Немецкий производитель аудио оборудования и аксессуаров – компания Sennheiser объявила сегодня продаже своего бизнес-подразделением бытовой электроники поставщику медицинских слуховых решений – швейцарской компании Sonova Holding AG. При условии одобрения со стороны надзорных органов планируется завершить переход структурного подразделения к Sonova до конца 2021 года.

Напомним, что в феврале компания Sennheiser объявила о том, что в будущем сосредоточится на профессиональной сфере, и в то же время будет искать партнера для сегмента бытовой электроники.

В Sonova отмечают, что с данным приобретением расширит свой ассортимент продукции для слухопротезирования, который, помимо прочего, включает слуховые аппараты и кохлеарные имплантаты. Теперь в него войдут наушники и звуковые панели.

Под зонтичным брендом Sennheiser планируется долгосрочное сотрудничество, которое позволит и дальше предлагать клиентам Sennheiser первоклассные аудиорешения. Был согласован лицензионный договор о будущем использовании бренда.