МТС объявляет результаты тендерного предложения для держателей акций компании

Москва, 24 июня 2024 г.: ПАО «МТС» (MOEX: MTSS; также «МТС», «Компания»), цифровая экосистема, объявляет, что в рамках Тендерного предложения его стопроцентному дочернему предприятию ООО «Стрим Диджитал» («Покупатель») было надлежащим образом предъявлено к выкупу 26 253 646 обыкновенных акций («Акции») МТС, или 1,31% от всех выпущенных акций, на сумму 2 494 096 370 рублей.

Покупатель намерен приобрести надлежащим образом предъявленные к выкупу Акции в полном объеме, пропорциональное распределение применяться не будет.

Количество Акций, которое, как ожидается, будет приобретено в рамках Тендерного предложения, является предварительным и будет зависеть от процедуры расчетов. Окончательное количество Акций, приобретенных в рамках Тендерного предложения, будет объявлено после завершения расчетов в отношении купли-продажи акций, акцептованных покупателем.

Покупатель обращает внимание, что полученные разрешения позволяют произвести дополнительный выкуп Акций у акционеров-нерезидентов МТС. Покупатель может в будущем рассмотреть различные варианты структурирования выкупа Акций у акционеров МТС, которые по тем или иным причинам не приняли участия в Тендерном предложении, включая проведение повторного тендерного предложения и/или заключение двусторонних сделок купли-продажи по цене приобретения в размере не более 95,0 рублей за Акцию, установленную в соответствии с разрешением Правительственной комиссии по контролю за осуществлением иностранных инвестиций в Российской Федерации.

Общая информация о Тендерном предложении

Покупатель, стопроцентное дочернее предприятие ПАО «МТС», 27 апреля 2024 г. объявил Тендерное предложение, цель которого — предложить держателям Акций, включая JPMorgan Chase Bank, N.A. как банка-депозитария программы депозитарных расписок на Акции, выкупить за денежные средства до 83 932 026 Акций, или до 4,2% всех Акций в обращении. Прием заявок осуществлялся до 18 июня 2024 года.

Размер Тендерного предложения и цена приобретения в размере 95,0 рублей за Акцию были установлены в соответствии с разрешением Правительственной комиссией по контролю за осуществлением иностранных инвестиций в Российской Федерации.