Компания Prestigio представила в России линейку телевизоров с операционной системой Салют ТВ, разработанной компанией SberDevices. Пользователь может управлять своим телевизором голосом благодаря семейству виртуальных ассистентов Салют, смотреть любимые фильмы в онлайн-кинотеатрах, видео на популярных видеохостингах или выбирать телеканалы на свой вкус, слушать музыку и играть в игры, в том числе через сервис облачного гейминга SberPlay, контролировать работу умного дома, а также пользоваться тысячей приложений из каталога.

В линейке доступны безрамочные телевизоры TV Prestigio TOP с диагоналями 40, 43, 50 и 65 дюймов. В телевизорах с Салют ТВ предусмотрены Bluetooth и двухдиапазонный Wi-Fi модуль. Пользователям доступно голосовое управление через виртуальных ассистентов. Их трое: интеллигентный Сбер, жизнерадостная Джой или педантичная Афина.

Возможности виртуальных ассистентов и ОС Салют ТВ регулярно обновляются благодаря постоянным внутренним и внешним разработкам. При этом возможности телевизоров Prestigio с Салют ТВ можно дополнительно расширить с помощью приложения Салют, которое добавляет функции трек-пада и аэромыши для более простого и комфортного управления браузером прямо со смартфона.