Сделано для iPhone/iPod: Bose SoundDock 10

Комплект поставки:

  • Колонка
  • Два силовых кабеля с разными вилками
  • Пульт ДУ
  • Инструкция
  • Блок Bluetooth (в зависимости от комплектации может отсутствовать)

Когда речь заходит о дорогих вещах, всегда ждешь какой-то магии. Ждешь, что купленная не за копейки штука привнесет что-то новое в твою жизнь. Какую-то радость или какие-то особые впечатления. Мне нравятся колонки гораздо больше, чем наушники - тут я в корне не согласен с Ильей, он ратует за интимность прослушивания, мне больше нравится делать музыку погромче, и чтобы радовались все. Зачастую, правда, это бывает не совсем радость. Даже злость. Сделай потише, и все такое - но мне все равно. Так вот, сегодня мы поговорим про колонку с рекомендованной розничной ценой более тридцати шести тысяч рублей. Дорогая вещь, из одного ряда с Bowers&Wilkinz Zeppelin и некоторыми другими изделиями. Чем она порадует? Чем развлечет? Давайте посмотрим и послушаем.

Дизайн

Я уже тестировал наушники Bose, с материалами вы можете ознакомиться еще раз, если возникнет желание.

Сильного восторга дизайн устройства не вызывает. Колонка большая, в конструкции преобладает пластик, но корпус действительно увесистый - мало того, когда вы будете устанавливать SoundDock, почувствуете, как бока аксессуара холодят руки. Необычно, но здесь действительно встречается металл - насколько я понял, из этого материала сеточка, прикрывающая динамики, боковые панели. Сборка хороша, внешний вид продуман - мне кажется, такие вещи больше нравятся мужчинам, чем женщинам. В том смысле, что здесь больше техники, чем эмоций. Например, все по-другому, если говорить про Bang & Olufsen. Здесь же - спокойствие - вот, хорошее определение.

Размеры устройства составляют 22,1 х 43,2 х 24,4 см, вес 8,4 кг - еще раз повторю, это большая штука, ей не место на прикроватных тумбочках. Скорее подойдет место на стеллаже или даже специально выделенная подставка (или столик какой-нибудь).

С помощью пульта ДУ осуществляется полное управление системой, на корпусе нет никаких управляющих элементов. Здесь есть кнопки включения, начала и остановки воспроизведения, регулировки громкости, выбора плейлиста, перехода от трека к треку. Ускоренная перемотка внутри композиции работала, также есть кнопка выбора источника звука. Передняя часть пульта из очень приятной резины, использовать его - одно удовольствие. Собственно, это очень здорово, когда вещь не хочешь выпускать из рук.

В то время, когда аппарат (плеер или телефон) установлен в кредле, происходит зарядка, с этим проблем нет. Я использовал iPhone 3Gs и iPod Classic. На экране 3Gs поначалу появилось предупреждение о том, что возможны помехи, потом больше не появлялось, на работе устройства никак не сказалось.

В нижней левой части колонки есть очень хорошо сделанный световой индикатор, при установке устройства в кредл загорается иконка, когда вы увеличиваете или уменьшаете громкость, она мерцает. Также там может гореть индикатор AUX и т.д. На задней части устройства находятся разъем 3,5 мм для подключения аудиоустройств, VIDEO OUT - чтобы подключить устройство, например, к телевизору. Также сзади есть разъем miniUSB для обновления устройства, правда, из инструкции не совсем понятно, как это делать.

Bluetooth-адаптер

В комплекте есть Bluetooth-адаптер, с таким подходом я еще не встречался. Чтобы использовать ваши плееры или телефоны с удаленным подключением, нужно сперва вытащить из колонки кредл - в буквальном смысле. Рекомендую применить тупой нож или линейку, чтобы не портить ногти. Затем в открывшийся паз нужно вставить модуль, нажать кнопку, как только индикатор начинает моргать - ищите в списке устройств систему и подключайте, пароль не нужен. Я пробовал это сделать с iPhone 3Gs, проблем не было.

Качество звука при использовании такого типа подключения становится сильно хуже, теряется детализация и теряется волшебная фирменная мягкость - не знаю, мне кажется, что и без адаптера можно обойтись. Честно попробовав часок поработать под музыку с iPhone, передаваемую по воздуху, вытащил адаптер и установил обычный кредл.

Музыка

Начну с официальной информации:

«Система SoundDock 10 была создана с использованием достижений всех инженерных разработок Bose.

Высотой в 23 см, 43,2 см в ширину и 28,7 см в глубину, она объединила новые и уже существующие технологии Bose, в том числе, новую версию запатентованной технологии акустического волновода, разработанного специально для системы SoundDock® 10. Новый волновод был уменьшен с 190,5 до 132 см, что никак не отразилось на качестве звучания, и практически полностью заполнил небольшое пространство внутри системы, использовав каждый кубический сантиметр. Он был совмещен с обновленной конструкцией низкочастотного динамика от BOSE®, которая была разработана специально для системы SoundDock® 10, что позволило добиться звукового эффекта, как от огромного басового громкоговорителя.

Вместе новый волновод и разработанный низкочастотный динамик от BOSE® воспроизводят очень глубокие басовые ноты, не требуя при этом увеличения пространства внутри системы или использования отдельного сабвуфера. Они связаны при помощи запатентованного многощелевого металлического обтекателя, сочетающего в себе необходимую комбинацию преимуществ: скрепляет волновод и динамик низких частот, обеспечивает магнитное экранирование, направляет потоки воздуха из волновода наружу и выдерживает высокое внутреннее давление, которое образуется во время работы системы.

Два запатентованных преобразователя BOSE® Twiddler® (комбинация динамика высоких частот и среднечастотного динамика) расположены спереди системы для создания оптимального музыкального воспроизведения полного диапазона звуковых частот.

Компактный электронный модуль системы SoundDock® 10 – залог успеха в работе системы. Запатентованные алгоритмы цифровой обработки сигнала улучшают детализацию инструментального звучания и его отчетливость. Во время воспроизведения музыки на небольшой громкости Вы сможете слышать полный диапазон частот при меньшем числе искажений звука. SoundDock® 10 объединила в себе высокоэффективные усилители и источник питания, расположенный внутри корпуса системы, при этом исчезла необходимость во внешнем блоке питания. Вам понадобится лишь обычный шнур питания.

Также была использована запатентованная структура виброизоляции, это позволило сохранить качество звучания Вашего iPod или iPhone, независимо от уровня громкости. Для контроля над температурой внутри устройства компоненты специально расположены так, чтобы создавался «вытяжной эффект», который позволяет эффективно охлаждать систему».

Как вы знаете, я обычно очень скептически отношусь ко всем подобным словесам. Собственно, верить можно только себе. Если говорить о SoundDock 10, то магия тут начинается с музыки - если нужна долбежка, то вряд ли стоит думать о покупке. С Bose я знаком давно, и знакомство это вовсе не шапочное - здесь тоже есть фирменная «мягкость», при этом даже электронную музыку слушать крайне интересно и увлекательно, не говоря уже о классике. Как бы странно это ни звучало, но хочется взять iPod Classic со всей сотней гигабайт сохраненной там музыки, налить в стакан чего покрепче да повкусней, да переслушать самое любимое еще хотя бы по разу. Мне кажется, это лучшая характеристика.

Если вы ищете относительно компактную систему для «озвучки» небольшой квартиры, хотите использовать в качестве источника устройство от Apple, не имеете проблем с деньгами и цените хороший звук - это вещь для вас. Собственно, среди подобных выбор очень ограничен. Про B&W Zeppelin будет рассказ в конце месяца, но, в любом случае, у SoundDock 10 свои жирные плюсы - вернее, плюс.

Это, конечно, великолепное для портативной системы качество звука.

Выводы

В сухом остатке следующее - спокойный дизайн, не могу сказать, что SoundDock притягивает взгляд или заставляет вас говорить «ах-ах». Такого нет - мне понравилось, что в конструкции много металла, система имеет минималистичный внешний вид, он радует, но не более того. Можно сравнить с дизайном телефонов Vertu - зачастую эти дорогие игрушки выглядят очень просто, пока не начнешь присматриваться. Здесь примерно тот же эффект. Очень понравилось, как сделаны световые индикаторы, прорезиненный пульт приятно взять в руку, блок питания находится в корпусе - вам достаточно только подключить систему кабелем и начать слушать музыку. Учитывая, что модуль Bluetooth может идти в комплекте, а может продаваться отдельно, я не буду придираться к такому конструктивному решению. Видимо, оно оправдано. Отсутствие кнопок управления воспроизведением на корпусе - явно дизайнерское решение, чтобы ничего не портило ровные линии и отделку. Ладно, и с этим можно согласиться.

В конце концов, при использовании SoundDock 10 вообще забываешь про внешний вид или про еще что-то - если вы меня спросите про магию, то отвечу просто - ее здесь больше чем достаточно. Я много слушал разных таких вот систем для iPhone и постоянно ловил себя на мысли. Вроде, все нравится, но мне хочется чуть больше деталей. А вот тут мне хочется больше баса. А вот здесь - чтобы она просто играла громче!

С SoundDock 10 хочется одного - слушать музыку дальше. Система вполне способна заменить акустику для компьютера, музыкальный центр средних размеров - мало того, речь не идет о замене как таковой. По сути, эта штука дарит обладателю совершенно новые ощущения. Делая громче, здесь словно наводишь фокус - и это чудесно, дорогие друзья, что и в наше время можешь встретить технику, отличную от всех прочих собратьев по сегменту.

Прекрасно понимаю, что 36 400 рублей для покупки Bose SoundDock 10 в России найдется в кармане далеко не у всех. В США система без Bleutooth-адаптера стоит $ 599,95, на мой взгляд, это более чем адекватная цена за рассматриваемое чудо. Я пока еще не пробовал толком B&W Zeppelin, но что-то мне подсказывает, что решение от Bose среди больших мега-колонок для iPhone останется победителем. Смело рекомендую к покупке - надеюсь, Санта вычеркнет меня из списка шалунов и принесет такую штуку на Рождество.

Обсуждение на форуме >>>

Сергей Кузьмин (skuzmin@mobile-review.com)
Опубликовано - 04 октября 2010 г.

 

Есть, что добавить?! Пишите... eldar@mobile-review.com

 
Новости:
Hit

20.03.2019 Видео на канале: МЫСЛИ | О самолетах Boeing

Hit

20.03.2019 Видео на канале: ОБЗОР | Honor 10 lite

20.03.2019 Google Европе позволит менять браузер и поисковую систему на Android

20.03.2019 Apple выпустила новые беспроводные наушники AirPods

20.03.2019 Флагманом Motorola станет модель Z4 с чипсетом Snapdragon 855

20.03.2019 Xiaomi в 2018 году росла во всех сегментах

20.03.2019 Motorola One Vision - смартфон с Android One на чипсете Exynos

20.03.2019 Xperia 4 заменит линейку Compact от Sony

20.03.2019 Opera встроила в Android-браузер безлимитный VPN

20.03.2019 VIVO представила очередную партию смартфонов с выдвижной фронтальной камерой – X27 и X27 Pro

20.03.2019 Яндекс и Hyundai вместе займутся разработкой беспилотных автомобилей

20.03.2019 У Google появился свой Стадий – для стриминга игр

Hit

19.03.2019 Видео на канале: МЫСЛИ | Общество потребления

Hit

19.03.2019 Видео на канале: СРАВНЕНИЕ Samsung Galaxy S10+ vs S10e

19.03.2019 Apple обновила линейку компьютеров iMac

19.03.2019 Неофициальные подробности о Google Pixel 3A

19.03.2019 ZTE сообщила основные характеристики для смартфона Nubia Red Magic 3

19.03.2019 Опубликованы изображения для прессы смартфона Samsung Galaxy A40

19.03.2019 Elari SmartBeat – беспроводная колонка с голосовым помощником Алисой от Яндекс

19.03.2019 Huawei официально представила очередной смартфон – Honor 10i

19.03.2019 Xiaomi выпустила новый игровой смартфон – Black Shark 2

19.03.2019 NVIDIA представила миниатюрный, но производительный компьютер на NVIDIA CUDA-X – Jetson Nano за $99

19.03.2019 Redmi 7 – смартфон на Snapdragon 632 за 104$

Hit

18.03.2019 Видео на канале: МЫСЛИ | О компании AKG

Hit

18.03.2019 Видео на канале: ОБЗОР | Samsung Galaxy Watch Active

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2019. All rights reserved.