Пресс-конференция Acer в Нью-Йорке

Вчера компания Acer провела одну из своих двух ключевых пресс-конференций. Анонсов было не просто много, а очень много, поэтому я разделил текст на две части. В первой рассказал о новом саббренде ConceptD, его позиционировании и новинках бренда, а в этой поговорю про остальные анонсы. И пусть слово «остальные» не вводит вас в заблуждение, ConceptD – далеко не единственное интересное, что было представлено на презентации.

Содержание

  1. Новые хромбуки
  2. Acer TravelMate P6
  3. Acer Helio 700
  4. Acer Nitro 5 и 7
  5. Acer Nitro CG437K P
  6. Заключение

Новые хромбуки

А вы знали, что Acer является №1 в США по продажам хромбуков за 2018 год? Вот и я не знал, а достижение при этом впечатляет. Конечно же, изрядная доля продаж приходится на образование и корпоративный сегмент, но и там и там важно быть лучшими, иначе будут выбирать конкурентов.

Разговаривая про хромбуки, я всегда представляю перед собой дешевенький ноутбук с плохим экраном и низкой производительностью. Как правило, это устройство всем своим видом кричит: «Смотрите, какой я дешевый!». И это плохая тенденция. Я очень рад, что в Acer стараются её переломить и выпускают хромбуки, которые выглядят как нормальные полноценные компьютеры.

Пресс-конференция Acer в Нью-Йорке Пресс-конференция Acer в Нью-Йорке Пресс-конференция Acer в Нью-Йорке Пресс-конференция Acer в Нью-Йорке Пресс-конференция Acer в Нью-Йорке Пресс-конференция Acer в Нью-Йорке Пресс-конференция Acer в Нью-Йорке

А нужно-то для этого всего ничего. Алюминиевый корпус, хороший дисплей и пара дополнительных фишек. Так, для обеих моделей это сканер отпечатков пальцев, а для старшей — еще и отдельная цифровая панель.

Пресс-конференция Acer в Нью-Йорке Пресс-конференция Acer в Нью-Йорке Пресс-конференция Acer в Нью-Йорке Пресс-конференция Acer в Нью-Йорке Пресс-конференция Acer в Нью-Йорке Пресс-конференция Acer в Нью-Йорке

Впрочем, цены у хромбуков тоже недетские, младшая версия обойдется вам в 550 евро, а старшая – в 600 евро.

Acer TravelMate P6

Не мог обойти вниманием обновление легендарной линейки TravelMate P6. Ноутбук при диагонали в 13 дюймов вышел очень тонким и легким (16.6 мм и 1.1 кг). Производитель заявляет до 20 часов автономной работы и до 50% заряда с помощью USB PD за полчаса. TravelMate P6 отвечает военным стандартам MIL-STD 810G, а еще у него есть двойная камера (в демо-семпле её не было), второй модуль отвечает за разблокировку по лицу. Камеры можно закрывать специальной шторкой. Помимо этого, присутствует и дополнительная разблокировка по отпечатку пальца, сканер вписан в кнопку включения. В комплекте к ноутбуку есть стилус Wacom, он прячется в корпус и там же подзаряжается. Если вдруг стилус разрядился, то за 15 секунд на зарядке он зарядится на 45 минут работы, очень удобно. Кроме этого, есть и поддержка eSIM, что выглядит довольно свежо для ноутбуков. На портах также экономить не стали: два USB 3.0, два Type-C и даже отдельный Ethernet-порт. Приятный набор.

Пресс-конференция Acer в Нью-Йорке Пресс-конференция Acer в Нью-Йорке Пресс-конференция Acer в Нью-Йорке Пресс-конференция Acer в Нью-Йорке Пресс-конференция Acer в Нью-Йорке Пресс-конференция Acer в Нью-Йорке Пресс-конференция Acer в Нью-Йорке Пресс-конференция Acer в Нью-Йорке Пресс-конференция Acer в Нью-Йорке

В общем, эдакая рабочая машинка, тонкая, легкая и надежная. По первым впечатлениям мне модель очень понравилась. Цена в России пока уточняется.

Acer Helio 700

Знаете, вот есть ноутбуки, которые создают для продажи, это крепкие середнячки с хорошим соотношением цена-качество, а есть суперфлагманские модели, которые даже не столько для продаж нужны, сколько для игры мускулами. Чтобы показать конкурентам и прессе, что мы-то ого-го! Вон что можем делать. Мне кажется, что в позапрошлом году таким хвастовством был Predator 21X, а в этом — Helio 700. Справедливости ради, цена у новинки более демократичная. В России она будет продаваться за 200 тысяч, что делает её не просто интересным концептом, но вполне возможным для покупки вариантом для тех, у кого есть деньги.

Итак, чем же так уникален Helio 700? Конечно же, своей выдвижной клавиатурой. В разложенном состоянии тачпад опускается под наклоном, а за клавиатурой появляются дополнительные кулеры. Работают они, надо сказать, как надо, воздухоотвод получается довольно сильным. И не только сильным, но еще и эффективным, я подходил к ноутбуку через час после открытия демозоны, а его корпус был по-прежнему прохладным.

Пресс-конференция Acer в Нью-Йорке Пресс-конференция Acer в Нью-Йорке Пресс-конференция Acer в Нью-Йорке Пресс-конференция Acer в Нью-Йорке Пресс-конференция Acer в Нью-Йорке Пресс-конференция Acer в Нью-Йорке Пресс-конференция Acer в Нью-Йорке

Второй интересной фишкой становятся клавиши WASD, чувствительные к силе нажатия. В каких-нибудь гонках или других требовательных к точности играх вы можете с помощью силы нажатия регулировать скорость передвижения и другие параметры. А если вам не нравится эта фишка, то её можно смело отключать в настройках.

Пресс-конференция Acer в Нью-Йорке

За производительность у ноутбука отвечают NVIDIA GeForce RTX 2080, Intel Core i9 последнего поколения и 64 ГБ оперативной памяти. Но это в максимальной комплектации. Поэтому, кстати, заранее очень трудно оценивать перспективы ноутбуков, ведь обычно мы знаем цену на минимальную конфигурацию, при этом в официальных источниках есть точная информация только по максимальной комплектации.

Ну а если вы не готовы платить 200 тысяч рублей, то есть и более бюджетный вариант в виде Nitro 300. Он, конечно, без выдвижной клавиатуры, да и видеокарта там 2060 или 2070, зато и стоить он будет «всего» 90 тысяч рублей.

Пресс-конференция Acer в Нью-Йорке Пресс-конференция Acer в Нью-Йорке Пресс-конференция Acer в Нью-Йорке Пресс-конференция Acer в Нью-Йорке Пресс-конференция Acer в Нью-Йорке Пресс-конференция Acer в Нью-Йорке

Acer Nitro 5 и 7

Но настоящими народными игровыми ноутбуками всё-таки являются устройства из линейки Nitro. Ключевое обновление этих двух моделей касается дисплея, теперь он имеет частоту обновления 144 Гц и отклик всего в 3 м/с. Ноутбуки будут продаваться за 60 и 70 тысяч в мае и июне соответственно, вот, правда, версия видеокарты в этих комплектациях пока не уточняется.

Acer Nitro 5

Пресс-конференция Acer в Нью-Йорке Пресс-конференция Acer в Нью-Йорке Пресс-конференция Acer в Нью-Йорке Пресс-конференция Acer в Нью-Йорке Пресс-конференция Acer в Нью-Йорке Пресс-конференция Acer в Нью-Йорке Пресс-конференция Acer в Нью-Йорке

Acer Nitro 7

Пресс-конференция Acer в Нью-Йорке Пресс-конференция Acer в Нью-Йорке Пресс-конференция Acer в Нью-Йорке Пресс-конференция Acer в Нью-Йорке Пресс-конференция Acer в Нью-Йорке Пресс-конференция Acer в Нью-Йорке

Acer Nitro CG437K P

Не забыли и про королевские огроменные мониторы. Так, у нашего героя диагональ аж в 43 дюйма, 4K HDR, частота обновления 144 Гц и отклик в 3 м/с. Не стоит сравнивать этот монитор с обычным телевизором. Тем более что и стоить он будет гораздо дороже — в Европе от 2 000 евро (около 145 тысяч рублей).

Пресс-конференция Acer в Нью-Йорке

Заключение

Это были самые интересные новинки, помимо них, в Acer полностью обновили линейку Aspire и выпустили новое поколение Spin 3. Впрочем, про эти модели у нас уже должна выйти отдельная новость, это типичные середняки с обновленными характеристиками.

Мне нравится, что Acer работают в различных направлениях по развитию ПК и ноутбуков: с одной стороны, улучшают свои хромбуки, с другой стороны, выпускают обновление бизнес-ноутбука TravelMate, с третьей — показывают различные интересные игровые решения. А с четвертой – и вовсе новый саббренд запускают.

Как вам новинки, уважаемые читатели? Высказывайтесь в комментариях.

К содержанию >>>

Ссылки по теме

Евгений Вильдяев (e.vildyaev@mobile-review.com)
Twitter    Instagram    Блог Vildyaev.com

Опубликовано — 12 апреля 2019 г.

Поделиться

Мы в социальных сетях:

Есть, что добавить?! Пишите... eldar@mobile-review.com

 

Новости:

28.11.2020 Объём онлайн-продаж в рамках российской "чёрной пятницы" превысил показатели прошлого года за один день

28.11.2020 В третьем квартале продажи умных колонок продемонстрировали умеренный рост

28.11.2020 В 2020 году европейский рынок электромобилей и гибридов покажет рекордный рост

27.11.2020 В третьем квартале в России доля продаж смартфонов в онлайн-канале достигла рекордных 34%

27.11.2020 Razer выпустил геймпад для новой консоли Xbox Series X

27.11.2020 «М.Видео» и «Эльдорадо»: мы отправили все заказы на PlayStation 5 и открыли новый предзаказ на консоли

27.11.2020 Компактный кроссовер Genesis оснастят сканером отпечатка пальца

27.11.2020 Утечка раскрыла подробности о смартфоне TCL 20 5G

27.11.2020 Телевизоры серии Nokia Smart TV вышли в продажу в Европе

27.11.2020 AliExpress запустил доставку в магазины "Пятёрочка" товаров российских продавцов

27.11.2020 В третьем квартале доля прибыли Samsung от смартфонов была самой высокой за 6 лет

27.11.2020 Apple установит собственный 5G модем в iPhone 13 и iPad Pro

27.11.2020 В «Яндекс.Картах» теперь можно узнать о загруженности станций метро Москвы

27.11.2020 Основатель Huawei рассчитывает, что Honor превзойдёт материнскую компанию

27.11.2020 В России стартуют продажи полноразмерных беспроводных наушников Huawei FreeBuds Studio

27.11.2020 Xiaomi выпустила ещё одну версию смартфона Redmi Note 9

27.11.2020 Redmi Note 9 5G – очередной недорогой 5G смартфон от Xiaomi

27.11.2020 Криптовалюта Facebook может быть запущена уже в январе

27.11.2020 Первый в мире ноутбук с гибким экраном представлен в России

27.11.2020 Представлены умные часы Redmi Watch

26.11.2020 Представлен смартфон Redmi Note 9 Pro 5G

Hit

26.11.2020 Видео на канале: Apple MagSafe - обзор беспроводной зарядки от инженеров двоечников

26.11.2020 Стали известны декабрьские игры в PlayStation Plus

26.11.2020 Европейский рынок ПК вырастет за год на 12.7%

26.11.2020 Китайский рынок ставит рекорды по расходам на облака

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2020. All rights reserved.