10 особенностей Honor Watch Magic и Band 4 Running

Содержание

  1. Технические характеристики
  2. Позиционирование
  3. Honor Watch Magic
  4. Honor Band 4 Running
  5. Впечатления
Технические характеристики Honor Watch Magic Технические характеристики Honor Band 4 Running
Размеры 42,8 × 42,8 × 9,8 мм, вес 50 граммов (с ремешком) 40,50 x 14,80 x 11,20 мм, 17 граммов (с ремешком)
Ремешок на руку 14 до 21 сантиметра в обхвате 14 до 21 сантиметра в обхвате
Материалы корпуса нержавеющая сталь 316L, пластик на внутренней крышке Пластик, термополиуретановый ремешок
Цвета Серебристый и черный Красный и зеленый
Экран AMOLED, 1.2 дюйма, 390х390 точки, 460 ppi, полностью сенсорный, датчик освещенности OLED, 0.5 дюйма, 48х48 точек, не сенсорный, без датчика освещения
Процессор Двухъядерный процессор, одно ядро для работы часов с максимально низким энергопотреблением Одноядерный процессор
Память 16 МБ оперативной памяти, 128 МБ встроенной памяти
Беспроводные интерфейсы Wi-Fi отсутствует, Bluetooth 4.2, LE Bluetooth 4.2 2.4 ГГц
Навигация GPS, ГЛОНАСС, Galileo Нет
Датчики и разъёмы Датчик акселерации и гравитации, гироскоп, магнитометр, оптический пульсометр, датчик освещенности, датчик атмосферного давления, высотомер и компас Датчик акселерации
Степень защиты Защита от воды до 5 АТМ (возможность нырять и плавать в бассейне) Защита от воды до 5 АТМ (возможность нырять и плавать в бассейне)
Аккумулятор Емкость 178 мАч, время работы от одной зарядки – до 7 дней при типичном использовании Емкость 77 мАч, время работы от одной зарядки – до 20 дней при типичном использовании

Позиционирование

Не так давно в России прошла презентация устройств бренда Honor – умных часов Watch Magic и простого, но крайне легкого и компактного фитнес-трекера Band 4 Running.

Первое выступает в качестве часов, для подсчета частоты сердечных сокращений, тренировок, получения подробных уведомлений о сообщениях и звонках. То есть позиционирование у Honor Watch Magic – умные часы с фитнес-функциями и ограниченными возможностями работы с приложениями.

Второе больше рассчитано на подсчет шагов, потраченных калорий, анализ беговых тренировок, мониторинг сна и получение уведомлений. Позиционирование – для любителей бега, так как устройство может носиться на ноге, а в приложении на смартфоне выводится подробнейшая информация о беге: схема, сила воздействия, время контакта с землей, каденс, длина шага и так далее.

Стоимость Honor Watch Magic составляет 12 990 рублей, а Honor Band 4 Running – 1 490 рублей.

Поскольку умные часы почти в точности повторяют Huawei Watch GT, а Band 4 Running из-за простоты не нуждаются в полноценном обзоре, то я решил написать о фишках этих устройств: кратко и по делу.

Honor Watch Magic

Дизайн

Как вы знаете, у нас выходило два материала на тему Watch GT – обзор и опыт использования. В первом высказался Эльдар Муртазин, а во втором я не только подробно написал о внешнем виде часов, но и описал работу датчика сердечных сокращений с остальными важными функциями Watch GT. Если вы читали эти обзоры, то уже хорошо знакомы с устройством. Поэтому в дизайне нового гаджета Honor Watch Magic вы заметите небольшие изменения, причем не в лучшую сторону.

10 особенностей Honor Watch Magic и Band 4 Running

Первое – часы стали компактнее. С одной стороны, это хорошо (комфортнее носить на запястье), а с другой – экран тоже стал меньше, а значит, информация может восприниматься не так удобно: мельче иконки, мельче шрифт и иные вещи в интерфейсе аппарата.

10 особенностей Honor Watch Magic и Band 4 Running

Второе. К сожалению, насколько я понял, исчезло керамическое кольцо. Оно не носило никакой функциональной нагрузки, но было приятно понимать, что на руке у тебя не только кусок металла с пластиком, но и благородная керамика.

10 особенностей Honor Watch Magic и Band 4 Running

Третье. В отличие от Watch GT, часы Watch Magic теперь продаются в двух решениях – серебристом и черном. Так вот, серебристый вариант больше подходит дамам, на мой субъективный взгляд. Кстати, серебристые часы идут с кожаным ремешком, а черные – с резиновым, похожим на тот, что используется в Samsung Galaxy Watch.

10 особенностей Honor Watch Magic и Band 4 Running 10 особенностей Honor Watch Magic и Band 4 Running

Из не столь существенных вещей: на верхней механической кнопке Watch Magic появилась тонкая фаска. В остальном это те же Watch GT: удобство использования, ремешок, его крепление, длина и так далее.

10 особенностей Honor Watch Magic и Band 4 Running

Экран

Дисплей умного гаджета Honor Watch Magic стал заметно меньше – 1.2 дюйма. Казалось бы, разница всего 0,19 дюйма, но при долгом взаимодействии с Watch GT и дальнейшем переходе на Magic все-таки сказалось иное восприятие часов из-за размера экрана. Стекло тонкое, поэтому картинка находится почти на поверхности.

Матрица экрана нового аппарата выполнена по технологии AMOLED, разрешение – 390х390 пикселей, это около 460 пикселей на дюйм. Увы, за счет использования структуры Pentile в матрице дисплея четкость картинки не такая высокая, как могла быть с IPS, например. То есть с хорошим зрением отдельные пиксели заметить легко: картинка немного рыхловатая. Однако она все же немного лучше, чем на часах Samsung Galaxy Watch.

Экран сенсорный, чувствительность высокая. С этим проблем нет.

Скорость анимации, в отличие от Watch GT, заметно увеличилась. Если в часах от бренда Huawei в лучшем случае анимация воспринимается как 15 кадров в секунду, то в часах от бренда Honor – примерно 20-25 кадров. То есть тоже не самая плавная, но уже приятная глазу. В этом плане лучше всех себя ведут Apple Watch и Samsung Galaxy Watch/Sport/S3.

Циферблаты, настройки и прочее осталось без изменений.

Уведомления

Вы получаете абсолютно все уведомления, которые могут быть на смартфоне. Если это популярное приложение типа Twitter или Instagram, то вы видите большую иконку программы, а ниже – текст.

В Watch GT шрифт симпатичный, ровный и адекватный, а вот на Watch Magic он разреженный, поэтому читается с трудом: в словах между буквами увеличили интервал, поэтому предложения стали восприниматься как одно длинное слово. Странный глюк в прошивке, учитывая, что Watch GT уже давно на рынке, а ПО у обоих устройств абсолютно одинаковое.

Фитнес-функции

В прошлом материале о Watch GT я очень подробно описал работу всех функций, отвечающих за контроль пульса, сна и подсчета шагов. В случае с Watch Magic нет никаких изменений. С одной стороны – хорошо, так как вы до сих пор получаете самый подробный график пульса, а с другой – по-прежнему часы периодически пропускают измерения ЧСС. Благо их немного: за 24 часа может быть около 5 провалов. Причем если Samsung Galaxy Watch просто не показывает данные (график выходит ломаный), то Watch GT и Watch Magic «рисуют» данные от 50 до 80 ударов в минуту. Более того, в приложении от Huawei легко отследить пульс поминутно, просто перемещая палец по графику, а в приложении от Samsung такого нет и деления с большим разбросом: примерно 76 у/м – 96 у/м – 126 у/м.

Часы, кстати, работают примерно 7 дней со всеми включенными функциями.

Цена

Сегодня умные часы Honor Watch Magic стоят 13 000 рублей. С одной стороны, цена невысокая для такого рода устройства, а с другой – есть Samsung Gear Sport, которые на голову круче, а стоят всего на 3 000 рублей дороже (без усилий РСТ можно найти даже за 14 000 рублей).

Honor Band 4 Running

Внешний вид

Новинка компании Honor выглядит максимально по-молодежному: яркие цвета – зеленый и красный, выполнены в спортивном стиле, компактные и легкие. То есть придраться к дизайну Band 4 нельзя – это одни из самых классных фитнес-трекеров с точки зрения внешнего вида.

10 особенностей Honor Watch Magic и Band 4 Running

Главное, что стоит отметить: устройство состоит из капсулы и браслета. Сделано это для того, чтобы цеплять аппарат на ногу: в комплекте идет специальное крепление, которое продевается под шнурки ваших кроссовок. Удерживается такое решение крепко, проблем не заметил. Но все же активно топотать ножками я бы не стал :)

10 особенностей Honor Watch Magic и Band 4 Running

На ремешке всего 14 отверстий, я закреплял на 7 или 8. Бейка с внутренней части имеет небольшой выступ для того, чтобы зафиксировать ремешок. Поэтому он не болтается в воздухе даже при занятии спортом. Но небольшая проблема в том, что металлическое крепление на ремешке почему-то постоянно задевает об одежду. Не могу сказать, что это меня напрягает, но точно доставляет дискомфорт. Более того, во время сна периодически просыпался от того, что застежка цеплялась за подушку или одеяло.

10 особенностей Honor Watch Magic и Band 4 Running 10 особенностей Honor Watch Magic и Band 4 Running

На фронтальной панели присутствуют маленький экран 0,5 дюйма и одна сенсорная зона, обозначенная светлым кружком. Касание активирует подсветку дисплея. Также он «просыпается» от поворота кисти.

10 особенностей Honor Watch Magic и Band 4 Running

Необходимо подчеркнуть, что информация на экране мелкая. Людям с плохим зрением я бы не рекомендовал данную модель фитнес-браслета: если шаги и калории еще видно, то ко времени и дате даже я присматриваюсь.

Настроек Honor Band 4 Running на самом устройстве нет, все операции только с приложением «Здоровье».

Уведомления

Поскольку дисплей гаджета очень маленький, то и уведомления примитивные: звонок – на экране отображается телефонная трубка, другие уведомления – восклицательный знак черного цвета в белом кружке. Отбить звонок нельзя. Вибрация приятная, вы ее можете почувствовать даже при активной тренировке.

10 особенностей Honor Watch Magic и Band 4 Running 10 особенностей Honor Watch Magic и Band 4 Running

Отсутствие датчика пульса

Не знаю, как вы, но я не рассматриваю устройства без датчика, который измеряет частоту сердечных сокращений. Если уж заниматься спортом, то, правильно, ориентируясь на пульс. В противном случае вам необязательно покупать даже отдельное устройство для контроля количества шагов и сожженных калорий – просто установите на ваш смартфон одно из сотен приложений для подобных вещей.

10 особенностей Honor Watch Magic и Band 4 Running

Гаджет для бега

Пожалуй, основной фишкой Honor Band 4 Running является анализ бега. В приложении «Здоровье» у вас существует отдельная «карточка», где будут показаны следующие вещи:

  • Среднее время контакта с землей
  • Средний толчок при приземлении
  • Средний выворот
  • Средний угол подъема
  • Движения ног: передний отдел стопы, средняя часть стопы и пятка
  • Средний темп
  • Средняя скорость
  • Длина шага
  • Анализ и рекомендации
10 особенностей Honor Watch Magic и Band 4 Running 10 особенностей Honor Watch Magic и Band 4 Running 10 особенностей Honor Watch Magic и Band 4 Running 10 особенностей Honor Watch Magic и Band 4 Running

Лично для меня эта информация избыточна, но людям, профессионально занимающимся бегом, вероятно, будет крайне полезна.

Браслет работает примерно 10 дней, что, по меркам подобных устройств, не очень много.

10 особенностей Honor Watch Magic и Band 4 Running

Цена

Когда я получил на обзор Honor Band 4 Running, то почему-то был уверен, что данная модель поддерживает датчик пульса. Поэтому считал, что за 1 490 рублей Band 4 Running является «мастхевным» гаджетом! После распаковки оказалось, что датчика нет, и это меня сильно огорчило, потому что обычных фитнес-браслетов сейчас пруд пруди за копейки.

Впрочем, Honor Band 4 Running – действительно качественная вещь, обладающая хорошим программным обеспечением «Здоровье» и навороченным анализом бега.

10 особенностей Honor Watch Magic и Band 4 Running 10 особенностей Honor Watch Magic и Band 4 Running 10 особенностей Honor Watch Magic и Band 4 Running

Впечатления

Если вы уже пользуетесь часами Huawei Watch GT, то присматриваться к Honor Watch Magic не стоит – шило на мыло. Если же вы покупаете умные часики впервые, то рекомендую брать либо Watch GT из-за качественного расчета ЧСС, либо Samsung Gear Sport из-за максимально функциональной составляющей. Лично себе я бы взял Gear Sport. Да, время работы меньше, но они умеют работать с уведомлениями, есть возможность менять циферблаты и вообще кастомизировать устройство как угодно.

10 особенностей Honor Watch Magic и Band 4 Running

Что касается Honor Band 4 Running, то данная модель будет интересна в первую очередь тем, кто активно занимается бегом: анализ данных и вот это все. В противном случае проще и дешевле взять что-то без экрана либо чуть доплатить и прикупить фитнес-браслет с датчиком ЧСС. Это мое личное мнение.

В целом же, оба устройства мне понравились, но у каждого из них нашлись определенные нюансы, которые заставили бы меня присмотреться к другим умным часам-браслетам.

10 особенностей Honor Watch Magic и Band 4 Running

К содержанию >>>

Ссылки по теме

Роман Белых (romeowhite@yandex.ru)
Twitter    Instagram

Опубликовано — 15 февраля 2019 г.

Поделиться

Мы в социальных сетях:




Есть, что добавить?! Пишите... eldar@mobile-review.com

 

Новости:
Hit

20.03.2019 Видео на канале: МЫСЛИ | О самолетах Boeing

Hit

20.03.2019 Видео на канале: ОБЗОР | Honor 10 lite

20.03.2019 Google Европе позволит менять браузер и поисковую систему на Android

20.03.2019 Apple выпустила новые беспроводные наушники AirPods

20.03.2019 Флагманом Motorola станет модель Z4 с чипсетом Snapdragon 855

20.03.2019 Xiaomi в 2018 году росла во всех сегментах

20.03.2019 Motorola One Vision - смартфон с Android One на чипсете Exynos

20.03.2019 Xperia 4 заменит линейку Compact от Sony

20.03.2019 Opera встроила в Android-браузер безлимитный VPN

20.03.2019 VIVO представила очередную партию смартфонов с выдвижной фронтальной камерой – X27 и X27 Pro

20.03.2019 Яндекс и Hyundai вместе займутся разработкой беспилотных автомобилей

20.03.2019 У Google появился свой Стадий – для стриминга игр

Hit

19.03.2019 Видео на канале: МЫСЛИ | Общество потребления

Hit

19.03.2019 Видео на канале: СРАВНЕНИЕ Samsung Galaxy S10+ vs S10e

19.03.2019 Apple обновила линейку компьютеров iMac

19.03.2019 Неофициальные подробности о Google Pixel 3A

19.03.2019 ZTE сообщила основные характеристики для смартфона Nubia Red Magic 3

19.03.2019 Опубликованы изображения для прессы смартфона Samsung Galaxy A40

19.03.2019 Elari SmartBeat – беспроводная колонка с голосовым помощником Алисой от Яндекс

19.03.2019 Huawei официально представила очередной смартфон – Honor 10i

19.03.2019 Xiaomi выпустила новый игровой смартфон – Black Shark 2

19.03.2019 NVIDIA представила миниатюрный, но производительный компьютер на NVIDIA CUDA-X – Jetson Nano за $99

19.03.2019 Redmi 7 – смартфон на Snapdragon 632 за 104$

Hit

18.03.2019 Видео на канале: МЫСЛИ | О компании AKG

Hit

18.03.2019 Видео на канале: ОБЗОР | Samsung Galaxy Watch Active

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2019. All rights reserved.