в Европе заслуживает отдельного сериала. Молитвы от поноса, а при дворе во время пиров глашатаи даже в 14 веке громко призывали пирующих аристократов не мочиться на стены и ковры внутри замка, а хотя бы выходить наружу… Что говорить, если существует поверье, что в знойный летний денек в Версале до сих пор можно учуять запашок, настолько в своё время он был загажен знатью… Но мы отвлеклись. «Письмо Королю» — это 6-серийный телефильм, основанный на некой суперуспешной новелле.

Я всеми руками за политкорректность, но темнокожие рыцари всё ещё выше моего понимания… Сарацином бы его, что ли, сделали. И то достовернее было бы.

The English Game

Где: Netflix
Когда: 20 марта с 10 утра по Москве

Что смотреть, когда коронавирус угрожает: сериалы и фильмы марта

6 серий о том, как появился футбол и как он распространился среди всех слоев населения и стал самой популярной игрой в мире. К созданию сериала привлекли множество хороших актеров. Надо посмотреть.

The Occupant («Оккупант»)

Где: Netflix
Когда: 25 марта с 10 утра по Москве

Не понимаю, в каком жанре будет фильм, но описание выглядит занятно. Может получиться неплохой триллер. Безработный топ-менеджер вынужден продать свою квартиру. После продажи у него остаются ключи (а замки, видимо, беззаботные американцы не меняют), и он начинает подглядывать за вселившейся туда семьёй. И становится одержим этим. Он хочет вернуть ту жизнь, которую потерял, любой ценой.

Постера и трейлеров не нашёл. Такое ощущение, что фильм вообще ещё на стадии постпродакшена находится.

«Озарк» (3-й сезон)

Где: Netflix
Когда: 25 марта с 10 утра по Москве

Что смотреть, когда коронавирус угрожает: сериалы и фильмы марта

Один из главных сериалов марта – это третий сезон «Озарка». Если помните, то второй сезон окончился крайне интригующе (без спойлеров!). Хотя и в какой-то степени слегка разочаровывающе. Netflix поняли коммерческую успешность сериала, и такое окончание – это прямой намёк, что сериал с нами надолго. По сути, «Озарк» — это для Netflix собственная версия «Во все тяжкие». Не удивлюсь, если по итогу выйдет куча сезонов и окончание будет схожим.

К слову, сериал будет доступен в разрешении 4К.

«Озарк» мне нравится тем, что серии смотрятся достаточно легко и от них не устаешь. Это не тот сериал, который проглатываешь запоем. Его вполне можно растянуть на неделю, глядя по серии за обедом или ужином. Посмотрите трейлер, там нет спойлеров, он просто красивый.

«Мир Дикого Запада»

Где: «Амедиатека»
Когда: 16 марта

Каюсь, запутался в календаре на «Амедиатеке» и написал, что премьера сериала будет в феврале. Ошибся. Ну, в этот раз всё точно. В марте можно будет наслаждаться третьим сезоном одного из главных сериалов последних лет.

«Заговор против Америки»

Где: «Амедиатека»
Когда: 17 марта

Ещё один сериал, с которым я ошибся месяцем. Премьера не 17 февраля, а 17 марта.

Обожаю жанр альтернативной истории. Вот и здесь: на выборах 1940 года победил не Рузвельт, а популист Чарльз Линдберг, который сразу же заключает союз с Третьим Рейхом. Глазами обычной еврейской семьи из Нью-Джерси зритель увидит рост антисемитских настроений, ксенофобии и навязывание американцам нацистских идей. В главных ролях — Вайнона Райдер, Зои Казан и Джон Туртурро.

По формату это мини-сериал, то есть, по сути, это полноценный фильм, который разбили на серии. Это подразумевает, что, вероятно, обойдутся без ненужных промежуточных сцен и затягивания сюжета ради нового сезона.

«Крестики и нолики»

Где: BBC
Когда: 5 марта

Очередной сериал по книжному бестселлеру в жанре YoungAdults. Действие происходит в мире, где африканские народы получили технологические преимущество над европейскими и стали правящей элитой. И рабство в этом мире было наоборот.

В центре сюжета – чернокожая девушка, дочка влиятельного политика. Она крестик. Второй герой – это обычный бедный белый парень. Нолик. У них любовь-морковь, но общество против. Люблю антиутопии и прочие фантастики. Полагаю, что, как обычно, посмотрю пару первых серий, чтобы оценить прорисовку мира.

«Удивительные истории» (Amazing Stories) 1-й сезон

Где: Apple Tv+
Когда: 6 марта

Премьера от Apple Tv. Сериал создан по мотивам фильма Стивена Спилберга 1985 года. К слову, Спилберг выступил в роли исполнительного продюсера. Это набор историй, где каждый герой живет своей жизнью, но может попасть в мир удивительных чудес. Из трейлера ничего не понятно, но у меня есть вера в Спилберга.

«Чёрный понедельник»

Где: не знаю
Когда: 15 марта

Первый сезон «Чёрного понедельника» я так и не посмотрел. Забросил после пары серий, несмотря на то, что в главной роли там Дон Чидл, который мне очень нравится по сериалу про консалтеров. Отзывы о сериале тоже смешанные. Все также отмечают, что актеры хорошие, но чего-то сериал, что называется, «не едет». Надо, наверно, дать шанс.

«Послания из другого мира»

Где: Amazon Prime
Когда: 1 марта

Платформ и сериалов становится так много, что за всеми уже сложно уследить. Не могу понять, о чем сериал. Какие-то люди разгадывают какие-то тайны, скрытые за «повседневным миром». Но сериалу уже посвящено множество статей на различных ресурсах. Например, вот theverge. Знающие люди могут в комментариях прояснить, что, где и куда.

«Разработчики» (Devs)

Где: Hulu
Когда: 5 марта

Hulu говорит, что это мини-сериал из 8 серий. Это уже хорошо. Значит, всего одна короткая история, которая не растянется на много сезонов, превратившись в очередное «мыло». Триллер будет посвящен девушке Лили, которая считает, что компания Amaya, занимающаяся всеми вещами, которыми должна заниматься современная компьютерная компания, виновна в исчезновении её молодого человека. По жанру это научная фантастика. Посмотрите трейлер. Выглядит занятно.

Заключение

Из-за наступающих коронавирусов конференции и командировки отменяются, а гулять лучше там, где на вас никто не чихнет и не кашлянет. Все мероприятия будут проходить онлайн, так что всерьез подумываю о том, что на время затишья можно сбежать в Питер и насладиться его промозглой весной, горячим кофе с чаем, хорошими книгами и сериалами. В комментариях делитесь, что интересного смотрели в кино или по компьютеру. Пишите про достойные сериалы, которые я не упомянул. Рассказывайте, какие книги читаете или недавно прочитали.

К содержанию >>>

Ссылки по теме

Владимир Нимин (vminin@mobile-review.com)
Instagram

Опубликовано — 06 марта 2020 г.

Поделиться

Мы в социальных сетях:




Есть, что добавить?! Пишите... eldar@mobile-review.com

 

Новости:
Hit

05.06.2020 Видео на канале: Что такое Nokia 5310 XpressMusic в 2020 году?

05.06.2020 Samsung готовит выход наушников Galaxy Buds+ в версии BTS-Edition

05.06.2020 Стали известны цена и другие подробности о смартфоне Redmi 9

05.06.2020 Сервис доставки продуктов СберМаркет установил в мае рекорд по доставкам

05.06.2020 Xiaomi патентует еще одну конструкцию складного смартфона

05.06.2020 Lenovo представила ноутбук Lenovo Chromebook 3 с 11-ти дюймовым дисплеем

05.06.2020 Производитель бытовой техники Gree Electronics готовит к выпуску свой первый 5G смартфон

05.06.2020 Компания Coolpad выпустила смартфон Coolpad COOL 10

05.06.2020 В России наушники премиум-класса пополнились новой моделью Harman Kardon FLY TWS

05.06.2020 В Европе стартовали продажи обновленного смартфона Honor 8S 2020

05.06.2020 Leica D-Lux 7 вышла в черном цвете

05.06.2020 APT-группировка Cycldek разработала ПО для кражи данных с физически изолированных устройств

05.06.2020 Продажи электромобилей в Европе выросли на 72%

05.06.2020 Новая версия флагмана шумоподавления Sony 1000 XM4

05.06.2020 Россияне стали тратить больше денег на игры

04.06.2020 Великобритания планирует заменить 5G оборудование от Huawei аналогами от NEC и Samsung

04.06.2020 ВКонтакте решил составить конкуренцию TikTok

04.06.2020 Xiaomi запускает смарт-часы Haylou LS04 Solar, работающие месяц от одной зарядки

04.06.2020 В России стартуют продажи смартфонов серии HONOR 30

04.06.2020 Samsung потратит $31,8 млн на 28 исследовательских проектов

04.06.2020 Xiaomi инвестирует в Zhiyun - китайского производителя гибких OLED дисплеев

04.06.2020 У мессенджера Telegram 30 млн пользователей в России

04.06.2020 Создан первый в мире серийный сервер видеоконференцсвязи на процессорах «Эльбрус»

04.06.2020 Руководителю Samsung грозит арест

04.06.2020 HUAWEI представила на российском рынке ноутбук MateBook 13 на базе процессора AMD

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2020. All rights reserved.