Компания МакЦентр объявила о появлении на российском рынке новики 2022 года – букридера ONYX BOOX Edison, которая является продолжателем линейки популярного формата ридеров с 7,8-дюймым экраном с подсветкой и сенсорным управлением, который отображает на 68% больше информации, чем аналогичные 6-дюймовые дисплеи.

Как отмечает производитель, данный ридер отличается высокой скоростью работы, за которую отвечают 8-ядерный процессор от Qualcomm, 3 ГБ ОЗУ и 32 Гб встроенной памяти.

Благодаря встроенным в корпус стереодинамикам у пользователя также имеется возможность прослушивать музыку и аудиокниги, а микрофон позволяет использовать ридер в качестве диктофона.

Приложение WEB-чтение дает возможность передавать из браузера и читать на ридере понравившиеся интернет-страницы, настраивая при этом различные параметры отображения текста. Благодаря функции TTS можно прослушивать содержимое текстовых файлов. Помимо стандартного способа записи книг через USB-кабель доступен облачный сервис Send2Boox. Поддерживается возможность одновременной работы сразу с двумя приложениями на одном экране – функция Split View.