Обзор ноутбука Honor MagicBook

Содержание

  1. Комплект поставки
  2. Технические характеристики
  3. Позиционирование
  4. Внешний вид
  5. Разъемы
  6. Клавиатура и тачпад
  7. Дисплей
  8. Время работы
  9. «Железо»
  10. Мультимедиа
  11. Впечатления

Комплект поставки

  • Ноутбук
  • Сетевой адаптер
  • Кабель USB
  • Инструкция
  • Гарантийный талон
Обзор ноутбука Honor MagicBook Обзор ноутбука Honor MagicBook
Технические характеристики
Код модели VLT-W50
Оболочка Microsoft Windows 10 Home
Материал корпуса Алюминий
Вес 1470 граммов
Размеры 323 × 221 × 15,8  мм
Экран  14-дюймовый, матовая IPS, разрешение 1920 × 1080 пикселей, число пикселей на дюйм 157
Процессор  Intel® Core™ i5-8250U 8-го поколения, 4-ядерный
Интегрированная графика  NVIDIA GeForce MX150 и 2 ГБ видеопамяти стандарта GDDR5
Встроенная графика  Intel UHD Graphics 620
Память ОЗУ 8 ГБ LPDDR3 2133 МГц
Память встроенная 256 ГБ SATA SSD Lite-On
Камера Фронтальная на 1 МП
Аккумулятор  7560 мАч, 57.4 Втч
Максимальное время работы При яркости экрана 150 нит ноутбук способен воспроизводить офлайн-видео в разрешении 1080p в течение 12 часов 
Беспроводные сети Wi-Fi IEEE 802.11a/b/g/n/ac, 2,4 ГГц / 5 ГГц, 2x2 MIMO, Bluetooth 4.1 (совместим с 3.0 и 2.1+ EDR)
Сканер отпечатков пальцев Есть
Датчик освещения Есть
Микрофон Есть

Позиционирование

В начале лета 2019 года компания Huawei, которой принадлежит бренд Honor, запускает в продажу в России первый ноутбук на ОС Windows под названием MagicBook. Никаких ассоциаций, никаких намеков на продукцию компании Apple, просто созвучное имя, просто похожее написание.

Сегодня Honor MagicBook продается в двух вариантах комплектации: с процессорами Intel и AMD. Основная фишка каждого из вариантов – дискретные графические карты: в первом случае это NVIDIA GeForce MX150, во втором - Radeon Vega 8 Graphics. Остальные параметры не вызывают особых восторгов: накопитель на 256 ГБ, оперативной памяти 8 ГБ, дисплей 14 дюймов с FullHD разрешением.

Уверен, что модели создавались не для продажи, а для того, чтобы расширить ассортимент продукции бренда Honor: мол, а у нас есть еще и ноутбуки! Опять же симметричный ответ на Huawei MateBook 13, оснащенный примерно таким же «железом», что и MagicBook.

Поэтому позиционирование здесь определить сложно: модель всего одна, да и та создана для привлечения внимания потенциальных покупателей смартфонов или иной техники компании. Это не хорошо и не плохо - такой относительно типичный PR-ход крупных брендов.

Стоимость ноутбука Honor MagicBook довольно суровая – 70 000 рублей за аппарат на Intel и 50 000 рублей за устройство на процессоре AMD. Интересно, что за несколько месяцев продаж данных моделей стоимость ничуть не изменилась, даже с учетом санкций со стороны США. А это значит, что на данный момент у Huawei с двумя гигантскими корпорациями нет никаких проблем, в том числе и с Microsoft.

Внешний вид

Аппарат MagicBook имеет классический дизайн ноутбуков без изысков с простыми формами: верхняя часть ровная и плавно переходит на боковые грани, на ней выгравирована надпись «honor» новым шрифтом бренда; толщина одинаковая со всех сторон и составляет почти 16 мм; снизу панель оснащена четырьмя полукруглыми резиновыми ножками и дополнительным пластиковым штырьком-держателем.

Обзор ноутбука Honor MagicBook Обзор ноутбука Honor MagicBook Обзор ноутбука Honor MagicBook Обзор ноутбука Honor MagicBook

Материал корпуса – алюминий, цвет серый. На вид прочный, однако верхняя крышка сильно прогибается и даже издает звук хруста в определенных местах. Совершенно некритично, но предупредить необходимо. В остальном сборка качественная, вопросов больше не возникло.

Обзор ноутбука Honor MagicBook

С тыльной стороны есть пластиковая панелька. Сквозь нее проходят сигналы Wi-Fi и Bluetooth.

В целом, очень спокойный внешний вид, неплохая сборка и качественные материалы.

Разъемы

Слева на корпусе разместились следующие элементы:

  • 1х разъем USB Type-C для подключения питания
  • 1х индикатор работы устройства и заряда аккумулятора
  • 1х miniHDMI
  • 1x USB Type-A 3.0
Обзор ноутбука Honor MagicBook

Справа:

  • 1х USB Type-A 2.0
  • 1x комбинированный разъем для наушников и микрофона
Обзор ноутбука Honor MagicBook

Клавиатура и тачпад

Мне кажется, клавиатура в ноутбуке является чуть ли не основным компонентом всей системы. Возможно, такие мысли возникли ввиду моей профессии: необходимо долго и, главное, комфортно вводить тексты.

Обзор ноутбука Honor MagicBook

Клавиатура мембранная, тип - островной с небольшим расстоянием между клавишами. Кнопки имеют размеры 15,5 × 15,5 мм, а расстояние между ними примерно 3,5 мм. Символы на клавишах нанесены краской белого цвета: латиница чуть больше кириллицы. Функциональные клавиши такого же цвета.

Ход клавиш составляет около полутора миллиметров. Нажатие средней твердости с фиксацией положения и легким подпружиненным эффектом.

Обзор ноутбука Honor MagicBook

Область под клавиатурой при нажатии почти не продавливается, что неплохо.

Если сравнивать клавиатуру MagicBook с клавиатурой MacBook Air, то последняя все-таки удобнее за счет более точного нажатия на клавиши. Однако разработчикам компании Huawei все равно стоит отдать должное: я на ней написал пять последних текстов, и клавиатура для длительной работы оказалась удачной.

Есть двухуровневая подсветка, но разница между ними минимальная. Подсвечиваются области по периметру кнопок и символы. При хорошем уровне освещения почти незаметна, ночью вполне комфортна.

Ниже клавиатуры расположен довольно крупный тачпад: немного углублен в корпус, размеры 105х65 мм, поверхность матовая металлическая, поддерживаются нажатия и жесты.

Поверхность тачпада мне показалась не самой удобной для перемещения пальца по ней: впечатление такое, будто у экрана смартфона убрали олеофобное покрытие – палец вроде бы скользит, но рывками. У MacBook Air однозначно лучше. Кстати, не только тактильно, но и программно. Уверен, что тачпады на Windows ноутбуках почти всегда ведут себя так.

В отличие от Huawei MateBook 13, в аппарате Honor MagicBook тачпад имеет более комфортное нажатие. В первом случае продавливание уж слишком сильное, да еще и с подпружиниванием; во втором явно меньше и без эффекта пружины. Поэтому для работы в отпуске (хорошо звучит, не правда ли?) выбрал именно MagicBook!

Кнопка питания, совмещенная со сканером отпечатков пальцев, находится справа от кнопки Del. При старте Windows не надо вводить пароль – просто нужно коснуться круглого «Пуска».

Справа и слева от клавиатуры расположены отверстия для вывода звука (по два динамика сверху и снизу).

Дисплей

Модель ноутбука Honor MagicBook оснащена экраном с 14-дюймовой диагональю, с матовым покрытием. Рамка сверху - всего лишь 13 мм, снизу - 20 мм, справа и слева - по 6.5 мм. У Huawei MateBook рамки еще тоньше, но там и разрешение выше. Здесь же привычные 1920х1080 пикселей с плотностью 157 PPI. Такого количества точек на дюйм вполне достаточно, чтобы картинка не казалась рыхлой или пиксельной. До того, как заглянуть в «спеки», грешным делом думал, что дисплей в MagicBook оснащен 2К-матрицей. Наверное, во всем виноват убогий экран MacBook Air 13: после него уже любой монитор кажется идеальным.

Обзор ноутбука Honor MagicBook Обзор ноутбука Honor MagicBook Обзор ноутбука Honor MagicBook

Матрица экрана Honor выполнена по IPS-технологии (модель N140HCA-EAC).

Обзор ноутбука Honor MagicBook

Яркость подсветки недостаточна для комфортной работы при ярком свете (250 кд/м2, контрастность 800:1), даже с учетом матовой поверхности картинка читается плохо. В помещении или в условиях приглушенного света – никаких проблем. И вот здесь я снова вспоминаю дисплей MacBook Air только в положительном ключе: яркость у него настолько высокая, что смотреть фильмы или печатать тексты можно даже при прямых лучах солнышка гжельских карьеров :)

Цветопередача экрана Honor MagicBook приятная, натуральная, без искажений под различными углами.

Обзор ноутбука Honor MagicBook Обзор ноутбука Honor MagicBook

В целом, хорошая IPS-матрица, но с небольшой яркостью подсветки.

Углы обзора:

Обзор ноутбука Honor MagicBook Обзор ноутбука Honor MagicBook Обзор ноутбука Honor MagicBook

Время работы

Ноутбук MagicBook от Honor снабдили встроенным аккумулятором емкостью 7560 мАч. По официальным данным, время работы - около 12 часов при проигрывании видео. На некоторых ресурсах это значение подтверждается. Однако основано оно на яркости приблизительно в 100 кд/м2. А как я уже говорил ранее, дисплей здесь тусклый, и для нормальной работы надо выбирать максимальное значение яркости подсветки матрицы дисплея в 250 кд/м2.

В таком случае мы получаем около 6 – 7 часов работы с текстом при подключении по Wi-Fi. Просмотр онлайн-видео разряжает батарею за 5 часов, простейшие игры – за 3 – 4 часа.

В комплекте вы найдете кабель USB-C – USB-C и сетевой адаптер 5В/2, 9В/2А, 12/2А, 15В/3А или 20В/3.25A. Аналогичный адаптер питания идет и с Huawei MateBook 13. До 100% батарея MagicBook заряжается примерно за 2 часа 30 минут.

«Железо»

В начале текста я писал о том, что ноутбук MagicBook доступен в двух модификациях: на процессоре Intel или на процессоре AMD. У меня на обзоре была модель на Intel Core-i5-8250U, основанном на архитектуре Kaby Lake Refresh. Дата выпуска – третий квартал 2017 года, технический процесс 14 нм, базовая тактовая частота – 1.6 ГГц, с технологией Turbo Boost – 3.4 ГГц, расчетная мощность – 15 Вт, количество ядер – 4, а потоков – 8.

Встроенный графический процессор – Intel UHD Graphics 620, дискретная «графика» начального уровня – Nvidia GeForce MX150. В ее основе лежит чип GP108 архитектуры Pascal. Технический процесс 14 нм, 384 ядра и 64-битная шина.

Понятно, что для обычной работы такой системы более чем достаточно. А вот для игр, мягко говоря, не очень. Например:

  • Far Cry New Dawn: FullHD, минимальные настройки графики – около 15-20 FPS
  • Metro Exodus: FullHD, минимальные настройки графики – около 10-15 FPS
  • Battlefield V: FullHD, минимальные настройки графики – около 30 - 40 FPS
  • Assassin's Creed Odyssey: FullHD, минимальные настройки графики – около 15 - 20 FPS

Согласен, игры не из легких для такого ноутбука, но других под рукой не было. Тут даже при моей «конфе» AMD Ryzen 2700х + Nvidia GTX 1660 Ti в 4К игры с трудом показывают 30-40 FPS. Ромка тот еще ПК-боярин!

В тесте PCMark 10 ноутбук набирает 3 664 балла, в режиме PCMark 10 Extended – 2 800 баллов, в 3DMark Time Spy – 1 111 баллов. Не знаю, кому эти данные пригодятся, но пусть будут.

Обзор ноутбука Honor MagicBook Обзор ноутбука Honor MagicBook Обзор ноутбука Honor MagicBook Обзор ноутбука Honor MagicBook Обзор ноутбука Honor MagicBook Обзор ноутбука Honor MagicBook Обзор ноутбука Honor MagicBook

Оперативной памяти в Honor MagicBook 8 ГБ LPDDR3-2133 (Samsung M471A1K44BM0-CRC), встроенный накопитель SATA III SSD от Lite-On – 256 ГБ. Он разбит на два логических по 80 ГБ и 142 ГБ: скорость чтения – 560 МБ/с, а скорость записи – 510 МБ/с. Привычные данные не самого скоростного накопителя.

Обзор ноутбука Honor MagicBook

Мультимедиа

В этой модели ноутбука установлено 4 динамика: два сверху и два снизу. Громкости хватает для комфортного просмотра фильма на расстоянии 1 – 1.5 метра. Звук четкий, дерзкий, как пуля, резкий. В общем, с динамиками здесь полный порядок.



Впечатления

Ноутбук Honor MagicBook на меня произвел неоднозначное впечатление: с одной стороны, с точки зрения технических характеристик все нормально, а с другой стороны - перед нами бренд Honor, который ну никак не ассоциируется с ноутбуками. Цена 70 000 рублей тоже кажется несколько нереальной: все же мы привыкли видеть в бренде Honor максимально доступные решения, а не типичный «виндовый пепелац» за кучу денег.

Обзор ноутбука Honor MagicBook

Несмотря на встроенную графику, стоит понимать, что MagicBook не совсем про игры, хотя скоротать время на минимальных настройках и 30 fps все же можно.

Обзор ноутбука Honor MagicBook

Для «пишущей машинки» отдавать 70 000 рублей дюже круто, за эти деньги легко выбираются и более известные ноутбуки:

  • Acer Swift 3
  • Lenovo IdeaPad 530s-14
  • Dell Latitude 5401
  • Xiaomi Laptop Air 13.3
  • Huawei MateBook 13
Обзор ноутбука Honor MagicBook Обзор ноутбука Honor MagicBook

Если хочется перчинки – Chuwi Lapbook Plus за 35 000 рублей.

Как вариант - Apple MacBook 13 (MQD42RU/A). Да, экран полный швах, да, не поиграешь, но время работы около 10 часов, клавиатура 80-левел, кодирование видео – без труда и проблем в бесплатном iMovie, скорость работы и прочие вещи на высоте.

Для работы я предпочел бы MacBook, для просмотра фильмов и немного игр – MagicBook или иной аппарат. Благо выбор до 70 000 рублей просто космический.

К содержанию >>>

Ссылки по теме

Роман Белых (romeowhite@yandex.ru)
Twitter    Instagram

Опубликовано — 23 августа 2019 г.

Поделиться

Мы в социальных сетях:

Есть, что добавить?! Пишите... eldar@mobile-review.com

 

Новости:

25.09.2020 OPPO готовит к выпуску автомобильную беспроводную зарядку

25.09.2020 Galaxy A72 станет первым смартфоном от Samsung с пятью тыльными камерами

25.09.2020 Amazon представил облачный игровой сервис

25.09.2020 Huawei запатентовала еще один складной смартфон, возможно Huawei Mate X2

25.09.2020 TSMC запустит серийное производство 2 нм чипов в 2024 году

25.09.2020 Недовольные политикой Apple компании основали коалицию

25.09.2020 Официально: OnePlus 8T получит поддержку быстрой зарядки Warp Charge 65

25.09.2020 Слух: Qualcomm выпустит Snapdragon 875 Plus в середине следующего года

25.09.2020 Mobvoi TicWatch Pro 3 — первые умные часы с чипом Snapdragon 4100

25.09.2020 Apple убрала адаптер питания из комплекта даже дорогих версий часов

25.09.2020 OPPO Watch ECG Edition официально представлены

25.09.2020 Canon EOS C70 — первая камера с байонетом RF в семействе Cinema EOS

25.09.2020 Представлен недорогой смартфон vivo V20 SE

25.09.2020 На российском рынке появились скоростные ультрафиолетовые стерилизаторы для смартфонов

25.09.2020 В России скоро появятся «умные» часы vivo Watch

25.09.2020 Складной смартфон с гибким дисплеем Samsung Galaxy Z Fold2 поступил в продажу в России

Hit

24.09.2020 Видео на канале: ДИВАННАЯ АНАЛИТИКА | 5G в смартфоне есть, но его нет - причины этого

Hit

24.09.2020 Видео на канале: ОБЗОР Компактная беспроводная колонка Marshall Emberton для поклонников рока

24.09.2020 AMD выпустила первые мобильные процессоры для Chromebook на базе архитектуры «Zen»

24.09.2020 Visa запустила сервис, превращающий смартфон в терминал для бесконтактной оплаты

24.09.2020 Оболочка realme UI 2.0 выйдет в октябре

24.09.2020 Белорусские и российские операторы планируют отменить роуминг

24.09.2020 Клиенты МТС Банка могут подключить пакет «Тарифище» с 30% скидкой

24.09.2020 Samsung Wireless Charger Trio поступила в продажу в Корее

24.09.2020 В Англии запустили приложение по контролю за COVID-19

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2020. All rights reserved.