В ноябре-декабре прошлого года оператор билайн провел опрос среди своих абонентов. В результате выяснилось, что алгоритмы использования мобильного интернета у молодежи в возрасте от 16 до 25 лет сильно разнятся в зависимости от места. Если дома одной из самых популярных задач стал поиск информации в сети, то в дороге и особенно за городом преимущество у развлекательного контента. 76% респондентов этого возраста, находясь дома, используют возможности мобильной сети для поиска различной информации. Столько же опрошенных смотрят видео, сериалы и фильмы. На один процент меньше используют интернет для прослушивания музыки онлайн. Этими активностями молодёжь занимается чаще всего.

Мобильный интернет в транспорте 88% молодежи использует для прослушивания музыки. А вот поиском информации в пути интересуются уже не так сильно, это занятие стало лишь третьим по популярности – 52%.  Также отмечается, что аудитория студенческого возраста активнее других респондентов смотрит в дороге видеоконтент.

За городом молодежь предпочитает мобильный интернет для отдыха и развлечений. Поиск информации и чтение новостей в мессенджерах не попадают в топ-3 целей использования интернета. Если в городе новости читают 68% опрошенных молодых людей, то за городом – только 48%. Респонденты более старшего возраста за городом активнее ищут информацию в интернете и читают новости в мессенджерах. В целом, за городом молодежь прежде всего использует мобильный трафик для прослушивания музыки – 73%. На втором месте по популярности просмотр ленты в социальных сетях – 69%. На третьем месте оказалась возможность смотреть видеоконтент – 57%.