31 мая 2021 года в Москве и на YouTube-канале Hyundai Russia был представлен городской кроссовер Hyundai Tucson четвертого поколения. В ходе презентации были раскрыты дизайн автомобиля, его технические особенности, а также цены на различные версии модели. Как стало известно, в России Hyundai Tucson будет доступен в таких вариантах: Classic, Family, Lifestyle, Prestige и в специальной версии Visioner. В первых четырех комплектациях обновленный кроссовер будет оснащаться бензиновым двигателем Smartstream G2,0 (мощность 149,6 л.с.) и 6-ступенчатыми МКП или АКП. Для версий Family, Lifestyle, Prestige и Visioner также предлагается вариант Smartstream G2,5 GDi (190 л.с.) с 8-ступенчатой АКП. Кроме того, для комплектаций Lifestyle, Prestige и Visioner предусмотрен дизельный двигатель Smartstream D2,0 (186 л.с.), работающий в паре с 8-ступенчатой АКП.

Базовая версия Hyundai Tucson Classic оборудована передним приводом, начиная с комплектации Family автомобиль оснащается полным приводом HTRAC. Обновленный Tucson – первая модель Hyundai в России, получившая поддержку сервисов Hyundai Bluelink. С их помощью можно дистанционно (со смартфона) запустить двигатель, прогреть салон до требуемой температуры, включить подогрев сидений и лобового стекла, а также получить информацию о состоянии и местоположении автомобиля. Доступ к сервисам Bluelink для владельцев кроссовера Tucson четвертого поколения будет бесплатным в течение трех лет после покупки, при этом существует возможность подключить до пяти человек к управлению одним автомобилем.

Цена обновленного Hyundai Tucson стартует с отметки 1 869 000 рублей (за версию Classic), самая дорогая модель серии — спецверсия Visioner — обойдется в 2 999 000 рублей.