Официальный сервисный центр Самсунг и Эпл в Москве - анатомия подделок

Привет.

В период таких кризисов как сейчас многие люди начинают чаще ремонтировать технику, не покупают новые устройства. Это правильный, рациональный подход, тем более, если поломка несложная, а ремонт возвращает устройство к жизни. Да и это банально дешевле.

Правильный путь, когда вы ремонтируете технику, всегда выглядит одинаково - вы заходите на сайт производителя, находите ближайший сервисный центр и звоните туда. В Samsung можно посмотреть на карте такие центры для любого города, например, вот это сервисы для смартфонов.

Официальный сервисный центр Самсунг и Эпл в Москве - анатомия подделок

Более того, в Samsung есть выездной мобильный сервис, который приезжает в удобное для вас место и ремонтирует технику в небольшом фургончике. Для владельцев флагманских устройств этот сервис бесплатен в пределах МКАД, даже если у вас оказался в итоге негарантийный случай. У нас был материал, который описывает как работает мобильный сервис в Москве.

Официальный сервисный центр Самсунг и Эпл в Москве - анатомия подделок

А теперь как поступают люди и что они получают в итоге. Сломан телефон, человек тут же ищет в интернете сервис, звонит или оставляет заявку на сайте. Работа проделана, есть ощущение того, что ты молодец и сделал все правильно, быстро решил проблему. Никакого ощущения, что что-то может пойти не так, не возникает.

Одним из многих сайтов, что появляется в поиске является “официальный сервисный центр Самсунг в Москве”, причем что интересно набирают слово “Самсунг” именно так на русском языке, так удобнее. И никакие колокольчики в голове не звучат, что названия компаний не пишут на русском языке, это касается любого производителя. Нет сервисных центров Эпл, Сони, Асер, Асус, Нокиа и так далее. Корпоративные правила для любой компании строги и однозначны, не допускается изменение логотипа, названия компании, цветов и так далее. Любой человек, что однажды сталкивался с этим, никогда не забудет строгость применения подобных правил. Зачастую под нож шли маркетинговые материалы напечатанные миллионными тиражами из-за того, что не попали в цвет логотипа и у него был неправильный оттенок! Хотя увидеть это можно было только тому, кто погружен в корпоративный мир и точно знает как выглядит логотип и его цвета, для обывателей никакой проблемы в чуть отличающемся цвете не было. Для человека внутри системы это же было самое большое прегрешение.

Официальный сервисный центр Самсунг и Эпл в Москве - анатомия подделок

Поэтому когда я вижу на сайте название компании на русском языке, то сразу понимаю, что передо мной обманка. Никаких других вариантов тут быть не может и это касается практически любого ресурса, будь то сервис или магазин продающий товары.

То, как создаются такие ресурсы-обманки многое говорит про их создателей, как они пытаются замаскировать себя. Давайте посмотрим на неофициальный сервис, что пустился во все тяжкие, а мое внимание к нему привлекли знакомые, что переслали вот такое сообщение из социальной сети:

ОСТОРОЖНО! ФИШИНГОВЫЙ САЙТ!!!

Умело маскируется под официальный сайт Самсунг, на самом деле к Самсунгу не имеет никакого отношения!!!!

https://samsung.repair-support.ru/

На улице Льва Толстого принимают через сайт заказы, а делают в маленьких никому не известных мастерских... Внизу помещаю свою историю...

Которая закончилась тем, что я забрала телефон, не починеным, с битым стеклом, видимо потому, что так его вскрывали варварски... В этом сервисе не зарастет народная тропа, люди идут и идут, все сплошь ругаются... Ужасно противное место!!!

ОТЗЫВ О СЕРВИСНОМ ЦЕНТРЕ, КОТОРЫЙ МАСКИРУЕТСЯ ПОД САМСУНГ!

#Samsung #СервисSamsung #СервисSamsungвМоскве

Уже почти 5 недель жду из ремонта смартфон Samsung A50, который купила зимой, еще гарантия не прошла... Внезапно он умер, перестал видеть аккумулятор и сдох... А в Москве, как известно был карантин, поэтому из официального сертифицированного сервиса прислали бесплатного курьера. Я заполнила договор заявку, он оставил мне квитанцию и уехал... С тех пор, я телефон не видела, это было 11 мая... С трудом дозвонилась в сервис, узнала, что у меня не гарантийный случай... Мне сказали, что был скачок напряжения, и одна плата испортилась, надо ее заменить... Ждите 11 дней, задерживаются поставки запчастей из Кореи... Сумму озвучили 4800р... Я понимаю, телефон достаточно дорогой и его ремонт тоже не дешевый, с ценой согласилась... Они приступили к ремонту... Прошло 11 дней, еще 2-3 дня, никто мне не звонит... Я с трудом до них дозваниваюсь, потому что без конца играет музыка и звонки сбрасываются... Наконец, взяли трубку, спрашиваю, как мой заказ, меня уверили, что в течении недели отдадут... Опять жду... 8 июня позвонили, что задерживаются детали из Кореи, ждите теперь до 21 июня... В итоге, дозвониться не могу, писала множество раз, ответа нет... У меня полное ощущение, что заиграли мой телефон и отдавать вообще не собираются... В процессе выяснилось, что есть очень приличный сайт официального сертифицированного сервиса Samsung, туда поступают заказы, а делают их в маленьких неизвестных мастерских... В квитанции, которую мне оставили телефон и адрес и емеил этой мастерской... дозвониться не возможно, играет музыка, звонки сбрасываются... Сегодня 17.06.2020 позвонила по номеру официального сервиса, со мной разговаривали жестко, дозванивайтесь в ту мастерскую как хотите, все, мы больше к этому делу отношения не имеем... ВСЕ!

Начнем с самого простого, этот ресурс никакого отношения ни к Samsung, ни к другим производителям не имеет, а просто украл логотипы (это незаконное использование чужих торговых марок), выдумал себе статус официального сервисного центра. Причем эти ребята совершенно не стесняясь сделали это как для Samsung, так и для Apple, второй поддомен у них для техники этой компании - https://apple.repair-support.ru/

Официальный сервисный центр Самсунг и Эпл в Москве - анатомия подделок

Везде гордо красуется надпись, что это официальный сервисный центр. Что правдой не является и вы можете это проверить на сайтах компаний. Уже только этот факт является причиной по которой такой “сервис” нужно обходить по дуге, никогда не иметь с ним ничего общего в принципе. Но люди в нашей стране не обращают внимания на мелочи, а затем начинают звонить на горячую линию производителя (а ведь в итоге находят номера!) и требуют вернуть им устройство, деньги и что-то еще. Объяснение, что они попались на удочку мошенников воспринимается исключительно как личное оскорбление. Как такой взрослый, умный и адекватный человек как я мог попасться на такой детский развод? Нет! Это вы мутите какую-то ерунду и просто не хотите выполнять свои гарантийные обязательства. Проще поверить, что международная корпорация пытается обмануть Васю Пупкина, чем представить, что Вася просто не проделал домашнюю работу и доверился не пойми кому. Ведь так?

Обратите внимание на название сайта - в домене нет названий компаний, причина в том, что корпорации отслеживают регистрации таких ресурсов и предъявляют претензии к их владельцам. Без отдельного разрешения использовать в названии сайта бренд невозможно, в каких-то странах за этим следят очень пристально, например, в США, где-то сотрудники корпораций работают спустя рукава Но название сайта это также всегда тревожный звоночек, корпорации обычно не распыляют свои усилия, а все активности проводят на своем ресурсе.

Давайте посмотрим на регистрационные данные для этого ресурса.

Официальный сервисный центр Самсунг и Эпл в Москве - анатомия подделок

Вы видите, что он зарегистрирован на частное лицо, а вовсе не на компанию. Это также дополнительный тревожный звоночек, который должен вас остановить. В таких “сервисах” с вами и вашими устройствами может происходить что угодно, а никакой правды вы не добьетесь. Устройство может исчезнуть, его могут сломать, а могут и починить на коленке, заменив компоненты на китайские аналоги. При этом стоимость ремонта не меньше, чем в официальном сервисе, а гарантийный ремонт отсутствует как класс. То есть приходя с гарантийным ремонтом вы сталкиваетесь с тем, что он всегда будет платным, никаких иных вариантов нет.

Для очистки совести позвонил в “сервис”, моя легенда была проста - в Galaxy Fold появились битые пиксели, хочу заменить экран. Разговор меня конечно посмешил:

— У меня на экрана битые пиксели, хочу его заменить, аппарат гарантийный, купил его полгода назад.
— У вас какой Galaxy Fold, первый или второй?
— В смысле?
— Ну у вас новый Galaxy Fold 2 или прошлогодний?
— А что новый вышел?
— Да!
— Нет у меня старый.
— Сейчас уточню стоимость ремонта… Замена экрана будет стоить 49990 рублей.
— А в магазине говорили про VIP-гарантию и то, что можно заменить экран на новый за минимальные деньги, а вы мне такую сумму назвали.
— Идите в магазин и выясняйте.
— Но вы же официальный сервисный центр?
— Да, мы официальный сервисный центр Samsung.
— И вы не можете решить вопрос с ремонтом?
— Нет, это лучше сделать в магазине, где вы его купили.
— Хорошо, спасибо и до свидания.

Разговор примечателен тем, что человек просто ничего не знает про технику Samsung. В его мире появился Fold 2, который он хочет отремонтировать. Сглупил, нужно было сказать, что у меня именно такой аппарат и узнать стоимость ремонта на него.

Но позже попросил друга узнать в том же сервисе Apple сколько будет стоить замена экрана на iPhone 12, ему спокойно назвали цену и предложили подъехать, ничего людей из сервиса не смутило. Это хорошо характеризует смысл всех операций, важно создать некий поток клиентов, принимать у них технику, но при этом совершенно все равно, что именно они привезут. Этот бизнес работает с потока, когда откусывают по кусочку. Ремонт при этом осуществляют другие.

Например, в случае Fold с высокой вероятностью можно просто лишиться аппарата, он исчезнет и найти концы будет невозможно. Но даже, если по каким-то внешним признакам решат не рисковать и аппарат починить, то стоимость ремонта в официальном сервисе будет 9500 рублей в рамках гарантии. И при этом неважно, что я с ним делал, разбил, залил вином или что-то еще - эта замена будет в течение года стоить именно так.

Официальный сервисный центр Самсунг и Эпл в Москве - анатомия подделок

Но даже, если предположить, что в VIP-страховке откажут, то стоимость официального ремонта составляет около 40 тысяч рублей (есть еще кешбек).

Сервисов, что умеют работать с Fold, и имеют запчасти, не очень много, их можно пересчитать по пальцам руки. И это реальность!

История получила неожиданное продолжение, мне перезвонил человек из “сервиса”:

— Вы только что звонили про Fold, запишите, пожалуйста, номер горячей линии Samsung, вам подскажут в какой именно сервис нужно обратиться. Чтобы вы снова не попали в какой-то левый, неофициальный сервис и вас не обманули.
— Спасибо, но про какой центр вы говорите? Я звонил только вам пока. Вы неофициальный центр?
— Мы официальный! Но вдруг вы попадете на каких-нибудь мошенников, мы дорожим такими клиентами.

Признаюсь что было очень смешно, так как по какой-то причине мне решили подыграть. Но сути это не меняет. Перед нами мошенники, что осознанно обманывают клиентов. Еще один признак, который позволяет это осознать и крайне важен - отсутствие информации на картах от Google или Яндекс. Мошенники не хотят, чтобы кто-то мог оставить отзывы об их работе, а на картах такие отзывы моментально видны. Никаких фотографий сервиса, никаких отзывов - ничего.

Официальный сервисный центр Самсунг и Эпл в Москве - анатомия подделок Официальный сервисный центр Самсунг и Эпл в Москве - анатомия подделок

Распознать мошенников не так уж сложно, нужно только задуматься об этом. Но тысячи людей этого не делают и потом у них начинается истерика из-за того, что их обманули. И они догадываются, что сами отдались в руки проходимцев, но пытаются минимизировать свои потери выедая мозг официальной службе поддержки. Попытка сэкономить время (про деньги тут речь не идет в принципе) оборачивается нервами и сложностями. Путь решения проблемы очень простой, необходимо написать заявление в полицию о том, что мошенническим путем у вас выманили устройство якобы для оказания ремонта и/или оказали вам некачественный ремонт. Достаточным основанием является также заявление сервиса, что он является официальным партнером Samsung/Apple, это осознанное введение вас в заблуждение. К сожалению, добиться чего-то вряд ли удастся, так как сервис закроется и переедет в другое место. Максимум пострадают те, кто обслуживал клиентов.

Интересный момент, который меня всегда удивлял - работая в таких местах люди часто говорят о том, что они не мошенники, никогда не знали, что сервис неофициальный. Это лукавство, так как не понять природу такого сервиса в первый же день работы, невозможно. И равная ответственность лежит как на тех, кто это организовал, так и на тех, кто работал внутри и ежедневно обманывал десятки человек.

Как в Samsung, так и Apple всегда реагируют на такие компании, что прикрываются официальным статусом, ежемесячно их закрывают десятками. Проблема в том, что корпорации медленные, закрыв компанию в одном месте, мошенники тут же возрождают ее по той же схеме в другом. Борьба обречена пока люди не станут ответственно относится к выбору места, где они ремонтируют свои устройства, не станут понимать как нужно выбирать сервис.

Надеюсь, что вы не попадетесь на уловки мошенников и будете точно понимать как и что вы выбираете. Удачи вам в разумном подходе к любым вопросам! И до свидания!

Ссылки по теме

Эльдар Муртазин (eldar@mobile-review.com)
Twitter    Instagram    Блог MrMurtazin.com

Опубликовано — 22 июня 2020 г.

Поделиться

Мы в социальных сетях:

Есть, что добавить?! Пишите... eldar@mobile-review.com

 

Новости:
Hit

13.08.2020 Видео на канале: ОБЗОР | Умные часы Samsung Galaxy Watch 3

Hit

13.08.2020 Видео на канале: БЛИЦ | Быстрая передача файлов в OneUI 2.5 от Google Android

13.08.2020 "МегаФон" отчитался о результатах работы во втором квартале

13.08.2020 vivo выводит на российский рынок новый бюджетный смартфон vivo Y1s

13.08.2020 Lenovo представила отчет за прошедший квартал

13.08.2020 Во втором квартале 2020 года зафиксирован резкий скачок DDoS-атак

13.08.2020 realme привез в Россию свою TWS наушники realme Buds Air Neo

13.08.2020 ELARI и Next Mobile будут продавать умные детские часы с универсальной SIM-картой, работающей в сети всех операторов связи

13.08.2020 Tele2 представил тариф-конструктор «Интернет для устройств»

13.08.2020 Юбилейные устройства Xiaomi не будут продаваться за пределами Китая

13.08.2020 Поставки ноутбуков в июле у лидеров рынка выросли на треть

13.08.2020 Honor официально представила логотип линейки игровых ноутбуков Hunter

13.08.2020 Xiaomi планирует и дальше развивать линейку однокристальных систем Surge

13.08.2020 "МегаФон" представил сервис для онлайн-коммерции - "Мобильный ID"

13.08.2020 Redmi представит свой первый игровой ноутбук 14 августа

13.08.2020 Официально: Microsoft Surface Duo поступит в продажу 10 сентября по цене $1399

Hit

12.08.2020 Видео на канале: ОБЗОР | E INK читалка с цветным экраном Kaleido - Pocketbook 633 Color

12.08.2020 realme представил в России бюджетный смартфон realme C11 с аккумулятором на 5000 мАч

12.08.2020 Складной планшет Apple iPad выйдет в 2023 году

12.08.2020 OPPO запатентовала смартфон с технологией Li-Fi, которая в 100 раз быстрее Wi-Fi

12.08.2020 TCL выпустила серию телевизоров с панелями QLED 120 Гц и подсветкой mini-LED

12.08.2020 Oppo готовит к выходу смартфоны OPPO Reno4 Z 5G и Reno 4 Lite

12.08.2020 В Wi-Fi модулях Qualcomm и MediaTek обнаружена уязвимость похожая на Kr00k

12.08.2020 Продажи смартфонов в США сократились во втором квартале

12.08.2020 AliExpress Россия сообщает о росте продаж бытовой техники в июле

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2020. All rights reserved.