Китайская компания Xiaomi сегодня объявила о начале продаж своего нового телевизора Mi TV Q1 75’’, в основе которого лежит QLED-панель с использованием квантовых точек наноразмера, позволяющие значительно расширить цветовую гамму и улучшить качество изображения, делая его ярче и реалистичнее.

Mi TV Q1 75’’ также поддерживает технологии Dolby Vision и HDR10+, что позволяет 75-дюймовой QLED-панели обрабатывать и оптимизировать качество изображения кадр за кадром, чётко отображая все яркие и тёмные детали с качеством изображения, близким к реальности. Также Mi TV Q1 75’’ оснащен стереодинамиками с поддержкой Dolby Audio, практически безрамочным 75-дюймовым дисплеем и металлическим корпусом.

С операционной системой Android TV 10 пользователь сможет насладиться более 700 000 фильмами и передачами, а также загрузить более 5000 приложений. Телевизор также совместим с оболочкой Xiaomi PatchWall, которая объединяет содержимое разных приложений, сортируя его по категориям. PatchWall также оснащена функцией универсального поиска, которая позволяет одновременно искать контент во всех приложениях.

Mi TV Q1 75’’ поступил в продажу по цене 149 990 рублей. С 16 по 29 августа телевизор можно приобрести по специальной цене за 99 990 рублей. Mi TV Q1 75’’ доступен на сайте производителя, в торговой сети DNS и в официальных розничных магазинах. Кроме того, покупатели телевизора получат в подарок полугодовую подписку на онлайн-кинотеатр IVI.