• SSD-накопитель Kingston FURY Renegade: высочайшая производительность PCIe Gen 4×4 NVMe
  • Накопители оптимизированы для игр и интенсивного использования

ФаунтинВэлли, Калифорния, США Kingston FURY, игровое подразделение Kingston Technology Company, Inc., мирового лидера в области производства памяти и технологических решений для хранения данных, объявляет о выпуске твердотельного накопителя Kingston FURY Renegade — SSD нового поколения в форм-факторе M.2 с поддержкой PCIe 4.0 NVMe для геймеров, энтузиастов сборки ПК и продвинутых пользователей. Kingston FURY Renegade обеспечивает высочайшую производительность при большой ёмкости с использованием новейшего контроллера Gen 4×4 и памяти 3D TLC NAND.

Максимально используя доступную пропускную способность PCIe 4.0, накопитель Kingston FURY Renegade обеспечивает скорость чтения/записи до 7300/7000 МБ/с[i] и до 1 000 000 IOPS1 (операций ввода-вывода в секунду), что гарантирует плавный и непрерывный игровой процесс. Накопитель оптимизирован для сокращения времени загрузки игр и приложений, упрощения потоковой передачи и захвата видео, а также повышения скорости отклика системы. Благодаря ёмкости до 4 ТБ[ii] пользователи смогут хранить на нём обширную библиотеку любимых игр и мультимедиа — и ещё останется много места для новинок. Высокую скорость работы и большую ёмкость SSD Kingston FURY Renegade дополняют компактный форм-фактор M.2 и усовершенствованный низкопрофильный графен-алюминиевый теплоотвод, который обеспечивает охлаждение устройства в периоды интенсивного использования и гарантирует превосходную производительность даже при установке в небольших игровых ПК и ноутбуках.

«SSD Kingston FURY Renegade расширяет границы технологии PCIe четвёртого поколения, чтобы предоставить пользователям эффективное решение для хранения данных, незаменимое для создания оптимальных по характеристикам систем и улучшения игрового опыта в целом, — говорит Кит Скимменти (Keith Schimmenti), менеджер направления SSD в Kingston. — Пользователи могут комбинировать твердотельные накопители Kingston FURY Renegade с линейкой памяти Kingston FURY, чтобы собрать отличный комплект оборудования, который поможет им оставаться среди лидеров в играх».

Твердотельные накопители Kingston FURY Renegade доступны в ёмкостях 500 ГБ, 1, 2 и 4 ТБ. Новинка получила ограниченную пятилетнюю гарантию[iii] и бесплатную техническую поддержку. Более подробная информация доступна на сайте Kingston.com.

Твердотельный накопитель Kingston FURY Renegade
Артикул Ёмкость
SFYRS/500G 500 ГБ
SFYRS/1000G 1 ТБ
SFYRD/2000G 2 ТБ
SFYRD/4000G 4 ТБ

Свойства и характеристики твердотельного накопителя форм-фактора M.2 Kingston FURY Renegade с поддержкой PCIe 4.0 NVMe:

• Выходите на новый уровень с PCIe0 NVMe: будьте лидером благодаря передовым технологиям Gen 4×4 с высокой скоростью чтения/записи до 7300/7000 МБ/с1 и производительностью до 1 000 000 IOPS1.
  • Максимизируйте отдачу от материнской платы: мощный накопитель в компактном форм-факторе M.2 усилит игровую систему или ноутбук.
  • Больше места для игр: устанавливайте все свежие игры и загружайте дополнительный контент. Накопитель обеспечивает высокую производительность и большую ёмкость, до4 ТБ2, для хранения ваших любимых игр и мультимедиа.
  • Низкопрофильный графен-алюминиевый теплоотвод: усовершенствованная система отведения тепла помогает охлаждать накопитель в периоды интенсивного использования. Устройство гарантирует высокую производительность даже при установке в тесном пространстве корпуса игровых ноутбуков и материнских плат.
  • Форм-фактор: 2 2280.
  • Интерфейс: PCIe 4.0 NVMe.
  • Ёмкость2: 500ГБ, 1 ТБ, 2 ТБ, 4 ТБ.
  • Контроллер: Phison E18.
  • NAND: 3D TLC.
  • Скорость последовательных чтения/записи1:
    • 500ГБ — 7300/3900 МБ/с,
    • 1ТБ — 7300/6000 МБ/с,
    • 2ТБ — 7300/7000 МБ/с,
    • 4ТБ — 7300/7000 МБ/с.
  • Скорость рандомных чтения/записи 4K1:
    • 500ГБ — до 450 000/900 000 IOPS,
    • 1ТБ — до 900 000/1 000 000 IOPS,
    • 2ТБ — до 1 000 000/1 000 000 IOPS,
    • 4ТБ — до 1 000 000/1 000 000 IOPS.
  • Суммарное число записываемых байтов (TBW)[iv]:
    • 500ГБ — 500 TBW,
    • 1ТБ — 1,0 PBW,
    • 2ТБ — 2,0 PBW,
    • 4ТБ — 4,0 PBW.
  • Энергопотребление:
    • 500ГБ — 5,00 мВт в режиме ожидания / 0,34 Вт в среднем / 2,70 Вт (макс.) при чтении / 4,10 Вт (макс.) при записи,
    • 1ТБ — 5,00 мВт в режиме ожидания / 0,33 Вт в среднем / 2,80 Вт (макс.) при чтении / 6,30 Вт (макс.) при записи,
    • 2ТБ — 5,00 мВт в режиме ожидания / 0,36 Вт в среднем / 2,80 Вт (макс.) при чтении / 9,90 Вт (макс.) при записи,
    • 4ТБ — 5,00 мВт в режиме ожидания / 0,36 Вт в среднем / 2,70 Вт (макс.) при чтении / 10,20 Вт (макс.) при записи.
  • Температура хранения: от −40 до 85 °C.
  • Рабочая температура: от 0 до 70 °C.
  • Размеры:
    • 500ГБ – 1 ТБ — 80,00 × 22,00 × 2,21 мм,
    • 2–4TБ — 80,00 × 22,00 ×3,50 мм.
  • Вес:
    • 500 ГБ – 1 ТБ — 7,0 г,
    • 2–4 ТБ — 9,7 г.
  • Вибрации при работе: пиковая 2,17G (7–800 Гц).
  • Вибрации в режиме ожидания: пиковая 20G (20-1000 Гц).
  • Среднее время наработки на отказ (MTBF): 1 800 000 ч.
  • Гарантия/Поддержка3: ограниченная 5-летняя гарантия с бесплатной технической поддержкой.

Этот SSD разработан для использования в ПК и ноутбуках, его использование в серверной среде не предусмотрено.

[i] Показанные данные получены при использовании не бывшего в употреблении устройства с материнской платой, поддерживающей PCIe 4.0. Скорость может меняться в зависимости от конфигурации устройства хоста, применяемого ПО и сценариев использования.

[ii] Часть обозначенной ёмкости флэш-накопителя используется для форматирования и реализации других функций и не может быть использована для хранения данных. В силу этого реальная ёмкость флэш-накопителя будет меньше той, что указана на продукте. Чтобы узнать больше, обратитесь к Руководству по флэш-памяти Kingston, доступного по адресу kingston.com/flashguide.

[iii] Ограниченная гарантия действует в течение 5 лет или пока показатель «Percentage Used», который можно найти в приложении Kingston SSD Manager (Kingston.com/SSDManager), не достигнет отметки сто (100) или более. Для нового, не бывшего в употреблении, продукта этот показатель будет равен нулю (0). Более подробная информация доступна на странице Kingston.com/wa.

[iv] Показатель суммарного числа записываемых байтов (Total Bytes Written — TBW) описан в документе JEDEC Client Workload (JESD219A).