Ryzen бросает вызов: Alienware выпускает первый более чем за десять лет ноутбук на базе AMD

Halo 3. Orange Box. World of Warcraft: Burning Crusade. Call of Duty: Modern Warfare. Что у всего этого общего, помимо того, что данные игры стали легендарными вехами? Все эти игровые реликвии дебютировали на красной ковровой дорожке в 2007 году, как и последний ноутбук Alienware на базе AMD — Aurora mALX. Перенесемся на 14 лет вперед, в настоящее время: игровой опыт сегодня значительно изменился. Для создания современных игр-блокбастеров требуется серьезная производительность, и очень немногие лучше, чем наши друзья из AMD и NVIDIA знают, что для этого нужно.

Сегодня мы начинаем новую главу: AMD анонсирует даже не один, а целых два новых игровых ноутбука — представляет обновленный Alienware m15 Ryzen Edition R5 и Dell G15 Ryzen Edition. Оба они оснащены графическими процессорами для ноутбуков NVIDIA GeForce RTX 30 Series. И в дополнение к этому мы представляем новый набор игровых мониторов Dell, которые дополнят ваши боевые игровые станции.

Alienware m15 Ryzen Edition R5

Непревзойденные визуальные эффекты, высокая производительность и элегантный дизайн: Dell представляет целое семейство игровых мобильных ПК.

Новый m15 сочетает в себе передовые технологии и новые конструктивные особенности, обеспечивая бескомпромиссное визуальное восприятие. Он предлагает самые быстрые на сегодняшний день на 15-дюймовом ноутбуке дисплеи Alienware: геймеры могут выбрать панели до QHD 240 Гц или FHD 360 Гц, чтобы обеспечить плавный игровой процесс. Это первый ноутбук Alienware на базе Legend 2.0, поэтому геймеры смогут глубже ближе погрузиться в игровой процесс благодаря новому дизайну под названием Dark Core. Это функция затемнения, которая свести к минимуму мешающие факторы и не отвлекаться от игры. Все это визуальное совершенство обеспечивается высокопроизводительными технологиями. В их числе:

Наконец, мы не можем не упомянуть «вишенку на торте» — дополнительную сверхнизкопрофильную механическую клавиатуру, разработанную совместно с Cherry MX, которая дает специфические впечатления от набора текста и поддерживает подсветку RGB для каждой клавиши.

Dell G15 Ryzen Edition

С новым 15-дюймовым Dell G15 Ryzen Edition компания Dell помогает сделать игры AAA более массовыми.

Ноутбук отличается новым внешним видом, элегантным форм-фактором, экраном, обрамленным с двух сторон узкой рамкой, и окраской на водной основе с низким содержанием летучих органических соединений (low VOC). Внутри новый G15 оснащен системой теплоотвода на базе дизайна Alienware, которая максимально увеличивает воздушный поток для оптимального охлаждения и эффективного отвода тепла. Полностью обновленная модель снабжена передовыми игровыми функциями. В их числе:

Сроки начала продаж в России: Alienware m15 R4 – апрель 2021 г, Dell G15 Ryzen Edition – июль 2021 г.