Книжный сервис по подписке MyBook, который входит в группу компаний «ЛитРес», представил семейную подписку, который является аналогом премиум-подписки, только для троих человек. Как отмечают в компании, данная подписка предназначена для семьи, друзей или коллег, которые хотят сэкономить, читая в MyBook, оплачивать подписку для всех с одного аккаунта или подарить доступ близким.

При этом списки книг, статистика чтения и рекомендации — в подписке все индивидуально для каждого из трех участников с полной конфиденциальностью: пользователю не видно, что читают другие в семейном аккаунте.

Как и премиум, семейная подписка открывает доступ ко всему каталогу сервиса, а это более 340 000 электронных и аудиокниг: от художественных до научно-популярных произведений и деловой литературы, включая последние новинки и бестселлеры, а также более 10 тысяч синхронизированных книг. Но обойдется выгоднее: семейная подписка стоит в 899 рублей в месяц, это примерно по 299 рублей для каждого из трех участников.