С 24 по 26 сентября 2021 года в Сочи проходит Гран-при России «Формулы-1». Из-за ограничений, связанных с пандемией, не все желающие смогут посетить гонки и поддержать любимую команду. Всё большую популярность среди зрителей набирают прямые трансляции, и этим активно пользуются злоумышленники.

Антивирусная компания «Лаборатории Касперского» сообщила о том, что проанализировала множество сайтов, предлагающих посмотреть бесплатные трансляции гонок в прямом эфире. Некоторые из этих страниц оказались фишинговыми. Они были созданы с целью кражи учётных данных зрителей.

Чтобы посмотреть трансляцию гонок на найденных экспертами фейковых сайтах, как правило, нужно зарегистрироваться и заплатить небольшую сумму — чуть меньше ста рублей. Если жертва совершает такой перевод, то и эта сумма, и данные банковской карты уходят злоумышленникам, трансляцию же посмотреть на подобных ресурсах невозможно.

Эксперты «Лаборатории Касперского» также обнаружили сходные фишинговые сайты, предлагающие посмотреть не только российский этап, но и другие гонки серии.