Гид по акциям и скидкам №94

Продолжаем исследовать возможности по экономии собственных средств при покупке цифровой техники и электроники. В ассортименте снова скидки (очень небольшие), рассрочки (очень много) и подарки (местами даже полезные). А также много, много, нет, правда, очень много предложений по получению дополнительных бонусов.

Билайн

Сегодня последний день предзаказов на смартфоны Huawei P30 и Huawei P30 Pro. А это означает, что одновременно и последняя возможность получить к ним очень хороший подарок – умные часы Huawei Watch GT Steel. Учитывая, что на этот раз компания Huawei не стала выставлять совсем уж заоблачные цены на свои флагманы, подарок в 15 тысяч рублей выглядит приятно. Жители Москвы и Санкт-Петербурга могут сделать предзаказ в Интернет-магазине «Билайн». Жителям других городов остается либо искать альтернативные варианты (а они имеются), либо уповать на доставку из фирменного магазина Huawei. Если в последнем еще остались предназначенные для подарков часы.

Гид по акциям и скидкам №94

М.Видео

Заглавной акцией «М.Видео» я, пожалуй, назову «Двойную скидку». Заглавие, как обычно, лукавит, позволяя предполагать такую вещь, как удвоение скидки. Но если посмотреть даже беглым взглядом на описание, то станет понятно, что это суммирование двух скидок. А если совсем уж внимательно смотреть, то акция – образчик маркетологических ухищрений. Таким образом магазин сообщает о том, что теперь товары со скидками могут быть покупками, сделанными по схеме трейд-ин. Вот и все. Но можно сказать, что это и суммирование скидок, а вовсе не удаление ограничений по скидочной акции. Воспользоваться ею можно, например, на очередной распродаже «Скидки на все». Возможно, кому-то таким образом удастся получить и обещанные «М.Видео» 50% дисконта.

Гид по акциям и скидкам №94

Из прочих акций в «М.Видео» можно отметить интересное предложение к телевизорам Sony. Обычно все дополнительные сервисные услуги мало кто выбирает. Тем более их не будет выбирать читатель «Гида по акциям и скидкам», поскольку выгода их сомнительна. А вот купить телевизор по обычной цене и получить два года услуги «Быстросервис» в подарок – это даже хорошо. Вопрос, конечно, в том, что обычно первые два года жизни современного телевизора не бывают осложнены поломками. Но если у вас все же такое случится, то вам в 72 часа его или отремонтируют, или предоставят новый.

Также не могу не пройтись по акциям на смартфоны и планшеты. В этой категории солируют лидеры рынка Samsung и Huawei:

  • покупаете MateBook – получаете MediaPad в подарок (до 29 апреля);
  • покупаете планшет или аксессуар Huawei – экономите до 6 тысяч рублей (до 29 апреля);
  • покупаете Galaxy S8 – получаете портативную колонку JBL Charge 3 и беспроводную зарядку Rivacase VA4914;
  • покупаете Galaxy A8 или Galaxy A9 – получаете скидку на аксессуары в 5 или 4 тысячи рублей соответственно (до 15 апреля).

И отдельно про новости кэшбэка. У «М.Видео» новый партнер – банк ВТБ. Теперь у них есть партнерская карта с кэшбэком на уровне 3% от всех покупок. Плюс 500 приветственных бонусных рублей. Если вы с карты будете оплачивать ежемесячно покупок на 5 тысяч рублей (не обязательно в «М.Видео»), то обслуживание будет бесплатным. Также в этом случае кэшбэк и в остальных магазинах будет 3%. Максимальный размер оплаты покупки в «М.Видео» бонусными рублями не ограничен, но тратить их можно только кратными 500 долями. Максимум начисляемых за месяц бонусов – 15 тысяч. Выглядит неплохо, хотя не удивлюсь, если где-то есть подвох, делающий данное предложение не столь выгодным, как кажется.

Эльдорадо

В сети «Эльдорадо» всего одна новая акция, достойная упоминания. До 15 апреля они «пилят цены». Выгодность распила? Ну, как у «распила», приехавшего к нам из Японии. Акция может сочетаться с «Утилизацией», оплатой бонусами и купонами. Не может сочетаться с дополнительными промо-кодами, эльдо-картами и подобными им картами, купонами от партнеров и корпоративными картами. Добавить к этому нечего. «Эльдорадо» на этот раз по акциям своего названия не оправдывает.

Гид по акциям и скидкам №94

Ситилинк

В «Ситилинке» до 15 апреля «уносит от скидок». К сожалению, Галустяна, наверное, не унесет, и видеть его в рекламе данной сети мы продолжим и после 15 апреля. Это большая распродажа по промокоду. Но в нее внесены и товары, которые в магазине выставлены уже с предоставленной скидкой, на которые промокод не действует. Зачем? Так получается больше товаров. Так что будьте внимательны и не удивляйтесь, если промокод вдруг не работает, еще раз внимательно посмотрите, а может ли он вообще на этом товаре сработать. Еще одна масштабная акция сети – это распродажа аксессуаров. Продлится она до конца месяца, максимум дисконта – 50% от цены. Это тоже по промокоду. И отдельная распродажа для корпоративных клиентов, сиречь юридических лиц. Для них до конца месяца свои промокоды, дающие дисконт от 5 до 40 процентов.

Гид по акциям и скидкам №94

Менее масштабные, если можно так сказать, распродажи в «Ситилинке» тоже присутствуют. До 26 апреля можно получить скидку, если закупать комплектующие для ПК на основе процессора Intel Core i5 9400F. В этом случае, если в одном чеке с ним вы будете покупать еще и материнскую плату MSI и/или видеокарту MSI, то в корзине появится скидка на товары. В общем, простая и полезная акция. Только я не понял, почему они считают данный комплект «народным». Гораздо более народной выглядит скидка в 3 или 5 тысяч рублей на ноутбуки Lenovo на базе процессоров AMD. До 21 апреля на IdeaPad 330 с 15-дюймовым экраном дают скидку в 3 тысячи рублей, а на 14-дюймовый вариант – 5 тысяч. Или вот, до 10 мая 10% дисконта по промокоду дают на ноутбуки ASUS. Выбор, конечно, невелик, но в ассортименте и Zenbook средне-высокой стоимости, и совсем бюджетные Vivobook’и за 16-17 тысяч рублей. Или очень даже народный возврат 10% потраченных на покупку смартфона Honor денег в виде бонусов. Плюс на них действуют скидки. Чем не народное предложение?

А если вам нужен не ноутбук, а планшет на Windows, то до конца месяца в «Ситилинке» предлагают именно такую продукцию Irbis со скидкой 1 000 рублей. Дисконт как бы небольшой, но и самый дорогой из планшетов без скидки стоит 11 420 рублей. Но планшеты на Windows – это все же экзотика. В отличие от планшетов на Android от Huawei. А они в «Ситилинке» тоже со скидкой до конца месяца. Правда, такой же небольшой, хотя их цены существенно выше, чем у Irbis. Также есть дисконт на наушники Beats, но только если они с микрофоном. В этом случае от цены готовы сбавить 10%. А до 6 мая в «Ситилинке» распродают смартфоны Nokia 5.1 Plus со скидкой в 2 тысячи рублей.

И совсем уж короткой строкой об источниках дополнительных бонусных баллов:

DNS

В DNS большая программа, которую нужно было бы озаглавить «Рассрочка или бонусы». Как единая акция она на сайте нигде не фигурирует, но фактически это одно предложение для различных товаров. Суть в том, что вы выбираете, покупать в кредит с получением скидки в виде процентов по нему («рассрочка»), или некоторый процент от стоимости товара магазин вам сразу положит на карту лояльности. В общем, в DNS решили, что не нужно играть в игру с покупателями, которые берут кредит только для того, чтобы получить скидку, а затем его гасят досрочно. Правда, в виде бонусов вам вернется 8-15% стоимости, тогда как скидка на кредитование может быть больше. Да и экономия не сразу. Но давайте посмотрим, на что делают это щедрое предложение и какой процент при этом возвращается:

Гид по акциям и скидкам №94

Аналогичные предложения действуют и на некоторые товары из категорий, не подходящих под формат нашего «Гида», так что если вам в принципе интересен такой вид предложения, то стоит присмотреться к DNS. Если же вы предпочитаете скидку сразу, то тут выбор в этой сети поскромнее. До 28 апреля действуют скидки на игровые аксессуары для ПК, а до 30 апреля можно получить дисконт в 3 тысячи рублей, если покупать смартфоны Samsung Galaxy A6 или А6+ с каким-либо аксессуаром. Есть еще и предложения с подарками. До 29 апреля покупателям ноутбуков Huawei MateBook дарят планшеты Huawei T5 или Т3 в зависимости от выбранной модели ультрабука. А покупателям Honor Play, помимо возврата средств, можно выбрать получение подарка в виде наушников JBL TUNE 560BT.

ОнЛайнТрейд.Ру

В «ОнЛайнТрейде» тоже есть вариант получить возврат средств в виде бонусов. Но это всего тысяча рублей при покупке телевизора Prestigio с диагональю 43 дюйма. Хотя он позиционируется как ТВ высокой четкости, на самом деле, это недорогая модель с Full HD экраном за 17 тысяч рублей. Из которых одна вернется вам на будущие покупки. Большая экономия выйдет, если тратить больше. На комплектах фототехники Fujifilm экономия может составить от 10 до 70 тысяч рублей. Но и потратить вам придется сумму, эквивалентную цене трех телевизоров Prestigio. От 5 до 30 тысяч рублей можно сэкономить на покупках зеркалок Sony. Максимум, конечно, только если вы покупаете топовую Alpha A9. Еще вариант с фототехникой – это скидка на фотоаппараты Nikon. На них установлены «весенние» цены, которые на 2-3-5 тысяч рублей ниже «зимних». Но и модели тут в основном попроще и подешевле. А вот на Nikon D610 дисконт уже существенней – 20 тысяч рублей.

Юлмарт

В «Юлмарте» тоже есть варианты получения дополнительных бонусов, но в основном на товары, которые не сказать что имеют какое-то отношение к нашему «Гиду». А вот если зарегистрироваться в программе лояльности платежной системы «Мир», то можно на все покупки в «Юлмарте» получать 10% кэшбэк. Для этого надо совершать покупки онлайн и стоимостью от 5 тысяч рублей.

Гид по акциям и скидкам №94

Связной

В «Связном» добавилась пара способов сэкономить, покупая продукцию Huawei. С 11 апреля к программе трейд-ин подключена модель Honor 10i. Помимо потенциальных 10 тысяч рублей, которые можно получить, сдав свой старый аппарат, вы получаете гарантированные 2 тысячи рублей дисконта. Его также можно просуммировать с кредитными предложениями, включая рассрочку на товар. Второй вариант – это скидка на планшеты MediaPad. Это стандартное предложение от Huawei, транслируемое во все партнерские сети. Вы получаете от одной до шести тысяч рублей скидки, в зависимости от того, какой именно планшет вы покупаете.

Гид по акциям и скидкам №94

МегаФон

В «МегаФоне» тоже расширили трейд-ин. На смартфоны Samsung актуальное предложение выглядит следующим образом. Добавка в 5 000 рублей будет, если вы сдаете старый аппарат и покупаете Galaxy A8 или Galaxy A7. Ранее первого в акции не было вовсе, а ко второму добавляли 4,5 тысячи рублей скидки. Условия для Galaxy A6 и Galaxy A6+ остались прежними, за исключением того, что из акции убрали бонус в виде подключения опции «Гигатека». Она осталась для покупателей Huawei Y6 (2019). Им, кроме этой опции, еще добавят 1 000 рублей на счет. Но не сразу, а долями по 200 рублей в течение 5 месяцев. Актуально предложение до 12 мая.

Гид по акциям и скидкам №94

МТС

В МТС, как и у других партнеров Huawei, действует предложение по дисконтированию планшетов MediaPad. Но, кроме того, здесь снова есть пополнение в рядах аппаратов, за которые дают кэшбэк. Условия все те же, так что просто сообщаю вам, что до 30 апреля можно получить возврат средств в размере двух тысяч рублей при покупке смартфона Honor 10i. Для этого надо только купить его у МТС. Если у вас нет 19 980 рублей, а смартфон хочется, то можно еще и оформить при этом кредит или рассрочку.

Гид по акциям и скидкам №94

Есть что добавить? Пишите в комментариях!

Ссылки по теме

Константин Иванов (k.ivanov@mobile-review.com)

Опубликовано — 12 апреля 2019 г.

Поделиться

Мы в социальных сетях:




Есть, что добавить?! Пишите... eldar@mobile-review.com

Новости:
Hit

24.06.2019 Видео на канале: МЫСЛИ | Сколько магазинов электроники на душу населения. Закрытие магазинов в 2019-2020 годах

Hit

24.06.2019 Видео на канале: БЛИЦ | Война США против Huawei, события недели. Подбитый самолет по имени Huawei

Hit

24.06.2019 Видео на канале: МЫСЛИ | Стертая грань и Honor 20 vs Xiaomi Mi 9T

24.06.2019 «М.Видео» открывает авторизованные сервисные центры Apple в регионах

24.06.2019 В новой версии Telegram появились геочаты и возможность добавить контакты без номера телефона

Hit

24.06.2019 Видео на канале: APPLE - ВСЁ! О том, как горят батареи в MacBook

24.06.2019 OPPO собирается представить смартфон с подэкранной камерой

24.06.2019 Ни хлебом смартфоном единым: OnePlus собирается заняться выпуском телевизоров

24.06.2019 Xiaomi представила новую линейку смартфонов – Mi CC

Hit

21.06.2019 Видео на канале: БЛИЦ | Наушники Ausdom ANC8 с активным "шумодавом" за 2 000 рублей

21.06.2019 VIVO Y12 – недорогой смартфон с тройной камерой и аккумулятором на 5000 мАч

Hit

21.06.2019 Видео на канале: МЫСЛИ | О поддержке устройств Huawei - ответы компании! ВАЖНО!

21.06.2019 Huawei представила новую линейку смартфонов nova 5 Pro

21.06.2019 Apple отзывает MacBook Pro для замены аккумуляторов

21.06.2019 Google раскрыла внешний вид и некоторые детали о новом смартфоне от LG

21.06.2019 В сети появился официальный пресс-рендер нового бюджетного смартфона Moto E6

Hit

20.06.2019 Видео на канале: БЛИЦ | Детская портативная колонка JBL JR POP

Hit

20.06.2019 Видео на канале: БЛИЦ | True Wireless наушники Huawei FreeBuds Lite

Hit

20.06.2019 Видео на канале: ОБЗОР | Sony Xperia L3

20.06.2019 VIVO раскрыла облик своего нового смартфона iQOO Neo

20.06.2019 Tele2 подарит подписку на популярные сервисы «Яндекса»

20.06.2019 Роскачество назвало свою десятку лучших смартфонов 2019

20.06.2019 YouTube занялся обновлением качества видеоклипов

20.06.2019 Amazon представил новое поколение букридеров Kindle Oasis

19.06.2019 Xiaomi выпустила официальное заявление

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2019. All rights reserved.