Десять причин не покупать iPhone 11

Привет.

В Apple объявили линейку iPhone 11 и базовой модель стала самым недорогим предложением в линейке, в России цена этого аппарата начинается с 60 тысяч рублей, в то время как версия Pro стоит уже 90 и 100 тысяч рублей соответственно. Разница очень велика, поэтому внимание к iPhone 11 будет велико, это будет самый доступный аппарат из новинок. Давайте разберемся, что может остановить вас от покупки и почему этот аппарат не интересен. Поехали.

Десять причин не покупать iPhone 11

Причина №1. Быстрая зарядка есть, но в комплекте нет!

В Apple невольно признали, что все предыдущие годы жадничали и не клали быструю зарядку в комплект к своим телефонам. В моделях Pro в комплекте появилась зарядка на 18 Вт, теперь нет нужды ее докупать. Но в обычном iPhone 11 такой зарядки просто нет, перед нами все та же старая 5Вт зарядка.

Десять причин не покупать iPhone 11

Докупить зарядное устройство на 18 Вт можно отдельно, к нему также понадобится кабель. Итого мы получаем 2939 рублей плюс 1820 рублей, скромные 4759 рублей из-за того, что в Apple решили сэкономить на зарядке. Увеличенный размер батарейки приведет к тому, что зарядка комплектным устройством будет как никогда медленной, в то время как аналогичные Android-смартфоны этого ценового диапазона из коробки заряжаются за час или около того, да и батарейка у них побольше по емкости.

Десять причин не покупать iPhone 11

Сомневаюсь, что многие будут покупать отдельно зарядку, слишком дорого она стоит. Вариантов сэкономить при этом не так много.

Причина №2. Медленная беспроводная зарядка - 7.5 Вт

В iPhone 11 есть беспроводная зарядка, но также как в предыдущих аппаратах она имеет максимальную мощность в 7.5 Ватт, в то время как большинство современных флагманов умеет заряжаться без проводов на мощности в 15 Ватт, то есть в два раза быстрее. Что тут сказать? Ведь iPhone технически это довольно отсталое решение, поэтому все выглядит именно так и никак иначе. В компании за несколько лет и спустя покупку нескольких компаний, что занимаются разработкой беспроводных зарядок, так и не смогли выпустить на рынок свою фирменную, беспроводную зарядку. Никакую. Только сторонние решения. Поэтому если вы фанат технологий, то iPhone точно не для вас, да и он не про удобство. Медленно заряжается от провода, медленно без проводов. Старая школа.

Причина №3. Вторая SIM-карта, второй iPhone

Если вам нужен телефон с поддержкой двух SIM-карт, то iPhone точно не для вас. В российском варианте есть поддержка только одной nanoSIM-карты, вторую никак не вставить. Конечно остается вариант поиска китайской модели на две SIM-карты (гарантии в России не будет, ремонт всегда за свой счет), но как показал 2018-2019 год, этим занимаются единицы. Один iPhone - одна SIM-карта. Это тоже что-то из далеко прошлого, но покупатели должны приобретать два, а желательно три iPhone. Иначе какие они поклонники Apple? Явно поддельные.

Причина №4. IPS-дисплей

Кто-то наверняка посчитает, что IPS-дисплей это благо, у него нет ШИМ. Но это также что-то из далеко прошлого - низкая яркость экрана, максимальная яркость до 625 нит. Низкое разрешение экрана в 828х1792 точки. А диагональ при этом в 6.1 дюйма. Но больше всего мне нравятся в этом аппарате рамки, они пришли из далеко прошлого, в Apple так и не научились в эпоху безрамочных аппаратов отказаться от этих полос по сторонам от экрана.

Десять причин не покупать iPhone 11

Причина №5. Эстетическое неудовольствие

Для меня важно то, насколько приятно или хотя бы нейтрально выглядит смартфон, все-таки это предмет с которым общаешься каждый день. Предыдущие модели iPhone были приятны или как минимум нейтральны, но одиннадцатое поколение это страшный сон эстета - блок камер выглядит крайне уродливо. Да и аппараты в руках хорошо заметны, но красоты им это не добавляет. Плюс расположение камер неудобно, часто в кадр попадают пальцы. Пожалуй, это самый некрасивый аппарат из существующих, а яркие раскраски его не спасают. Тот же Xr на фоне iPhone 11 просто красавчик.

Десять причин не покупать iPhone 11

Причина №6. Отсутствие датчика отпечатка пальца

Разблокировка по лицу вполне нормальная опция, но когда это единственная возможность, то становится грустно. Датчик отпечатка интересен когда вам нужно разблокировать аппарат не глядя, например, это может понадобиться изредка в машине. Да и в принципе дополнительный способ разблокировки это хорошо. Но в Apple посчитали, что это слишком дорого и поэтому отказались от датчика отпечатка. Экономия в столь дорогом аппарате на столь простых вещах вызывает недоумение, это как минимум, странно.

Причина №7. Основная камера с двумя модулями и только

В Apple любят экономить на своих пользователях и не давать им то, что другие производители давно внедрили массово. Основной блок камер состоит из двух модулей, что нетипично для аппаратов такого уровня, обычно у них три камеры, порой даже больше. Почему в Apple так поступили? Ответ очевиден - из экономии.

К сожалению, камеры не соответствуют уровню аналогичных по стоимости Android-смартфонов, а также ни в чем их не обгоняют, несмотря на заклинания фанатов Apple, что верят что это именно так. Увы, это обычные камеры среднего уровня и ничего более сказать про них нельзя.

Причина №8. Куцый объем памяти в 64 ГБ

В Apple хотят продавать как можно больше подписок на iCloud и поэтому объем памяти в этой модели всего 64 ГБ. Аналогичные флагманы 2019 года имеют объем памяти в 128 ГБ (посмотрите на S10/S10+ от Samsung). Базовая модель на 64 ГБ просто находится вне рынка, это самое дешевое предложение, но по факту надо смотреть на модель в 128 ГБ, а вот ее стоимость 64990 рублей. Прямым и несомненным конкурентом для iPhone 11 выступает Galaxy S10e, но его стоимость составляет 49990 рублей за версию на 128 ГБ. И тут мы сталкиваемся с тем, что объем памяти в два раза больше. Одним словом помните, что покупая iPhone вы платите намного больше, а получаете намного меньше.

Причина №9. Неадекватная стоимость устройства

В Apple давно вывели свои флагманы вне рынка, они не подчиняются его законам. Так цены на iPhone 11 начинаются от 60 тысяч рублей, при этом данный аппарат должен стоить не более 45 тысяч рублей на старте, в нем просто нет компонентов и возможностей на большую стоимость. Наценка в четверть стоимости это плата за марку Apple, некий миф что она делает своих пользователей умнее и лучше. Верите в этот миф? Не считаете деньги? Тогда вам нужно купить какой-нибудь iPhone, это будет наилучшее доказательство того, что считать вы не умеете, а в технике разбираетесь примерно как ваша бабушка. И не надо ссылаться на то, что вам так удобнее - это оправдание вашей неспособности освоить технику, что настраивается лучше и проще.

Причина №10. Мода на iPhone прошла - это устройство для кого угодно

Если когда-то iPhone воспринимался как устройство с неким статусом, восприятием которое говорило, что его владелец может потратить деньги на дорогую игрушку, то сейчас это уже не так. Люди с деньгами, что умеют их считать, стали отказываться от iPhone, так как его стоимость неадекватна, а постоянные догонялки с Android-флагманами многим надоели. Но и это еще не все! Восприятие Apple стало совсем другим - это просто еще одна корпорация, а iPhone просто еще один смартфон, причем не самый лучший. И это никак не изменить, это проблема которую в Apple без Стива Джобса не могут исправить. И увы никак не исправят.

Грустная картина? Не совсем, так как iPhone 11 это точное отражение того, что происходит с Apple. Скучный продукт от компании, что когда-то была на коне, а теперь под ним, но мнит, что еще управляет лошадью, хотя та понесла вскачь.

Ссылки по теме

Эльдар Муртазин (eldar@mobile-review.com)
Twitter    Instagram    Блог MrMurtazin.com

Опубликовано — 03 октября 2019 г.

Поделиться

Мы в социальных сетях:

Есть, что добавить?! Пишите... eldar@mobile-review.com

 

Новости:

21.01.2021 В России представлен премиальный ноутбук Porsche Design Acer Book RS

21.01.2021 Samsung готовит к выпуску OLED-экран для ноутбуков с частотой обновления 90 Гц

21.01.2021 Yota запустила сервис «Yota Пресса»

21.01.2021 Google усиливает контроль над паролями в своем браузере Chrome

21.01.2021 «Билайн» готовит своего собственного виртуального ассистента

21.01.2021 Компания realme попала в топ-10 на мировом рынке носимых устройств

21.01.2021 Рынок восстановленных смартфонов сократился в прошедшем году на 9%

21.01.2021 ASUS выпустила игровые ноутбуки с 300 Гц экранами

21.01.2021 Чехол превращает Samsung Galaxy Buds Pro в ностальгический телефон из 2000-х

21.01.2021 Посылки с AliExpress можно будет получать в постаматах "СберЛогистики"

20.01.2021 Mercedes-Benz представил электрический кроссовер EQA

20.01.2021 Tele2 разрешит накапливать остатки минут и гигабайтов без ограничений

20.01.2021 Рынок фотоаппаратов гибнет под давлением смартфонов

20.01.2021 Motorola Edge S - первый в мире смартфон с чипсетом Snapdragon 870

20.01.2021 У realme уже на подходе флагман на MediaTek Dimensity 1200

20.01.2021 LG может избавиться от своего мобильного подразделения

20.01.2021 MediaTek анонсировала 6-нм флагманский 5G чипсет – Dimensity 1200

20.01.2021 Абоненты тарифов «Весь МТС» и «МЫ МТС+» получат доступ к ТВ-подпискам «Start» и «Amediateka»

20.01.2021 Россияне в прошлом году приобрели рекордное за последние 6 лет количество ноутбуков

20.01.2021 Представлен очередной смартфон от vivo – Y20G

20.01.2021 Microsoft, General Motors и Cruise будут вместе работать над созданием беспилотных автомобилей

20.01.2021 У Netflix уже более 200 млн платных подписчиков

20.01.2021 Возможность использования SmartThings появится в Android Auto

20.01.2021 Затраты на развитие 5G в России могут превысить 1 трлн

20.01.2021 Samsung представила новые твёрдотельные накопители

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2021. All rights reserved.