Обзор ноутбука Honor MagicBook 15

Содержание

  1. Технические характеристики
  2. Комплект поставки
  3. Позиционирование
  4. Внешний вид
  5. Разъемы
  6. Клавиатура и тачпад
  7. Экран
  8. Время работы
  9. «Железо»
  10. Впечатление
Технические характеристики
Код модели BohrK-WAQ9AHNR
Оболочка Microsoft Windows 10 Home
Материал корпуса Алюминий и пластик
Вес 1 530 граммов
Размеры 16.9 мм × 357.8 мм × 229.9 мм
Экран 15,6-дюймовый, матовая IPS, разрешение 1920 × 1080 пикселей, 16:9, число пикселей на дюйм 141
Яркость 345 кд/м2
87% полезной площади
Процессор AMD Ryzen 5 3500U
Интегрированная графика Radeon RX Vega 8
Память ОЗУ 8 ГБ DDR4 (на системной плате) 2400 МГц, двухканальная
Память встроенная 512 ГБ SSD NVMe PCIe Samsung
Разъемы USB Type-C и 2хUSB Type-A
HDMI-порт
3.5 мм
Камера Фронтальная на 1 МП
Аккумулятор 2х3665 мАч, 65 Втч
30 минут – 50% заряда
Беспроводные сети Wi-Fi IEEE 802.11a/b/g/n/ac, 2,4 ГГц / 5 ГГц, 2x2 MIMO, Bluetooth 5.0
Сканер отпечатков пальцев Есть
Датчик освещения Есть
Микрофон Есть
Цена 49 990 рублей за версию 8 ГБ + 256 ГБ
52 990 рублей за версию 8 ГБ + 512 ГБ

Комплект поставки

  • Ноутбук
  • Кабель питания
  • Сетевой адаптер
  • Инструкция
  • Гарантийный талон

Позиционирование

В конце мая 2020 года бренд Honor представил на российском рынке новый ноутбук третьего поколения MagicBook 15, ориентированный на «молодых и активных пользователей, нуждающихся в универсальном инструменте для работы и развлечений».

Ноутбук получил безрамочный экран с диагональю 15.6 дюйма, легкий и тонкий корпус из алюминиевого сплава, процессор AMD Ryzen 5 и видеокарту Radeon Vega 8 Graphics.

Кроме того, MagicBook 15 оснастили усовершенствованной технологией мгновенной передачи данных между устройствами Magic-Link 2.0 для одновременного использовании смартфона и ноутбука.

Представленная модель пополнила экосистему умных устройств бренда Honor в рамках концепции «1+8+N»*, став промежуточным вариантом между относительно компактным MagicBook 14 и крупным MagicBook Pro с диагональю экрана 16 дюймов.

Ноутбук уже поступил в продажу, цены представлены в таблице с характеристиками.

*Напомню, что летом прошлого года компания Huawei анонсировала стратегию «1+8+N». К категории «1» относятся смартфоны, к «8» – ноутбуки/планшеты/ТВ/наушники/колонки/очки МК/умные часы/авто, а к «N» – мобильные офисы, умные дома, спорт, здоровье и так далее. И все это взаимосвязано.

Обзор ноутбука Honor MagicBook 15

Внешний вид

Новинка Honor MagicBook 15 почти не отличается от своего старшего брата MagicBook Pro. Они имеют классический дизайн без изысков с простыми формами: верхняя часть ровная и резко переходит на боковые грани, на ней выгравирована надпись HONOR новым шрифтом бренда (в предыдущем поколении текст был выполнен маленькими буквами). Толщина одинаковая со всех сторон и составляет почти 17 мм. Снизу панель оснащена резиновыми держателями. В том же месте – вентиляционное отверстие и динамики.

Обзор ноутбука Honor MagicBook 15 Обзор ноутбука Honor MagicBook 15

Единственное отличие версии 15 от 16 – грани и логотип на крышке MagicBook 15 обработаны на автоматическом алмазном станке и сияют лазурно-голубым цветом. Это заметно при любом источнике света и угле обзора.

Обзор ноутбука Honor MagicBook 15 Обзор ноутбука Honor MagicBook 15

Поскольку соотношение сторон экрана здесь 16:9, то весь корпус вытянут, а стороны ровные. Например, в том же MB16 стороны немного скошены.

Обзор ноутбука Honor MagicBook 15

Устройство весит 1 530 граммов, что для подобного аппарата с 15-дюймовой диагональю экрана вполне нормально. Например, 14-дюймовый MagicBook весил 1.5 кг, суперкомпактный Huawei MateBook Pro X – 1.4 кг, а 16-дюймовый MB – 1.7 кг.

Материал корпуса аналогичен тому, что мы видели в MB Pro, – алюминий, цвет серый («космический серый»). На вид прочный, однако верхняя крышка немного прогибается, собственно, как и в Pro-версии. В остальном сборка качественная, вопросов больше не возникло.

Обзор ноутбука Honor MagicBook 15

С тыльной стороны есть пластиковая панелька. Сквозь нее проходят сигналы Wi-Fi и Bluetooth.

Обзор ноутбука Honor MagicBook 15

Шарниры

Разъемы

Слева на корпусе разместились следующие элементы:

  • 1х разъем USB Type-C для подключения питания
  • 1х индикатор работы устройства и заряда аккумулятора
  • 1x USB Type-A 3.0
  • 1х HDMI
Обзор ноутбука Honor MagicBook 15

Справа:

  • 1х USB Type-A 3.0
  • 1x комбинированный разъем для наушников и микрофона
Обзор ноутбука Honor MagicBook 15

Напомню, что в версии Pro был еще один дополнительный USB-A разъем.

Клавиатура и тачпад

Клавиатура мембранная, тип – островной с небольшим расстоянием между клавишами (2.5 мм). Кнопки имеют размеры 16.5 × 16.5 мм. Символы на клавишах нанесены краской белого цвета: латиница чуть больше кириллицы. Функциональные клавиши такого же цвета.

Обзор ноутбука Honor MagicBook 15

В отличие от MB Pro, в MB15 подсветка клавиш отсутствует. Точечное свечение имеют лишь кнопки FN и Caps.

Ход клавиш составляет около двух с половиной миллиметров. Нажатие средней твердости с фиксацией положения и легким подпружиненным эффектом.

Область под клавиатурой при нажатии не продавливается, что хорошо.

Обзор ноутбука Honor MagicBook 15

Печатать на клавиатуре удобно благодаря равномерному ходу клавиш. Кроме того, не надо забывать, что справа и слева от тачпада есть пространство для кистей рук. У MB Pro еще больше, плюс там расположены динамики.

Ниже клавиатуры расположен крупный тачпад: слегка углублен в корпус, размеры крупные – 120х72 мм (такой же, как и у Pro-версии), поверхность матовая, металлическая, поддерживаются нажатия и жесты.

Обзор ноутбука Honor MagicBook 15

При касаниях и нажатиях тачпад не люфтит – хорошо.

Кнопка питания, совмещенная со сканером отпечатков пальцев, находится справа вверху, причем отдельно от клавиатуры. Выглядит несколько странно: одинокая кнопка на пустом месте.

Обзор ноутбука Honor MagicBook 15

При старте Windows не надо вводить пароль – просто нужно коснуться кнопки включения. Такая же фишка и у MagicBook Pro. Работает под любым углом.

Оригинальную фишку камеры подглядели у старшего поколения: при нажатии на специальную кнопку сверху камера поднимается. Решение прикольное, но в таком положении вы снимаете свой подбородок, и отрегулировать верхней крышкой угол наклона камеры нельзя.

Обзор ноутбука Honor MagicBook 15

Например, группа детского сада моей дочки решила устроить видеообщение в Zoom. В итоге ребенка пришлось зажать между несколькими подушками, чтобы хоть как-то его было видно собеседникам. А вот если бы камера была в верхней части экрана (как у 90% ноутбуков), то пришлось бы всего лишь наклонить дисплей.

Обзор ноутбука Honor MagicBook 15

Экран

В этой модели 15.6-дюймовая диагональ дисплея. Рамки со всех сторон около 6 мм, а снизу – примерно 17 мм. У MagicBook рамки были по 7 мм, а снизу – около 15 мм.

Обзор ноутбука Honor MagicBook 15

Физический размер экрана – 344х193 мм. Полезная площадь – около 87%. Соотношение сторон – 16:9.

Поверхность матовая, не сенсорная, матрица выполнена по IPS LCD технологии, разрешение составляет 1920x1080 пикселей, что соответствует 141 PPI.

Обзор ноутбука Honor MagicBook 15 Обзор ноутбука Honor MagicBook 15 Обзор ноутбука Honor MagicBook 15 Обзор ноутбука Honor MagicBook 15

Конечно, на фоне навороченных экранов в смартфонах, картинка на MagicBook Pro смотрится так себе с точки зрения деталей. Хотя в целом изображение мне понравилось: IPS-панель качественная, углы обзора максимальные, без искажений. Матрица настроена под 100% sRGB.

Максимальная яркость – всего лишь 225 кд/м2. Этого параметра не хватает для комфортной работы при ярком свете, даже в помещении хочется яркость выше. Например, на моем рабочем мониторе нормальная яркость – это 300 кд/м2. Даже при таком значении я считаю, что яркость выбираю небольшой.

Обзор ноутбука Honor MagicBook 15

Такая злая штука, как ШИМ, отсутствует даже на минимальной яркости. Среди настроек есть «защита зрения»: можно выбрать оттенок цвета: теплый, холодный или нейтральный.

Итого: хороший IPS-экран с точной калибровкой под sRGB, но низкой яркостью.

Время работы

Новинка оснащена Li-Pol батареей на 42 Вт*ч (разделена на три секции). Официальных данных времени работы нет.

Обзор ноутбука Honor MagicBook 15

В моем случае (максимальная яркость всегда) ноутбук «жил» в среднем 5 часов при подключении к Wi-Fi. Просмотр YouTube-видео разряжал аккумулятор примерно за 6 часов, простые игрушки – за 1.5 часа. Максимальный разряд был при кодировании видео: тут аппарата хватало максимум на 1 час.

Обзор ноутбука Honor MagicBook 15 Обзор ноутбука Honor MagicBook 15

В комплекте вы найдете кабель USB-C – USB-C и сетевой адаптер 5В/2А, 9В/2А, 12/2А, 15В/3А или 20В/3.25A (65 Вт). Аналогичный адаптер питания идет почти со всеми ноутбуками Huawei/Honor. До 50% батарея Honor MagicBook 15 заряжается за 30 минут, до 100% – примерно за 1 час 30 минут.

«Железо»

Ниже – таблица с краткими параметрами аппаратной части ноутбука:

Процессор AMD Ryzen 5 3500U
Интегрированная графика Radeon RX Vega 8
Память ОЗУ 8 ГБ DDR4 (на системной плате) 2400 МГц, двухканальная
Память встроенная 512 ГБ SSD NVMe PCIe Samsung
Обзор ноутбука Honor MagicBook 15 Обзор ноутбука Honor MagicBook 15

На выбор есть две конфигурации: с 256 ГБ встроенной памяти или 512 ГБ. Я бы брал на 512 ГБ, потому что разница составляет всего лишь 3 000 рублей. Объем в 256 забьется очень быстро, особенно если ноутбук будет служить не только печатной машинкой.

Чип AMD Ryzen 5 3500U содержит 4 ядра, максимальная частота каждого – до 3.7 ГГц, потоков 8, техпроцесс 12 нм. За графическую часть отвечает Radeon Vega 8 Graphics: 8 ядер до 1.2 ГГц

Обзор ноутбука Honor MagicBook 15

В старшей версии MagicBook Pro используется процессор AMD Ryzen 5 3550H. Судя по всему, разница между чипами заключается только в расчетной тепловой мощности: в MB15 она составляет 15 Вт, а в MB16 – 35 Вт.

Обзор ноутбука Honor MagicBook 15 Обзор ноутбука Honor MagicBook 15 Обзор ноутбука Honor MagicBook 15 Обзор ноутбука Honor MagicBook 15 Обзор ноутбука Honor MagicBook 15 Обзор ноутбука Honor MagicBook 15

Таким образом, Honor MagicBook Pro лучше справляется с задачами, которые нагружают процессор длительное время. Например, при кодировании видео версия Pro показала результат в 2 минуты, а младшая версия рендерила видео на 40 секунд дольше. Если в рамках коротких роликов разница небольшая, то 20-минутное видео на MB15 кодируется за 26 минут, а на MB16 – за 20 минут.

С играми не все так однозначно:

  • CS:GO на низких настройках 150(3550H)/120(3500U) к/с
  • Tom Clancy's Rainbow Six Siege на высоких настройках 48/43 к/с
  • The Witcher 3 на средних настройках 27/25 к/с
  • Wolfenstein II на средних настройках 18/16 к/с

С офисными задачами ноутбук справляется без особого труда. Запуск устройства моментальный – это пара секунд с момента нажатия кнопки питания и появления стартового экрана с вводом пароля. Этому способствует очень быстрый SSD накопитель на 256 ГБ Samsung PM981А (MZ-VLB256B) PCI-E NVMe. Его скорость – около 3500/2300 МБ/с на чтение/запись. Внутри системы его разбили на два логических диска: 80 ГБ (система) и 142 ГБ (хранение данных), а остальную часть занимают разделы «изготовителя оборудования».

Обзор ноутбука Honor MagicBook 15

При работе с текстом кулер ноутбука почти не шумел. Даже при кодировании видео аппарат издает приятный тихий звук шуршания. Температура лицевой панели не превышала 30 градусов, тыльная часть корпуса нагревалась максимум до 42 градусов, и то если замеры проводились возле вентиляционной решетки.

О беспроводных технологиях здесь говорить смысла нет: все работает нормально. Спецификации можете посмотреть в таблице.

Беспроводные сети Wi-Fi IEEE 802.11a/b/g/n/ac, 2,4 ГГц / 5 ГГц, 2x2 MIMO, Bluetooth 5.0
Обзор ноутбука Honor MagicBook 15

Звук выводится на два динамика, они расположены на тыльной панели. Решение не лучшее: при установке ноутбука на мягкую поверхность звук приглушается. Например, у MB Pro они расположены сверху.

Громкость динамиков MB15 чуть выше средней, качество неплохое. С комфортом можно смотреть кино на расстоянии до полутора метров в шумной обстановке.

Обзор ноутбука Honor MagicBook 15

Частотный диапазон – примерно от 80 Гц до 15 кГц. Низкие частоты почти не слышно, в основном играют средние. Стереоэффект прослушивается хорошо.



Впечатление

Когда я писал обзор Honor MagicBook 15, то невольно его сравнивал с основным ноутбуком на Windows – MagicBook Pro. Пришел к однозначному выводу, что старшая версия значительно интереснее младшей.

Обзор ноутбука Honor MagicBook 15

Да, разница между ними 7 000 рублей, но за эти деньги ты получаешь:

  • Чуть больше диагональ
  • Чуть тоньше рамки
  • Выше яркость подсветки матрицы: 350 кд/м2 против 220 кд/м2 у MB15
  • Дополнительный USB-A, а их никогда не бывает мало
  • Фронтальное расположение динамиков (звук не заглушается, чуть громче и чище)
  • Немного шустрее процессор в сложных задачах
  • Чуть большую скорость записи накопителя
Обзор ноутбука Honor MagicBook 15

На стороне MagicBook 15 ниже цена, на 170 граммов меньше вес.

Разница в габаритах мизерная: 369х234 мм против 357х229 мм, а толщина одинаковая – 17 мм.

Если уж хочется компактнее, то стоит присмотреться к Honor MagicBook 14. Здесь габариты 322х214х16 мм и вес 1 380 граммов. Да и цена на 10 000 рублей меньше. Посему крайне рекомендовал бы модель Honor MagicBook Pro вместо MagicBook 15.

Обзор ноутбука Honor MagicBook 15

Традиционно вопрос: какую диагональ в ноутбуке предпочитаете и почему?

К содержанию >>>

Ссылки по теме

Роман Белых (romeowhite@yandex.ru)
Twitter    Instagram

Опубликовано — 08 июня 2020 г.

Поделиться

Мы в социальных сетях:

Есть, что добавить?! Пишите... eldar@mobile-review.com

 

Новости:

24.11.2020 Рынок планшетов в регионе EMEA показал самый большой годовой рост с 2013 года

24.11.2020 Рынок смартфонов в регионе EMEA вернулся к росту

24.11.2020 ЕС будет самостоятельно производить нужное для своих электромобилей количество аккумуляторов

24.11.2020 Xiaomi в 3-м квартала 2020 года: выручка превысила 72,16 миллиарда юаней

24.11.2020 Доля Samsung на мировом рынке телевизоров приближается к четверти

24.11.2020 Приложение "Госуслуги.Covid трекер" позволит отследить контакты заболевших

24.11.2020 В Россию приехал новый ноутбук HONOR MagicBook Pro на базе процессора Intel Core 10-ого поколения

24.11.2020 Mail.ru Group готовит к выпуску новую версию умной колонки

24.11.2020 Билайн отказывается от услуг Nokia и Huawei

24.11.2020 В российском Spotify доступны еженедельные чарты альбомов и треков

24.11.2020 Сегмент маленьких смартфонов исчезнет к 2025 году

24.11.2020 Зарядка Xiaomi на 55 Вт получила одобрение китайских регуляторов

24.11.2020 Выручка Huami выросла на 20% в третьем квартале

23.11.2020 Snapchat будет соревноваться с TikTok

23.11.2020 В Hyundai рассказали о российской версии Elantra

23.11.2020 Huawei может выпустить Huawei P50 в первой половине 2021 года

Hit

23.11.2020 Видео на канале: Быстрый обзор Logitech MX Anywhere 3 for Mac

Hit

23.11.2020 Видео на канале: Первый взгляд на игровой ноутбук Honor Hunter V700

Hit

23.11.2020 Видео на канале: ОБЗОР | Лучшая экшн-камера - GoPro Hero 9 Black

Hit

23.11.2020 Видео на канале: КНИГИ | Обезьяны в бизнесе | Про кремниевую долину и стартапы

23.11.2020 Китай протестирует возможность оплаты цифровым юанем в офлайн-режиме

23.11.2020 AMD и Microsoft представили процессор Microsoft Pluton Security

23.11.2020 Роскомнадзор возбудил административное дело в отношении Google

23.11.2020 В сети "Пятёрочка" заработают цифровые магазины без персонала

23.11.2020 С 1 января 2021 года на смартфонах должно быть установлено 16 отечественных приложений

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2020. All rights reserved.