App Annie: пользователи провели рекордные 3,8 трлн часов в мобильных приложениях за 2021 год

Россияне потратили более $1,5 млрд в мобильных приложениях за 2021 год

Сан-Франциско, 12 января 2022 года — Компания App Annie, платформа, анализирующая мобильные данные, опубликовала отчет State of Mobile 2022. Мобильные приложения продолжают лидировать: в 2021 году потребители провели в мобильных приложениях рекордные 3,8 трлн часов. В отчете компания выявила несколько тенденций в отношении того, как мир продолжает развиваться в области мобильных приложений.

«Мобильные устройства – это величайшее изобретение всех времен и народов, и главный девайс будущего,  комментирует Теодор Кранц (Theodore Krantz), главный исполнительный директор App Annie  Большой экран медленно устаревает, а мобильные устройства продолжают бить рекорды практически во всех категориях — по времени использования, загрузкам и доходам«.

2021 год стал рекордным, ведь пользователи продолжают придерживаться мобильного образа жизни: на 10 крупнейших мобильных рынках они проводили за мобильными устройствами 4,8 часа в день. В общей сложности пользователи потратили на приложения $170 млрд  это на 19% больше, чем в прошлом году. Объем загрузок приложений продолжает расти  на 5% в годовом исчислении — и достиг 230 млрд за 2021 год.

Ключевые выводы:

Российский рынок мобайла продолжает расти:

«Благодаря мобильным устройствам мы еще больше сближаемся друг с другом, — отмечает Тэд Кранц (Ted Krantz).  Будущее будет построено на том развлекательном контенте, которое вы будете создавать сами. Теперь вы не будете смотреть фильмы, вы будете в них сниматься«.

В этом году в отчете State of Mobile 2021 определены макротенденции, которые помогут ведущим брендам и издателям добиться оптимальных результатов в таких областях, как игры, финтех, розничная торговля, социальные сети, видео и других сферах.

Полная версия отчета доступна по ссылке.