Студенты Британской высшей школы дизайна разработали экошахматы для московских парков

27 декабря состоялась защита проекта по заказу цифрового коммуникационного агентства Agency One с Правительством Москвы. Команды студентов из Британской высшей школы дизайна представили свои дизайн-разработки шахмат и шахматных досок из переработанного пластика. Предметы по одному из проектов будут произведены и расставлены в парках Москвы.
Студенты программы дополнительного профессионального образования «Промышленный дизайн» представили свои проекты перед аттестационной комиссией. Оценивали работы куратор программы Владимир Шипилов, промышленный дизайнер и руководитель направления промышленного дизайна в «Трансмашхолдинге», Юрий Неделин, генеральный директор Agency One, Илья Цигельницкий, директор компании ProEcoPen, и Александра Алымова, преподаватель программы ДПО «Промышленный дизайн» Британской высшей школы дизайна. По решению комиссии первое место за предложенный дизайн-проект заняли Александр Саяпин и Александра Мешкова. Команда-победитель получит денежный приз, а их разработка сможет украсить городские парки столицы.

«Нашей задачей было создать новый предмет из переработанных отходов, который можно интегрировать в городскую среду. Сотрудничество с Британской высшей школой дизайна дало отличные плоды — некоторые проекты нас приятно удивили, а главное, мы надеемся, что после этого опыта студенты станут амбассадорами раздельного накопления отходов», — сообщил Юрий Неделин, генеральный директор Agency One.

«В этом году студенты ДПО с первого проекта окунулись в процесс промышленного дизайна на примере реального продуктового кейса. Был специально подобран проект, который не только затрагивает актуальные технологические процессы, но и решает социальную задачу раздельного сбора мусора и вторичного использования переработанного пластика. Основной целью, стоявшей перед студентами, было создание шахматного набора из переработанного пластика с сохранением стандартов FIDE и соблюдением технологических ограничений производства. Студенты прошли весь путь от клиентского брифа до презентации дизайн-проекта заказчику и предложили блестящие концептуальные решения, некоторые из которых смогут стать востребованным продуктом», — отметил Владимир Шипилов, куратор программы ДПО «Промышленный дизайн» в Британской высшей школе дизайна.