Гид покупателя: довольно большие аудиосистемы

Я, с одной стороны, пишу этот гид для вас, с другой стороны, для себя. Мы переехали в новый офис, и для работы я беру с собой ноутбук. Покупать аудиосистему специально для стола не хочется. Хочется чего-то более-менее мобильного, чтобы при случае можно было подключить iPhone или Blackberry, чтобы это выглядело прилично и при случае я мог увезти вещичку в багажнике в иное место. При этом я не готов платить более десяти тысяч рублей. Ладно, плюс-минус пара тысяч. Ну, может, чуть больше, если это будет некая супер-вещь. Как вы знаете, с аудиосистемами я сталкиваюсь постоянно по роду службы, но выбрать оказалось сложно, ох сложно...

Pioneer XW-NAC1-k

Перво-наперво я вспомнил, что в «Евросети» сейчас эта система продается по 3990 рублей.

Обзор аудиосистемы Pioneer XW-NAV1K-k

Если сравнивать с системой, что я тестировал, у данной модели нет некоторых второстепенных функций, на мой взгляд, смело можно обойтись без Ethernet. Зато она хорошо выглядит, неплохо звучит, есть два кредла для устройств Apple, радио, возможность подключать какую угодно технику с помощью аудиокабеля, традиционная функциональность. Учитывая, что система вообще стоила прошлым летом более десяти тысяч, предложение очень и очень интересное. Но одно меня смущает, хочется чего-то побольше. Ну или, может, более громкое и интересное по звуку.

Harman/Kardon Go+Play Micro

В ближайшее время подготовлю обзор этой замечательной штуки, продолжателя дела оригинального Go+Play. Мне система очень понравилась, когда тестировал, хороший звук, очень привлекательный дизайн, и найти можно за 9999 рублей, если поискать. Металлическая ручка для переноски, необычный пульт ДУ и другие интересные особенности - вот только с управлением могут возникнуть проблемы. Надо почитать инструкцию, а то нажатия с пульта обрабатываются порой не так, как предполагаешь. Всем хороша, но нет входа для наушников, нет слота для CD, а было бы неплохо за десятку получить максимальную функциональность. Тем более, Go+Play Micro - образчик близкой к идеалу аудиосистемы, готовой для перевозки куда угодно, ведь она, если мне не изменяет память, способна работать от батарей.

Yamaha TSX-130

Этот гаджет можно поставить рядом с камином, лечь, обнять систему и пуская слюни слушать, как сто тридцатая нашептывает какие-нибудь романтические мелодии.

Обзор аудиосистемы Yamaha TSX-130

Эта штука про звук, имейте в виду. Здесь есть и слот для CD, и деревянная отделка корпуса, радио и будильник - много всего хорошего. Стоит в среднем около двенадцати тысяч рублей, но нет ни AUX, ни входа для наушников, только звук, звук, звук. Да вряд ли белая с деревом красота впишется в нашу унылую офисную атмосферу. Скорее, будет сильно выделяться, отвлекать, и придется принести сюда ковер, чтобы лежать и пускать слюни под группу «Ария».

Altec Lansing Mix

Очень и очень интересная аудиосистема, большая, угловатая, громкая, жестокая и неумолимая. Найти сейчас можно тысяч за четырнадцать, есть AUX, радио, работает от батареек, но, вроде бы, нет входа для наушников и слота CD. Кроме того, если летом, когда писал обзор, меня очень привлекал дизайн, то сейчас уже хочется чего-то поспокойнее. Гаджет по имени Mix хорошо впишется в какой-нибудь нарочито брутальный интерьер, кирпичи, арматура и все такое. Мало того, громкости тут хоть отбавляй, но магия при прослушивании не возникает. Поэтому для меня лично мимо.

Сделано для iPhone/iPod: Altec Lansing Mix

Apple iPod Hi-Fi

Я вам напомню, что в Apple однажды сделали аудиосистему по имени iPod Hi-Fi, она не очень долго производилась и в настоящий момент является предметом поиска многих коллекционеров. Стоимость экземпляров в хорошем состоянии достигает двадцати тысяч рублей, периодически на форумах появляются объявления о продаже. Очень советую, если решите купить, проверять внешний вид и работоспособность перед тем, как отдать деньги. Система может работать от батареек, можно подключать различную технику не только в фирменный кредл, но и к AUX. Влезет ли в кредл iPhone, не знаю, будет ли работать - не знаю, это большой вопрос.

Обзор портативной аудиосистемы Apple iPod Hi-Fi

Но это я так, просто захотел вам напомнить. Хотя, не отказался бы от подобной игрушки.

Altec Lansing octiv Air

Поистине дорогая игрушка ни о чем, хотя тут и можно передавать звук с iPhone (или других источников звука) без проводов, но качество оставляет желать лучшего, это я вам точно говорю.

Сделано для iPod/iPhone: Altec Lansing octiv Air

Сейчас найти устройство можно тысяч за четырнадцать рублей, этот вариант я бы стал рассматривать лишь в том случае, если колонку надо было бы повесить на стену, прибить гвоздями и тащиться от того, что музыка без проводов. Просто обалдеть можно!

Но не стоит баловаться.

Bose SoundDock 10

Когда я наконец куплю себе машину со звуковой системой Bose, тут же начну собирать Bose-набор, достану фирменную беспроводную гарнитуру, куплю SoundDock 10, обязательно накладные наушники компании с шумоподавлением, а потом мне все это надоест, и я вернусь на исходную. В самом деле, около сорока тысяч рублей за спокойный дизайн и звук? Звук, конечно, тут очень хорош, даже и сказать нечего - чарующий. Но только когда я куплю себе машину с Bose, тогда придет время и других Bose. Я ищу что-то подешевле. Если вы ищете подороже, обязательно обратите внимание на SoundDock 10.

Сделано для iPhone/iPod: Bose SoundDock 10

Geneva S

Под брендом Geneva выходят самые лучшие по сочетанию дизайна и качества звука системы, но вот про функциональность такого не скажешь.

Сделано для iPhone/iPod: Geneva S

Мне и вправду очень нравится это путешествие в стиле ретро, по волнам памяти, пятнадцать тысяч рублей и нет даже входа для наушников. Не говоря уже о CD. Нет, не наш хоккей.

Важная фишка, кредл здесь умеет прятаться, как фары у некоторых машин. Это очень важная особенность! Фишка.

У Geneva есть и вот такая чумовая штука, хотите, попробуем потестировать?

Bowers&Wilkins Zeppelin

Я знаю, сто лет обещал вам написать про «цеппелин», этот момент все ближе, буду обозревать беспроводную версию - вернее, поддерживающую передачу звука с устройств Apple. Но вообще, я бы не стал покупать Zeppelin, сколько бы у меня ни было в кармане монет. Убедился в простом факте, B&W - это очень красивая штука, но здесь нет «вау» от звука или каких-то особых функций. Тот же Zeppelin просто очень красивая подставка для iPhone, и уж лучше взять Bose, пусть он выглядит гораздо проще, зато по звуку заткнет за пояс наследника дирижаблей.

Сделано для Apple: Bowers&Wilkins Zeppelin Mini

Итог сей басни

Итог сей басни очень прост. Не так давно ко мне в руки попала аудиосистема Pioneer X-HM50-K. По сути, это музыкальный центр с кредлом для устройств Apple. Обзор как раз должен выйти очень скоро.

Отличный звук без всяких компромиссов, все-таки, это не компактная система. Вход для наушников на передней панели, есть AUX, есть будильник, есть CD-привод, есть удобный пульт. Стоимость этого устройства около двенадцати тысяч рублей, можно найти дешевле. Деревянные колонки и ресивер впишутся в любой интерьер, основной блок так вообще очень напоминает какой-то военный прибор, металл, строгая форма, простые кнопки, белые символы на дисплее. Лаконично, строго, по делу, и здесь есть все, что надо лично мне. И вот поэтому я не просто проголосую за данное устройство здесь, но и пойду голосовать рублем в магазин. С большим интересом узнал бы о вашем опыте подбора аудиосистем, давайте делиться полезной информацией.

И, если уж на то пошло, мне очень нужна помощь в подготовке гида по телефонам с двумя sim-картами, цена до восьми тысяч. Интересуют мнения, опыт эксплуатации и все, что только можно вообразить.

Обсуждение на форуме >>>

Сергей Кузьмин (skuzmin@mobile-review.com)
Twitter    Livejournal
Опубликовано - 22 мая 2011 г.

Есть, что добавить?! Пишите... eldar@mobile-review.com

Новости:

19.09.2020 Doogee представила доступные 4G смартфоны N30 и S40 Pro

19.09.2020 Рендеры смартфонов Vivo V20 и V20 SE опубликованы в сети

Hit

18.09.2020 Видео на канале: ОБЗОР | Samsung Galaxy A11 - бюджетный смартфон, для кого и зачем?

Hit

18.09.2020 Видео на канале: #APPLEВСЁ | Презентация Apple, конские цены и как кинули разработчиков

18.09.2020 В Московском метро, для оплаты проезда, стал доступен платежный сервис Huawei Pay

18.09.2020 Apple интегрирует Shazam в iOS

18.09.2020 Apple Watch лидировали этим летом в России среди умных часов

18.09.2020 Робот Xiaomanlv займется доставкой заказов с онлайн-магазинов группы Alibaba

18.09.2020 Huawei запатентовала смартфон с крестообразым модулем камеры

18.09.2020 МТС ТВ и AMEDIATEKA предоставят бесплатный период для новых пользователей

18.09.2020 В России стартуют продажи смартфона среднего уровня от Huawei – Honor 30i

18.09.2020 МТС продлил срок подключения ТВ-пакета «НАСТРОЙ КИНО!» по специальной цене

18.09.2020 Tele2 изменил тарификацию для абонентов, находящихся в Беларуси

18.09.2020 Huawei Watch GT 2 Pro будут первым носимым устройством на новой операционной системе

18.09.2020 70% смартфонов, проданных в 2020 году, будут стоить меньше $400

18.09.2020 Canon представил интересную телескопическую камеру

18.09.2020 Бесплатная программа EOS Webcam Utility превращает фотокамеры Canon в веб-камеры

18.09.2020 Очередная порция из 5новых игр добавлена в стриминговый сервис GeForce NOW

18.09.2020 LG представила смартфон начального уровня на MediaTek Helio P22 – LG Q31

17.09.2020 Mail.ru Group продолжает покупать игровые студии

Hit

17.09.2020 Видео на канале: ПЕРВЫЙ ВЗГЛЯД | SONY Xperia 5 II - лучший компактный смартфон

Hit

17.09.2020 Видео на канале: СРАВНЕНИЕ | JBL Quantum One и Quantum 800 - профессиональные игровые гарнитуры

Hit

17.09.2020 Видео на канале: МЫСЛИ | Почему Huawei Mate X с гибким экраном это смартфон для выставок

17.09.2020 Зафиксирован всплеск вредоносной активности, нацеленной на пользователей пиратского контента Disney

17.09.2020 Sony представила компактный флагман Sony Xperia 5 II

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2020. All rights reserved.