ConceptD — новый саббренд от Acer

У каждой компании есть свои ключевые мероприятия, эвенты, во время которых показывают самые важные продукты, которые будут продаваться в этом году. Для Acer такими мероприятиями являются апрельская презентация в Нью-Йорке и сентябрьская IFA в Берлине. Компания не стесняется в количестве своих анонсов, их вполне может быть даже более 50. Я говорю об этом специально, чтобы вы не удивлялись тому, откуда столько новинок у Acer.

Я решил разделить описание новинок на две части. В одной я расскажу о ConceptD — новом саббренде продуктов от Acer, а вторая будет посвящена остальным анонсам.

В Acer подумали и решили, что уже неплохо поднаторели в создании производительных продуктов, красивых дизайнерских продуктов, а также тихо работающих устройств, и решили, что пора объединить всё это в новой линейке ConceptD. Перед анонсом была интересная статистика. 50% игровых компьютеров Acer используются также и для решения других задач, требующих большой производительности. А на 30% их игровых ПК и вовсе никогда не запускались игры.

В Acer предполагают, что это креативщики, люди, работающие с фото и видеографикой: дизайнеры, фотографы, видеомонтажеры. Но для них игровой компьютер избыточен и не совсем подходит. Да, он имеет достаточную производительность, но при этом он также шумный и выполнен в агрессивном игровом дизайне. А творческим людям, наоборот, требуются тишина и более спокойный и лаконичный внешний вид. По моим ощущениям, ConceptD будет конкурировать с ноутбуками и моноблоками от Apple.

Содержание

  1. ConceptD 5
  2. ConceptD 7
  3. ConceptD 9
  4. ConceptD 500 и 900
  5. Мониторы ConceptD CP7271K и CM7321K
  6. Минутка тишины
  7. Ответы на вопросы и заключение

ConceptD 5

Младший представитель линейки выглядит красиво и элегантно, у него тонкий алюминиевый корпус со специальным покрытием на крышке. Тактильно оно напоминает мне бумагу, Acer уже не в первый раз используют подобное напыление, и мне такое решение очень нравится.

ConceptD — новый саббренд от Acer ConceptD — новый саббренд от Acer ConceptD — новый саббренд от Acer

При этом, в отличие от MacBook Pro, в Acer не стали экономить на портах. Тут и три USB 3.0, и два порта Type-C с поддержкой Thunderbolt, и HDMI, и миниджек, и кардридер. Заряжать ноутбук можно и с помощью Type-C порта, однако в комплекте идет зарядка для фирменного порта, да еще и чёрного цвета.

ConceptD — новый саббренд от Acer ConceptD — новый саббренд от Acer

Диагональ ноутбука 15.6 дюйма, IPS-матрица, 4K-разрешение. Активно хвалили соответствие сертификату Pantone Validated, оказалось, что это специальная компания, которая давно работает с цветом, и получить этот сертификат сложно и довольно престижно. К слову, он есть у всей линейки ConceptD.

ConceptD — новый саббренд от Acer

Ноутбук будет продаваться в России в июле за 120 000 рублей.

ConceptD 7

Визуально эта модель очень напоминает предыдущий ноутбук, но есть несколько ключевых отличий. Первое — визуальное. Обратите внимание на скошенные углы экрана, они немного напоминают линейку Predator. Второе — большая производительность, в этой модели используется NVIDIA GeForce RTX 2080 Max-Q.

ConceptD — новый саббренд от Acer ConceptD — новый саббренд от Acer

У ConceptD 7 три USB 3.0 порта, два порта Type-C, есть отдельный miniDP-порт, HDMI, Ethernet-порт и отдельные порты для наушников и микрофона.

ConceptD — новый саббренд от Acer ConceptD — новый саббренд от Acer ConceptD — новый саббренд от Acer

Дисплей в ConceptD 7 больше, его диагональ составляет 15.6 дюйма, разрешение также 4K, используются IPS-матрица и матовое покрытие.

Большая диагональ и более мощная начинка подразумевают и рост габаритов: вес ConceptD — 2.1 кг, а толщина – 17.9 мм. Впрочем, даже по снимкам видно, что модель более крупная, чем ConceptD 5.

В России ConceptD 7 будет продаваться в июле за 150 тысяч рублей.

ConceptD 9

Флагманский ноутбук саббренда ConceptD возвращает нам форм-фактор ноутбука с вращающимся дисплеем. Если помните, у Acer ранее была модель R13 с такой же технологией, правда, позже компания отказалась от подобных экспериментов, и вот они возвращаются к нам снова во флагмане ConceptD. В целом, это довольно логичное решение, ведь для творчества вращающийся экран — то, что надо. А ведь он еще и сенсорный, и поддерживает работу со стилусом. К слову, стилус от Wacom идет в комплекте и крепится к ноутбуку на магнитах.

ConceptD — новый саббренд от Acer ConceptD — новый саббренд от Acer

А вот с тачпадом у дизайнеров Acer явно какие-то личные счеты. В Acer R7 он был расположен за клавиатурой, но после негативных отзывов пользователей в R13 его сместили на привычное место под клавиатурой. А сейчас и вовсе поместили справа от экрана, а пустое место перед клавиатурой опять освободили для того, чтобы вы могли подвинуть дисплей ближе к себе.

17.3-дюймовый дисплей умеет вращаться на 180 градусов, обладает разрешением 4K и, конечно, имеет сертификат Pantone Validated. В отличие от первых двух моделей, дисплей здесь сенсорный и бликует при ярком освещении.

За производительность отвечают Intel Core i9 последнего поколения, NVIDIA GeForce RTX 2080, два SSD с объёмом до 512 ГБ и до 32 ГБ оперативной памяти DDR4 с тактовой частотой 2666 МГц.

ConceptD — новый саббренд от Acer

Флагманский ConceptD также будет продаваться в России, правда, уже в августе, за 360 тысяч рублей.

ConceptD 500 и 900

Мне понравилось, что даже дизайн, казалось бы, обычного ПК в Acer смогли сделать оригинальным и необычным. Речь не только о белом корпусе, но также и о верхней деревянной вставке. Кроме того, в верхнюю панель встроена беспроводная зарядка, и на неё же вынесены все важные порты.

ConceptD — новый саббренд от Acer ConceptD — новый саббренд от Acer

А вот 900-я серия выглядит как более классический ПК.

ConceptD — новый саббренд от Acer ConceptD — новый саббренд от Acer

Проблема с описанием этих компьютеров в том, что будет доступно множество различных комплектаций, а в описании и пресс-релизе говорится только о максимальных. Ну что ж, упомяну про них и я. В ConceptD 500 стоять NVIDIA Quadro RTX 4000 и Intel Core i9-9900K девятого поколения, а в ConceptD 900 — Quadro RTX 6000 и Intel Xeon Gold 6148 (до 40 ядер и 80 потоков), а оперативную память можно расширять до 192 ГБ.

Больше, чем характеристики этих компьютеров, впечатляет только их цена: ConceptD 500 будет стоить в минимальной комплектации 2 800 евро (около 200 000 рублей), а минимальная версия ConceptD 900 обойдется вам в скромные 18 000 евро (примерно 1 300 000 рублей).

Мониторы ConceptD CP7271K и CM7321K

Оба монитора имеют 4K-разрешение, поддержку HDR, охват 99% цветовой палитры Adobe RGB, а еще у старшей модели есть специальный «козырек» (бленда), как я понял, он нужен, чтобы другие источники света не влияли на цветопередачу. Также отдельно отмечу классный внешний вид мониторов, благодаря оригинальной деревянной подставке.

ConceptD — новый саббренд от Acer ConceptD — новый саббренд от Acer

Младшая версия монитора будет стоить 2 000 евро (примерно 145 тысяч рублей), а старшая — 3 000 евро (около 220 тысяч рублей).

Минутка тишины

Все продукты из линейки ConceptD ориентированы на тихую работу, поэтому шум во включенном состоянии составляет не более 40 дБ. На презентации сравнивали этот уровень шума с библиотекой в будний день.

Ответы на вопросы и заключение

Уверен, что у вас накопилось много вопросов, как и у меня после окончания презентации. К счастью, у меня была возможность задать их напрямую сотрудникам Acer, мне отвечал Джерри Као, операционный директор и президент направления IT-решений в корпорации Acer, а также двое его коллег.

Первый и самый очевидный вопрос: как Acer планирует конкурировать в таком высоком ценовом сегменте, учитывая, что те же дизайнеры обновляют свои компьютеры нерегулярно и уже имеют свои любимые бренды. В Acer уже отмечали, что половина их игровых компьютеров используется не по прямому назначению, поэтому лояльная аудитория у бренда уже есть, просто для неё теперь будут выпускаться специализированные продукты.

Также мне было интересно, почему в ConceptD нет ни одного моноблока, хотя очевидно, что в Acer планируют конкурировать с Apple, а у последних есть iMac. В Acer отметили, что, возможно, в будущем такой моноблок появится, но на данный момент такой формат не пользуется большой популярностью.

Последний вопрос был связан с тем, как компания планирует расширять аудиторию для этой линейки, ведь половина их покупателей игровых компьютеров – это всё же довольно небольшое количество покупателей. Ответ был немного шутливым, но меня позабавил, поэтому процитирую его и вам: допустим, ребенок просит новый игровой компьютер, что ответят ему родители? Скорее всего, откажут. А что если он будет просить новый компьютер для творчества?

Ответ смешной, но если отставить в сторону юмор, то мы увидим, что позиционирование на творческую аудиторию имеет и свои плюсы, при этом как на разбирающуюся, так и не на разбирающуюся. Ну а время покажет, насколько такой подход будет успешным.

Приглашаю вас высказаться в комментариях, уважаемые читатели. Как вам новый саббренд? Понравились новинки?

ConceptD — новый саббренд от Acer

К содержанию >>>

Ссылки по теме

Евгений Вильдяев (e.vildyaev@mobile-review.com)
Twitter    Instagram    Блог Vildyaev.com

Опубликовано — 12 апреля 2019 г.

Поделиться

Мы в социальных сетях:

Есть, что добавить?! Пишите... eldar@mobile-review.com

 

Новости:

26.09.2020 UMIDIGI анонсировала бюджетный смартфон UMIDIGI A9 Pro

26.09.2020 MOMAX представила Airbox - беспроводной повербанк для устройств Apple

25.09.2020 OPPO готовит к выпуску автомобильную беспроводную зарядку

25.09.2020 Galaxy A72 станет первым смартфоном от Samsung с пятью тыльными камерами

25.09.2020 Amazon представил облачный игровой сервис

25.09.2020 Huawei запатентовала еще один складной смартфон, возможно Huawei Mate X2

25.09.2020 TSMC запустит серийное производство 2 нм чипов в 2024 году

25.09.2020 Недовольные политикой Apple компании основали коалицию

25.09.2020 Официально: OnePlus 8T получит поддержку быстрой зарядки Warp Charge 65

25.09.2020 Слух: Qualcomm выпустит Snapdragon 875 Plus в середине следующего года

25.09.2020 Mobvoi TicWatch Pro 3 — первые умные часы с чипом Snapdragon 4100

25.09.2020 Apple убрала адаптер питания из комплекта даже дорогих версий часов

25.09.2020 OPPO Watch ECG Edition официально представлены

25.09.2020 Canon EOS C70 — первая камера с байонетом RF в семействе Cinema EOS

25.09.2020 Представлен недорогой смартфон vivo V20 SE

25.09.2020 На российском рынке появились скоростные ультрафиолетовые стерилизаторы для смартфонов

25.09.2020 В России скоро появятся «умные» часы vivo Watch

25.09.2020 Складной смартфон с гибким дисплеем Samsung Galaxy Z Fold2 поступил в продажу в России

Hit

24.09.2020 Видео на канале: ДИВАННАЯ АНАЛИТИКА | 5G в смартфоне есть, но его нет - причины этого

Hit

24.09.2020 Видео на канале: ОБЗОР Компактная беспроводная колонка Marshall Emberton для поклонников рока

24.09.2020 AMD выпустила первые мобильные процессоры для Chromebook на базе архитектуры «Zen»

24.09.2020 Visa запустила сервис, превращающий смартфон в терминал для бесконтактной оплаты

24.09.2020 Оболочка realme UI 2.0 выйдет в октябре

24.09.2020 Белорусские и российские операторы планируют отменить роуминг

24.09.2020 Клиенты МТС Банка могут подключить пакет «Тарифище» с 30% скидкой

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2020. All rights reserved.