Десять причин купить Apple iPhone SE 2020 года

Привет!

Многие ждали появления iPhone SE 2020 года и мечтали о том, каким этот аппарат станет. Для меня эта модель выглядит как оторванная от рыночных реалий, но в этом материале скрупулезно и дотошно собрал все доводы за покупку этого аппарата. Некоторыми из них поделились вы в своих комментариях. Давайте посмотрим, что же такого есть в iPhone SE 2020 года, что может сподвигнуть его купить.

Десять причин купить Apple iPhone SE 2020 года

Причина №1. Самый доступный, антикризисный iPhone в актуальной линейке

Цена iPhone SE составляет 39 990 рублей (в США это 399 долларов плюс налоги, в Европе 399 евро). Среди последних моделей от Apple это самый доступный iPhone, стоимость текущей линейки начинается от 60 тысяч рублей. Цена возможности приобщиться к миру Apple и получить новый смартфон из последних теперь не так высока, как раньше. И это один из самых сильных доводов в пользу iPhone SE, многие покупатели будут выбирать его по этой причине – самый дешевый iPhone из актуальных. Все остальное отходит на задний план.

Десять причин купить Apple iPhone SE 2020 года

Для тех, кто осознанно выбирает iPhone, этот аппарат может стать хорошим выбором первого iPhone для ребенка. Либо его покупают по причине того, что нужен iPhone, но денег на старшие модели нет.

Причина №2. Компактный аппарат для звонков

Далеко не всем нужны смартфоны, которые умеют делать все на свете. Многие люди продолжают использовать телефон для звонков, какого-то числа сообщений и минимально задействуют другие возможности. Для них такая звонилка от Apple обладает несомненными преимуществами: это известная марка (никто не обвинит вас в том, что вы экономите на телефоне), у бренда есть определенная имиджевая составляющая (покупатели iPhone обеспечены, не считают деньги, в конце концов, им выдают кредиты в банках). И достаточно компактный аппарат для звонков, каковым является iPhone SE, подойдет для таких людей. Другие производители стараются дать максимальное число возможностей, чтобы каждый выбрал то, что ему нужно. В Apple эти возможности максимально урезают, чтобы аппарат не отвлекал от основного, а основное тут – именно звонки и ничего больше.

Причина №3. Датчик отпечатка на лицевой панели! Отсутствие разблокировки лицом

В Apple когда-то популяризовали датчик отпечатка, но потом отказались от него в пользу распознавания лица. Теперь мы видим, что в самом недорогом iPhone отказались от распознавания лица и вернули датчик отпечатка. Это сделано в угоду консервативным потребителям, тем, кто не может привыкнуть к современным технологиям, предпочитает делать это по старинке. Надо отметить, что разблокировка пальцем работает в iPhone быстрее и надежнее, это способ, который выигрывает у разблокировки по лицу. Учитывая, что все новые iPhone лишены этого способа, эта модель выгодно отличается.

Причина №4. Самый свежий и быстрый процессор от Apple

Небольшая диагональ экрана, низкое разрешение не требуют особой производительности от чипсета. Но в Apple не стали экономить и поставили в этот аппарат свой последний чипсет – А13 Bionic. Для тех, кто привык мериться результатами синтетических тестов, это безусловный подарок – низкое разрешение экрана и мощный процессор творят чудеса, аппарат показывает отличные цифры в виртуальных попугаях. Это лишний повод гордо пнуть Android и отметить, что он так никогда не сможет. Что правда, так как найти такие экраны на Android-смартфонах крайне сложно, если не сказать невозможно.

Десять причин купить Apple iPhone SE 2020 года

Причина №5. Защита от воды – стандарт IP67

Для флагманов защита от воды де-факто стала стандартом, а вот модели попроще не могут ей похвастаться. И тут iPhone SE выгодно отличается от многих моделей, что есть на рынке, эта защита присутствует в полной мере. Для тех, кто любит разговаривать в ванной (никогда не держите аппарат на зарядке!), это дополнительная страховка от попадания воды. И тут можно сказать, что SE хорош, можно не волноваться про воду. Особенно это подойдет всем, кто ходит в походы, но при этом там особо не фотографирует, пользуется телефоном для звонков. В этом качестве SE также достаточен.

Десять причин купить Apple iPhone SE 2020 года

Причина №6. IPS-дисплей вместо OLED-экрана

Все современные флагманы, включая iPhone, оснащаются OLED-дисплеями, это началось во времена iPhone X. Лояльные поклонники Apple долгое время доказывали, что OLED-дисплеи – это ужасно и плохо, у них самые плохие характеристики из возможных, а вот IPS, напротив, идеален. Не все успели переключить свое сознание на то, что OLED неожиданно оказался не так плох, пребывают в плену этих заблуждений и сегодня. Для таких людей IPS-матрица в SE – единственный выбор, они могут быть уверены, что у них экран не как во флагманах и он не такой «вредный». Это тоже часть восприятия продукта. Также очень многие люди считают, что экраны не должны иметь никаких вырезов для камер, скрытых в экранах камер и желательны рамки по всем сторонам. Здоровый консерватизм, который поддерживает Apple и дает возможность получить такой продукт.

Причина №7. Экосистема от Apple – лучшая система на планете

Если у вас есть iPhone, то вы обязательно купите место в iCloud, будете пользоваться другими сервисами компании. Например, приятно посмотреть сериалы в Apple TV+, годичная подписка будет при покупке SE для вас бесплатна. Заодно подтянете язык, благо есть субтитры на русском языке. Говорят, что экосистема от Apple очень проста, понятна и подойдет кому угодно. Насколько она важна в телефоне для звонков, мне сложно судить, но это несомненно радует тех, кто выберет SE в таком качестве.

Причина №8. Долгий срок обновлений ПО, три года как минимум

В Apple постоянно выпускают новые версии iOS, они исправляют ошибки, вносят новые, одним словом, работа бурлит и дает пользователю ощущение того, что про него не забыли. Это крайне важно, так как в Android это ощущение не так четко выражено, прошивки выходят, обновляются, но нет ощущения заботы о пользователе. Помните, как в старой фразе: деревянные игрушки те же, но не радуют. Вот так же и тут, вроде бы что-то обновляют, но радости нет. На iOS этой радости очень много, так как аппараты работают намного быстрее с каждой прошивкой, во всяком случае, так говорят те, кто выделяет это преимущество как причину покупки iPhone. Стоит приобщиться к этой магии и убедить себя, что все работает быстрее, чем раньше.

Причина №9. Единственный смартфон для консервативных людей

Если у вас iPhone 4/5/6/7/SE, вы привыкли к размеру аппарата, ничего не хотите менять, то новый SE 2020 года подойдет для вас. Вам претит рост диагонали экрана, не нравится то, что теперь в аппараты ставят много памяти и делают большие батарейки, вас это раздражает. Уверен, что iPhone SE 2020 для вас и никак вас не разочарует – небольшая батарея, старая зарядка, которая используется многие годы. Все именно так, как вы привыкли и любите. А на наличие беспроводной зарядки можно закрыть глаза, она все равно не требует внимания и не видна вам. Ничто не вызывает раздражения, все привычно и хорошо, примерно так же, как пять-шесть лет назад. Это отличный телефон для тех, кто медленно привыкает к новому, остается верен старым привычкам.

Десять причин купить Apple iPhone SE 2020 года

Причина №10. Бренд Apple – люкс для избранных!

Смартфоны на Android выбирают нищеброды, это общеизвестный факт для части фанатов Apple. Только бренд Apple способен обеспечить правильное позиционирование человека в глазах окружающих с первого момента знакомства, когда вы достаете из кармана свой телефон, показать, кто вы и что из себя представляете. Не просто человек, что пришел с каким-то китайцем, а человек с iPhone. Наверное, нужно было написать слово «Человек» именно так. С другой стороны, пользователи iPhone демократичны и упоминают о том, что они сделали свой правильный выбор, не очень часто, примерно раз десять на дню в течение первых месяцев использования аппарата. Это своего рода клуб по интересам, где вы найдете друзей, которые разделяют ваши взгляды на жизнь, общество, выбор продуктов.

Во вторник у нас выйдет «10 причин против покупки iPhone SE 2020 года», думаю, что этот материал также будет интересен, как всегда, рассматриваем ситуацию с двух сторон. Этот текст максимально лоялен к iPhone SE и его возможностям, я искренне пытался найти в этом продукте сильные стороны и упомянул их все, вроде бы, ничего не забыл. Но если забыл, то не обессудьте, в комментариях вы можете излить свой гнев либо другие эмоции.

Ссылки по теме

Эльдар Муртазин (eldar@mobile-review.com)
Twitter    Instagram    Блог MrMurtazin.com

Опубликовано — 17 апреля 2020 г.

Поделиться

Мы в социальных сетях:




Есть, что добавить?! Пишите... eldar@mobile-review.com

 

Новости:
Hit

05.06.2020 Видео на канале: Что такое Nokia 5310 XpressMusic в 2020 году?

05.06.2020 Samsung готовит выход наушников Galaxy Buds+ в версии BTS-Edition

05.06.2020 Стали известны цена и другие подробности о смартфоне Redmi 9

05.06.2020 Сервис доставки продуктов СберМаркет установил в мае рекорд по доставкам

05.06.2020 Xiaomi патентует еще одну конструкцию складного смартфона

05.06.2020 Lenovo представила ноутбук Lenovo Chromebook 3 с 11-ти дюймовым дисплеем

05.06.2020 Производитель бытовой техники Gree Electronics готовит к выпуску свой первый 5G смартфон

05.06.2020 Компания Coolpad выпустила смартфон Coolpad COOL 10

05.06.2020 В России наушники премиум-класса пополнились новой моделью Harman Kardon FLY TWS

05.06.2020 В Европе стартовали продажи обновленного смартфона Honor 8S 2020

05.06.2020 Leica D-Lux 7 вышла в черном цвете

05.06.2020 APT-группировка Cycldek разработала ПО для кражи данных с физически изолированных устройств

05.06.2020 Продажи электромобилей в Европе выросли на 72%

05.06.2020 Новая версия флагмана шумоподавления Sony 1000 XM4

05.06.2020 Россияне стали тратить больше денег на игры

04.06.2020 Великобритания планирует заменить 5G оборудование от Huawei аналогами от NEC и Samsung

04.06.2020 ВКонтакте решил составить конкуренцию TikTok

04.06.2020 Xiaomi запускает смарт-часы Haylou LS04 Solar, работающие месяц от одной зарядки

04.06.2020 В России стартуют продажи смартфонов серии HONOR 30

04.06.2020 Samsung потратит $31,8 млн на 28 исследовательских проектов

04.06.2020 Xiaomi инвестирует в Zhiyun - китайского производителя гибких OLED дисплеев

04.06.2020 У мессенджера Telegram 30 млн пользователей в России

04.06.2020 Создан первый в мире серийный сервер видеоконференцсвязи на процессорах «Эльбрус»

04.06.2020 Руководителю Samsung грозит арест

04.06.2020 HUAWEI представила на российском рынке ноутбук MateBook 13 на базе процессора AMD

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2020. All rights reserved.