Компания realme раскрыла подробности своего премиального флагманского смартфона – realme GT 2 Pro, в основе философии дизайна которого — борьба с глобальным потеплением. Как отмечает производитель, его новинка станет первым в мире смартфоном с корпусом из биопластика — разработкой химической компании Sabic.

По сравнению с обычными материалами из ископаемого сырья биополимеры Sabic снижают выбросы углекислого газа до 63% на килограмм. Биопластик подобен бумаге — пройдя через несколько стадий сложной переработки, это растительное сырье превращается в прочный материал, из которого и сделана задняя крышка нового смартфона.

Также GT 2 Pro будет выпускаться в новой коробке, содержание пластика в которой сократилось с 21,7% до 0,3% по сравнению с предыдущими моделями. Инструкции и коробка будут напечатаны малотоксичной, биоразлагаемой соевой краской, пригодной для многократного использования.

В дополнение ко всему, realme станет первым брендом, который применит в смартфоне широкоугольную камеру с углом обзора 150°, что расширит «поле зрения» смартфона на 278% по сравнению с обычными объективами. Кроме того, впервые на смартфонах появится режим съемки «рыбий глаз», вдохновленный фотообъективами, которые позволяют создать перспективу или добиться большой глубины резкости.

Смартфон получит антенную решетку с матричной системой, которая включает три технологии: первый в мире сверхширокополосный антенный переключатель HyperSmart, усилитель Wi-Fi и улучшенную технологию NFC на 360°. В отличие от многих конкурентов с 4 антеннами, realme GT 2 Pro получит 12 антенн со всех сторон смартфона c автоматическим выбором той, где сигнал лучше.

Симметричная Wi-Fi-антенна позволяет сбалансировать мощность сигнала вокруг телефона. Благодаря всенаправленной технологии Wi-Fi, если расстояние до роутера не меняется, сигнал будет одинаковым. Такая симметричная антенна улучшает стабильность сигнала на 20% по сравнению с асимметричной. Кроме того, realme GT 2 Pro использует последнее поколение стандарта Wi-Fi — Wi-Fi 6, — а для ускорения передачи может одновременно подключаться к двум каналам Wi-Fi или к Wi-Fi и 5G.

Технология NFC на 360°, реализованная посредством интеграции функций NFC в две верхние сотовые антенны, в свою очередь увеличивает область приема и передачи сигнала на 500%, а расстояние — на 20% по сравнению с традиционными решениями NFC. Вся верхняя часть realme GT 2 Pro принимает и передает сигналы NFC в обоих направлениях.