В салонах официальных дилеров Citroën в России стал доступен к покупке обновленный кроссовер Citroën C3 Aircross. Автомобиль получил измененный дизайн, улучшенные возможности персонализации и повышенный уровень комфорта. Кроссовер предлагается в трех версиях (LIVE, FEEL и SHINE) и нескольких сочетаниях двигателя и коробки передач:

версия LIVE:

  • бензиновый двигатель PureTech 82 л.с. и МКПП-5;
  • бензиновый двигатель PureTech 110 л.с. и АКПП-6;

версии FEEL и SHINE:

  • бензиновый двигатель PureTech 110 л.с. и АКПП-6;
  • дизельный двигатель HDi 92 л.с. и МКПП-5.

Уже в базовой комплектации автомобиль оснащается фронтальными и боковыми подушками безопасности, круиз-контролем с ограничителем скорости, кондиционером, мультимедийной системой с 7-дюймовым сенсорным экраном, передними и задними электростеклоподъемниками, запасным колесом, креплениями ISOFIX для детских кресел на задних сиденьях, светодиодными LED фарами рефлекторного типа и наружными зеркалами с электроприводом и подогревом.

Среди систем помощи водителю здесь предусмотрены цветной проекционный дисплей, который отображает показания скорости и навигационные подсказки, системы распознавания дорожных знаков, экстренного торможения и контроля за соблюдением дорожной разметки, а также системы помощи при парковке и контроля слепых зон. Производится Citroёn C3 Aircross в городе Сарагоса, Испания. Цена кроссовера зависит от версии: от 1 529 000 до 1 959 000 рублей.