Популярные магазины приложений Google Play и Аpp Store и скоро могут отключить свой функционал для пользователей из России. Об этом сообщило информационное агентство ТАСС со ссылкой на заявление премьер-министра Российской Федерации Михаила Мишустина. Приводим выдержку из эмоционального выступления чиновника:

«Обращаюсь, пользуясь случаем, — ребята, разработчики, программисты, айтишники, давайте сделаем свою экосистему. У нас все для этого есть. Есть элементы этой экосистемы, которые нужно доработать. Нужно сделать свой интернет-магазин, потому что App Store и Google Play на сегодняшний день у нас уже практически могут скоро не дать возможности скачивать приложения. Ничего не бойтесь, никому не верьте <…>. Все будет здесь хорошо, все будет надежно, и вы сможете спокойно работать на свою страну, на свою компанию, нормально зарабатывать и комфортно здесь проживать.»

Премьер добавил, что специалисты из Минцифры уже работают над запуском отечественной онлайн-платформы для скачивания ПО на базе ОС Android.