В России GFN.RU расширил географию. Сибирь играет в лучшие игры

В Новосибирске больше месяца запустились серверы игрового сервиса GFN.RU, они расширили географию сервиса. Сегодня комфортно играть в любые игры могут люди из любого уголка России. Появление серверов GFN.RU в Сибири улучшило качество связи как для региона, так и для всей России.

Популярность сервиса GFN.RU, совместного проекта корпорации NVIDIA и российского инвестиционного холдинга SFI, обуславливает рост числа пользователей, тех кто может играть на любом устройстве в “тяжелые” видеоигры. Это может быть компьютер, планшет или смартфон (не забудьте для комфортной игры подключить джойстик!) и даже телевизор. Сервис GeForce NOW от NVIDIA за считанное время стал стандартом для облачных игр и стер грань между играми, которые вы можете запустить на своем компьютере или в облаке. Технические требования к сервису GFN.RU минимальны, вам потребуется хороший домашний интернет, который доступен для большинства жителей страны.

Чем ближе сервер GFN.RU к вашему дому, тем лучшие результаты вы можете показать в играх, быстрее видеть противника, лучше реагировать и в конечном счете выигрывать. Появление серверов в Новосибирске разгрузило три существующих дата-центра, так как игроки из Сибири получили возможность подключаться к играм в своем домашнем регионе. Улучшилась связность, очереди исчезли для премиум-подписчиков. В пиковые часы время ожидания игры для всей страны стало незначительным, в самых требовательных играх это порядка двадцати секунд. За два года сервис попробовали более 1.3 миллионов игроков, и мы рады, что можем предоставить передовые технологии NVIDIA в каждом уголке страны.

Немного статистики по Сибири и новому серверу, который расположился в дата-центре “Ростелеком-Центра обработки данных”:

Директор по работе с массовым сегментом региона «Сибирь» компании «Ростелеком» Александр Бойкиня:

«Главное преимущество облачного гейминга заключается в том, что пользователю не нужны мощные и дорогие игровые компьютеры — основная нагрузка приходится на удаленные серверы и облачные решения. Это значит, что даже требовательные современные игры можно запускать практически с любого устройства и выходить на заоблачную высоту, где пинг — меньше, а результативность — больше».

Качество сервиса GFN.RU позволило провести онлайн-турнир между командами из Красноярска и Екатеринбурга, за первое место они сражались в Dota 2. Команда “HUSKY” выступала против “Уральских Мопсов”, уровень игры был высок, но главное что техника проявила себя безупречно. В сражении Сибири против Урала победа осталась за Уралом, напомним, что третий серверный кластер GFN.RU в Екатеринбурге появился ранее. Киберспортсмены своим примером доказывают, что играя в облаке от GFN.RU, вы получаете максимальное качество для тысячи игр.

Интересно сравнить самые популярные игры в Сибири и во всей России.

Десятка самых популярных игр на серверах GFN.RU в Новосибирске, ноябрь 2021 года

1. Fortnite

8. War Thunder
  9. The Witcher® 3: Wild Hunt
  10. Path of Exile

Исполнительный директор GFN.RU Павел Троицкий:

«Игры стали частью жизни многих людей: они развлекают, обучают, помогают общаться и даже зарабатывать. Еще несколько лет назад нельзя было подумать, что гейминг высокого уровня будет настолько доступным, и это стало возможным в том числе благодаря появлению в регионах новых серверных кластеров. Мы делаем все для того, чтобы культура игр в России развивалась, а качество игр было максимальным для каждого игрока. Демократичные цены расширяют аудиторию тех, кто может играть в игры вместе со всем миром в момент, когда они появляются».