МТС оцифровало старейшее приамурское село на границе с Китаем

Благовещенск, РФ – ПАО «МТС» (MOEX: MTSS), цифровая экосистема, сообщает о запуске сети LTE в селе Кузнецово Магдагачинского района. Благодаря установке нового телеком-оборудования более 100 жителей пограничного села получили мобильную связь и высокоскоростной мобильный интернет.

Сеть LTE доступна на всей территории села, где располагаются жилые дома, а также общеобразовательная школа с группой для дошкольников, библиотека, почта, фельдшерский пункт и магазин. Теперь жители приграничного села могут пользоваться популярными цифровыми сервисами экосистемы МТС: смотреть фильмы в онлайн-кинотеатре, пользоваться банковскими и музыкальными приложениями, совершать видеозвонки друзьям и родственникам, читать электронные книги и загружать муниципальные и госуслуги.

Кузнецово – одно из старейших сел области, основанное в 1857 году забайкальскими казаками, прибывшими с реки Онон, и названное в честь купца-золотопромышленника, потомственного почетного гражданина Ефима Кузнецова. Населенный пункт находится в пограничной зоне, на противоположном берегу Амура на расстоянии около двух с половиной километров расположена ближайшая китайская деревня Чжэнци.

«МТС продолжает работу по улучшению качества связи в небольших населенных пунктах Амурской области по программе устранения цифрового неравенства. Только за последний месяц подключены шесть малочисленных сел в Ивановском, Белогорском и Завитинском округах. Качественная связь для сельчан – это пропуск в мир современных интернет-сервисов и приложений для учебы, работы и развлечений», – рассказала директор филиала МТС в Амурской области Олеся Двинина.

Также скоростной мобильный интернет МТС стал доступен жителям сел Гуран Свободненского округа и Кувыкта Тындинского округа.