Молодая хорватская компания Rimac Automobili объявила о слиянии со знаменитым французским автомобильным брендом Bugatti Automobiles, имеющим за собой 110-летнюю историю, в результате чего появится новая компания – Bugatti Rimac.

В рамках сделки новообразованная Rimac Group станет основным акционером с 55-% долей. При этом основатель хорватской компании Мате Римац сохранит свою первоначальную долю в Rimac Group на уровне 37%. Доля Porsche составит 24%, Hyundai Motor Group – 12%, а остальных инвесторов – 27%. Разработка, производство и поставка аккумуляторных систем, трансмиссий и других компонентов электромобилей, которыми славится Rimac, будут выделены в новое подразделение – Rimac Technology, которое на 100% будет принадлежать Rimac Group. Rimac Technology останется независимой компанией, а возглавит её – Мате Римац. Он же станет у руля и в Bugatti Rimac.

Тем не менее, Bugatti и Rimac будут продолжать работать как отдельные бренды, сохраняя существующие производственные мощности и каналы сбыта – Rimac Automobili сохранит свои нынешние помещения на окраине Загреба (Хорватия), а производство Bugatti продолжится в Мольсайме (Франция).

Со временем глобальная штаб-квартира Bugatti Rimac переедет в недавно объявленный кампус Rimac, который также станет домом для Rimac Technology.