Опыт использования Huawei Band 3 Pro

Содержание

  1. Введение
  2. Внешний вид
  3. Время работы
  4. Дисплей
  5. ЧСС, сон и другие функции
  6. Впечатления

Введение

Не так давно у нас на сайте выходил довольно подробный обзор фитнес-браслета Huawei Band 3 Pro от Владимира Нимина. Прочитав материал, сделал вывод, что данная модель точно считает частоту сердечных сокращений (причем непрерывно) и адекватно определяет фазы сна. Эти два параметра мне были важны, так как стал ходить в фитнес-клуб для поддержания тела и духа. Кроме того, меня полностью устроило время работы устройства, понравились возможности небольшого OLED-экрана и, конечно же, получение уведомлений из любых приложений.

Замечу, что я не большой любитель подобных устройств, тем не менее, именно эта модель у меня не вызвала дискомфорта. Собственно, поэтому я решил поделиться с вами опытом использования фитнес-браслета Huawei Band 3 Pro.

Забегая вперед, скажу, что уже попросил у Huawei часы Watch GT для сравнения их с браслетом. Интересно получить опыт с другим форм-фактором умных гаджетов, надевающихся на руку.

Внешний вид

Поскольку устройство должно было нести исключительно функциональную нагрузку, то внешний вид браслета для меня играл последнюю роль. Тем не менее, Band 3 Pro выглядят хорошо, несмотря на то, что почти ничем не отличаются от множества аналогичных умных часов. Единственное, что выделяет браслет, – небольшая сенсорная зона в виде тонкой серебристой полоски на фронтальной панели. Кстати, у Band 3 Pro нет механических кнопок, поэтому не сразу понимаешь, как включать и выключать аппарат.

Опыт использования Huawei Band 3 Pro

За месяц использования, как ни странно, стекло, защищающее экран, не поцарапалось и даже не потерлось. Сей факт меня приятно удивил, так как в спортивном зале я случайно задевал тренажеры и частенько царапал металлическими частями рюкзака. Остальная часть корпуса также осталась невредимой.

Вода и пот никак не повлияли на внешний вид Band 3 Pro. Однако периодически все равно придется либо протирать, либо промывать щели между корпусом браслета и ремешком. Благо, это приходится делать раз в неделю, а то и реже. Иногда в отверстия в ремешке попадают частички одежды, но это тоже совершенно не напрягает.

Поскольку Band 3 Pro рассчитаны на погружение в воду, то иной раз принимал душ, не снимая браслет. В данном случае придется только лишь промыть проточной водой, дабы на часах не остались частички мыла или шампуня.

В общем и целом, я остался доволен тем, как себя ведут умные часы в разных условиях эксплуатации.

Ремешок имеет стандартную застежку и обычную бейку. Небольшой недостаток состоит в том, что она иногда сползает в сторону и часть ремешка остается в свободном состоянии. Если днем вы это замечаете быстро, то ночью не всегда понимаете, что именно произошло с браслетом. На руке часы сидят свободно, но в то же время не болтаются и не поворачиваются в какую-либо сторону.

Опыт использования Huawei Band 3 Pro

Ремешок заменить можно. Для этого необходимо вынуть специальные держатели с внутренней стороны браслета. Крепление надежное и не вызывает вопросов.

Опыт использования Huawei Band 3 Pro

Итого: достаточно удобные в повседневном использовании, не давят, ремешок не вызывает аллергию.

Время работы

Лично для меня не принципиально, сколько времени работают те или иные мобильные устройства, поскольку в поездках всегда со мной PowerBank и охапка кабелей с разным типом разъемов, ну а в офисе или дома розетка под боком.

Как правило, Huawei Band 3 Pro функционировал на «максималках», то есть были включены постоянный мониторинг пульса, шагомер, уведомления и активация экрана (режим низкой яркости) по взмаху рукой. В дополнение: ночью был активен Huawei TruSleep и мониторинг ЧСС, но отключалась активация экрана. В таком режиме фитнес-браслет работал примерно 4 дня. Мне кажется, это отличный результат, учитывая максимальную нагрузку.

Если отключить считывание частоты сердечных сокращений, то можно рассчитывать на 7 дней без проблем. И в первом, и во втором случае браслет был постоянно подключен по Bluetooth к смартфону.

Чтобы зарядить устройство, необходимо подключить специальный кредл, а уже к нему – кабель с microUSB. Не самое удачное решение, на мой взгляд, так как кредл небольшого размера и постоянно теряется, а напрямую к браслету питание не «подцепишь». Впрочем, как уже сказал выше, время работы настолько велико, что поиски кредла раз в неделю ничуть не напрягают.

Опыт использования Huawei Band 3 Pro

Заряжается аппарат час с небольшим от USB с параметрами 5В/0,5А (емкость аккумулятора 100 мАч).

Дисплей

Экран в Huawei Band 3 Pro небольшой – всего лишь 0,95 дюйма, а разрешение составляет 120х240 пикселей. Плотность выходит в районе 200 пикселей на дюйм. Этого вполне хватает для вывода четкой картинки. Кроме того, используется OLED-матрица с высокой контрастностью.

Яркость можно регулировать в настройках. Там три деления. На мой субъективный взгляд, яркость можно было сделать значительно ниже, поскольку ночью дисплей слепит глаза. Вероятно, дело привычки: я часто вижу людей со смартфонами, на которых яркость подсветки экрана постоянно выкручена на максимум. Далеко ходить не надо: супруга всегда выставляет максимальное значение яркости даже при пользовании телефоном ночью. Ну и ничего – не жалуется.

Опыт использования Huawei Band 3 Pro

Экран сенсорный, емкостного типа, чувствительность высокая, поддерживает только одно касание. Чуть ниже дисплея – тонкая серебристая полоска. Она тоже имеет сенсорный слой. Служит для выхода из меню или отмены действия.

Как вы уже догадались, изображение на экране видно в любых условиях, будь то ночь или яркое солнце.

На дисплее отображаются только три типа циферблата:

  • Основной. Погода, соединение, заряд батареи в виде значка, время и дата, шаги
  • Режим фитнеса. Дата и время, количество пройденных километров, количество сожженных калорий и шаги
  • Типа аналоговых часов с датой и шагами. Секундная стрелка ходит.

Что хотелось бы:

  1. Ниже яркость подсветки, хотя бы еще на пару делений
  2. Больше циферблатов просто для разнообразия. Тем более что такая функция предусмотрена, но новых оформлений часов нет
  3. Подменю настроек разделить большими пунктами. Мне кажется, людям с крупными пальцами непросто попадать в нужные параметры. С другой стороны, это делать приходится нечасто
  4. Точнее настроить активацию экрана при взмахе руки и увеличить чувствительность перемотки пунктов в настройках.

ЧСС, сон и другие функции

Решил заняться своим здоровьем, поэтому купил абонемент в один из фитнес-клубов по соседству. После пары занятий понял, что для правильного режима тренировок все же нужен фитнес-браслет, да не простой, а с точным расчетом частоты сердечных сокращений. Устройство Band 3 Pro позиционировалось именно с этой точки зрения, собственно, поэтому выбор пал на новинку от компании Huawei. Соглашусь с вами, что для подобных целей лучше присматриваться к профессиональным кардиодатчикам. Однако они либо дорогие, либо функционально ограниченные, а ставить цель узнать пульс максимально точно в моем случае не так важно.

Опыт использования Huawei Band 3 Pro

Тем не менее, Band 3 Pro я сверял по нескольким тонометрам и вручную. В первом случае расхождений почти не было, а во втором погрешность была в 2-3 удара. Браслет считает пульс в течение 47 секунд, поэтому результат максимально точный. Если включен замер в течение всего дня, то замер частоты пульса происходит постоянно, но в приложении на графике вы этого не заметите: там показана «картина» в общем, и отследить можно грубо с отсечением 2-5 минут. Лично мне такого анализа вполне хватает.

Опыт использования Huawei Band 3 Pro Опыт использования Huawei Band 3 Pro

А вот уже после режима тренировки (чаще всего – беговая дорожка и велодорожка) результат можно уточнить буквально по секундам, получив подробнейший график вашего пульса во время выполнения упражнений. Однако мне показалось, что в режиме тренировки частота считается как-то иначе – с завышением значений. Вероятно, так и должно быть, но при одинаковых нагрузках в ручном режиме мой пульс не превышал 140 ударов, а в режиме тренировки частенько «улетал» за 160 ударов.

Опыт использования Huawei Band 3 Pro

Вообще, интересно наблюдать за частотой пульса в разное время суток, с разным режимом нагрузки и даже питания. Но если вы здоровы (хотя, как говорится, нет здоровых людей, есть недообследованные), то лучше не заморачиваться.

Опыт использования Huawei Band 3 Pro Опыт использования Huawei Band 3 Pro

Что касается функции TruSleep (отслеживание качества сна и анализа данных), то это скорее развлекательная информация, нежели помогающая в реальной жизни вещь. То есть, засыпая в 4 утра и вставая в 9 утра, вы и так поймете, что качество сна было неудовлетворительным. А отрегулировать фазы сна, на мой взгляд, достаточно сложно, поскольку на них влияют свет, шум, правильный прием пищи, умственное напряжение, депрессии, смена часовых поясов и так далее. Короче говоря, надо жить в деревне :)

Опыт использования Huawei Band 3 Pro Опыт использования Huawei Band 3 Pro

Если мы говорим о точности шагомера, то я сравнивал показания часов с беговой дорожкой – плюс-минус одинаковые данные.

Еще один момент со сном и браслетом. Мне кажется, должна быть функция, полностью отключающая экран (либо устанавливать минимальную яркость свечения матрицы), так как иногда вы случайно задеваете сенсорную зону, и дисплей загорается.

Важная функция – умный будильник, который будит вас в необходимую фазу сна. Может быть, так выходило случайно, но просыпался я относительно бодрячком. Правда, если дома маленький ребенок, никакой умный будильник не поможет выспаться на 100%.

Опыт использования Huawei Band 3 Pro

Не так давно я проводил опрос в Twitter на тему «Для чего вы используете фитнес-браслет». Большая часть ответили: для получения уведомлений, чуть меньше – ЧСС, реже – шаги и часы. Так вот, в Huawei Band 3 Pro уведомления есть, они работают из всех приложений с адекватной поддержкой русского языка. Смайлики, изображения и звуки просматривать/прослушивать нельзя. Соответственно, отвечать тоже. Размер текста уведомлений небольшой, зато умещается пара предложений, которых хватает для того, чтобы понять суть дела.

Опыт использования Huawei Band 3 Pro

Вибромоторчик в браслете мягкий, ненавязчивый, но ты чувствуешь его при любой фиксации часов на запястье.

Впечатления

Хотелось бы повторить, что Huawei Band 3 Pro, на мой взгляд, – это не профессиональный инструмент для прокачанных во всех смыслах в спортивном деле людей. Данное устройство отлично подойдет для новичков, которые собираются следить за своим здоровьем. В это понятие я включаю не только тренировку, то есть подержание физического состояния тела, но и определение каких-либо отклонений в частоте сердечных сокращений. Конечно, более подробно опишет ситуацию кардиолог или терапевт, но с подобными Band 3 Pro гаджетами вы хотя бы сможете отследить разного рода «неприятные вещи», будем называть это так, касающиеся вашего организма.

Опыт использования Huawei Band 3 Pro

Без всякого сомнения смело рекомендую фитнес-браслет к покупке, так как на своей достаточно большой практике выяснил положительные нюансы устройства Huawei Band 3 Pro.

К содержанию >>>

Роман Белых (romeowhite@yandex.ru)
Twitter    Instagram

Опубликовано — 16 января 2019 г.

Поделиться

Мы в социальных сетях:




Есть, что добавить?! Пишите... eldar@mobile-review.com

 

Новости:

24.05.2019 Трамп считает Huawei опасной, но готов торговаться

24.05.2019 Samsung включается в гонку мегапикселей

24.05.2019 Зарегистрировано 11 вариантов новых iPhone

24.05.2019 TSMC продолжит производить чипсеты для Huawei

24.05.2019 INOI запускает в продажу свой музыкальный телефон INOI 248M

24.05.2019 Отмечен рост числа мобильных банковских троянцев в первом квартале 2019 года

Hit

24.05.2019 Видео на канале: БЛИЦ | Смартфон в номере отеля для звонков и интернета: что пошло не так

24.05.2019 Яндекс представил мультимедийный плеер «Яндекс.Модуль»

24.05.2019 МТС тестирует оборудование для закона о «суверенном интернете»

24.05.2019 Xiaomi подружилась с «Алисой»

23.05.2019 Основатель Huawei о противостоянии с США

23.05.2019 Tele2 запустила специальный корпоративный тариф

Hit

23.05.2019 Видео на канале: НЕФОРМАТ Нет ссылки нет события

Hit

23.05.2019 Видео на канале: ПЕРВЫЙ ВЗГЛЯД | Meizu Note 9 - бюджетник с 48 МП камерой

23.05.2019 Новый плеер от Astell&Kern – KANN CUBE

23.05.2019 ZTE вышла на российский рынок с новым бюджетником – ZTE Blade A5 (2019)

23.05.2019 А тем временем в России состоялся анонс «умных» часов Huawei Watch GT Active Edition и Elegant Edition

23.05.2019 Lenovo показала неплохой смартфон среднего уровня – Z6 Youth Edition

22.05.2019 MediaTek покажет платформу с 5G до конца месяца

22.05.2019 ARM может прекратить работу с Huawei

Hit

22.05.2019 Видео на канале: НЕФОРМАТ | Мнение человека

Hit

22.05.2019 Видео на канале: Знакомство с лучшим смартфоном Honor на 2019 год

22.05.2019 Билайн отменяет плату за входящие звонки в поездках по стране в сетях любых операторов

22.05.2019 Galaxy Note 10 не получит лучшую камеру среди смартфонов Samsung в 2019 году

22.05.2019 SMARTERRA FitMaster 4 – новый недорогой фитнес-браслет

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2019. All rights reserved.