Компания ONYX International выпустила на российский рынок современный компактный ридер ONYX BOOX Darwin 8, который получил сенсорный емкостный 6-дюймовый дисплей E Ink Carta Plus с разрешением 1072×1448 точек, а также подсветкой без мерцания и возможностью цветовой регулировки температуры MOON Light 2.

В числе других достоинств ридера производитель отмечает у него наличие «умной» обложки, емкого аккумулятора на 3000 мАч и привлекательной цены.

Функция SNOW Field позволяет существенно снизить количество артефактов при частичной перерисовке, а Wi-Fi модуль предоставляет возможность использовать различные онлайн-сервисы и передавать файлы с других устройств. Благодаря стандартному аудиоразъему и модулю Bluetooth ридер также можно использовать для прослушивания музыки и аудиокниг.

Предустановленные программы для чтения содержат многочисленные настройки, с помощью которых можно выбрать максимально комфортное отображение текста. Устройство выполнено в классическом корпусе с кнопками листания, имеет современный разъем USB Type-C и поставляется в комплекте с чехлом.