OPPO представляет Reno7: смартфон с уникальными возможностями камеры

Компания OPPO, один из ведущих мировых брендов по производству смартфонов, представила новую модель серии Reno для российского рынка – Reno7. Благодаря сверхчувствительному сенсору IMX709, разработанному совместно с Sony, микролинзе и функции портретной съемки Bokeh Flare, Reno7 выводит мобильную фотографию на новый уровень. Reno7 значительно улучшает пользовательский опыт благодаря мощному аккумулятору емкостью 4500 мА·ч и технологии быстрой зарядки SUPERVOOC™ 33 Вт. Reno7 доступен в двух цветах: в черном цвете смартфон получил фирменное покрытие OPPO Glow, а в оранжевом выполнен из прочного материала Fiber Glass Leather, по текстуре напоминающего кожу.

Каждый момент в кадре

Reno7 оснащен 64 Мп тройной камерой с применением искусственного интеллекта, 2 Мп камерой с эффектом боке и 2 Мп микролинзой с 15- или 30-кратным увеличением. Кроме того, новинка имеет подсветку Orbit Light вокруг микролинзы, которая предназначена для более комфортного исследования микромира. Когда камера включена, Orbit Light можно использовать в качестве индикатора уведомлений при получении сообщений, а также во время игры или зарядки.

Фронтальная 32 Мп селфи-камера оснащена флагманским сенсором RGBW IMX709, разработанным при сотрудничестве OPPO и Sony, этот сенсор дебютирует в серии Reno7. IMX709 имеет совершенно новую матрицу RGBW и специальный алгоритм Quadra Binning, благодаря чему матрица способна захватывать на 60% больше света, чем стандартные RGGB, при этом снижая уровень шума на 35%, а также обеспечивая более четкие и яркие фотографии в условиях низкой освещенности.

Помимо флагманских характеристик, Reno7 оснащен впечатляющими функциями обработки фотографий, включая функции портретной съемки Bokeh Flare и AI Scene Enhancement, а также AI Beautification, HDR-селфи, AI Palette, сверхчеткое изображение с разрешением 108 Мп и моментальную съемку, чтобы пользователи могли создавать по-настоящему креативные портреты профессионального качества:

Завораживающий дизайн

Reno7 получил корпус с блоком камер в стиле ретро аудиокассеты. Новинка доступна в черном и оранжевом цветах.

Reno7 в оранжевом цвете является воплощением стиля и яркости. Смартфон выполнен из прочного материала Fiber Glass Leather, по текстуре напоминающего кожу, что делает дизайн по-настоящему флагманским. Reno7 в черном цвете, получил фирменное покрытие OPPO Glow.

Вместе с ретродизайном у Reno7 плоские рамки, а его вес составляет всего 175 г. Толщина смартфона в оранжевом цвете — 7,54 мм, а в черном — 7,49 мм.

На передней панели смартфона расположен 6,4-дюймовый AMOLED-экран с частотой обновления 90 Гц, который делает опыт использования смартфоном комфортным. Экран сертифицирован Netflix HD/HDR, Amazon HDR и YouTube HD для воспроизведения высококачественного видео.

Высокая производительность

Reno7 оснащен аккумулятором емкостью 4500 мА·ч и технологией быстрой зарядки SUPERVOOC™ мощностью 33 Вт, которая позволяет зарядить смартфон на 100% за 61 минуту или обеспечить 100 минут воспроизведения фильмов за 5 минут подзарядки. Помимо этого, мобильная платформа Qualcomm® Snapdragon™ 680 4G обеспечивает смартфону высокую скорость работы при сбалансированном энергопотреблении.

Reno7 поставляется в конфигурации с 128 Гб постоянной и 8 Гб оперативной памяти. Благодаря использованию технологии расширения памяти OPPO, оперативная память может быть увеличена на 2, 3 или 5 Гб за счет выделенной постоянной памяти, сокращая вероятность задержек при работе с тяжелыми приложениями.

Смартфон OPPO Reno7 доступен в двух цветах: оранжевый и черный, стоимость новинки составляет 27 990 рублей.