Тimepad выходит на рынок креативных предпринимателей

Timepad, крупнейшая экосистема для организации событий и продажи электронных билетов, меняет бизнес-модель и перестраивается в платформу для размещения и монетизации креативного контента. Теперь пользователи Timepad смогут не только продавать билеты на мероприятия, но и предоставлять платный доступ к собственному контенту: видеоконференциям, вебинарам, подкастам, музкальным трекам, дайджестам, онлайн-мероприятиям, мерчу и любым другим формам интеллектуальной собственности.

Timepad позволит не только монетизировать креативный контент, но и получать подробную аналитику по продажам. Благодаря подключенной к сервису единой платежной системе креативным предпринимателям будет проще работать с платежами, чем при обычном размещении контента в социальных сетях.

Варвара Семенихина, CEO Timepad:

“Креативная экономика стабильно растет. Весь мир понимает важность ее развития, открываются новые факультеты и вузы для творческих специальностей, а в России 2021-й назвали годом креативной экономики.

Безусловно, будучи крупнейшей платформой для организации событий, мы не можем не поддержать этот тренд. Более 10 лет мы помогаем организаторам мероприятий монетизировать свои события, делая их жизнь проще. Теперь мы хотим предоставить доступ к нашим ресурсам и возможностям для всех креативных предпринимателей, чтобы зарабатывать на контенте стало еще проще и каждый креатор смог получать хороший доход, занимаясь тем, что ему по-настоящему нравится. Поэтому мы разработали новый функционал, благодаря которому наши пользователи смогут размещать ссылки на любые материалы и организовывать доступ к ним для своей аудитории по заранее определенным правилам. Еще один важный шаг — переход с комиссионной модели на формат подписки, благодаря которому наш сервис стал в 2 раза доступнее. Надеемся, что для многих креативных предпринимателей Timepad станет отправной точкой для запуска своего бизнеса”.

Чтобы разместить контент и начать его продавать, достаточно зарегистрироваться и создать страницу события или проекта, добавив туда ссылку на креативный продукт, ранее размещенный на любой другой платформе: YouTube, Facebook, Vimeo и т.п. Посмотреть вебинар или прослушать подкаст смогут только те пользователи, которые приобретут электронный билет или перечислят предпринимателю определенную сумму. Ссылка может быть как закрытой (доступ к ней получат только те, у кого есть ссылка), так и открытой.

Timepad запускался более 10 лет назад как сервис по организации событий. В 2018 году бизнесмен и предприниматель Сергей Солонин приобрел компанию за $10 млн, для реализации новой стратегии пригласив нового CEO — Варвару Семенихину (экс-директора по маркетингу Яндекс.Медиасервисы). С этого момента началась новая эпоха в жизни компании. Со временем сервис перерастет в полноценную экосистему для креативных предпринимателей, которая соединит в себе функции для сбора аналитики и взаимодействия с аудиторией, оплат,  контроля документооборота, запуска рекламных кампаний и многих других улучшений, чтобы сделать возможность создания контента и экспириенсов максимально простыми, удобными как для предпринимателей, так и для пользователей.

Прямо сейчас  сервис переходит на модель подписки, которая подойдет организаторам любого масштаба, так как поможет выбрать тариф в соответствии со своими потребностями и задачами и в 2 раза сократить расходы на комиссию сервиса. В отличие от обычных шлюзов, которые созданы только для продажи билетов и не дают никаких данных о покупателях, Timepad предоставляет организаторам детальную аналитику аудитории и возможность повторно взаимодействовать.

В планах Timepad интегрировать сервисы для создания рассылок по клиентским базам, добавить опцию загрузки видеоконтента на платформу напрямую и возможность кастомизации билетов, а также получить простой доступ ко всем популярным инструментам аналитики (Google Аналитика, Яндекс.Метрика).