Китайская компания realme сообщила о том, что старт продаж её премиальной флагманской серии смартфонов realme GT 2 в России запланирован на первый квартал 2022 года. Покупатели GT 2 Pro получат смартфон, оснащенный передовыми технологиями, включая экран 2K Super Reality Display, новейший чипсет Qualcomm Snapdragon 888 5G с паровым охлаждением из нержавеющей стали, тройную 50-МП камеру с уникальным объективом с углом обзора 150 градусов и 360-градусный NFC-чип.

Напомним, что внешний вид realme GT 2 Pro разработал промышленный дизайнер Наото Фукасава, который уже не раз сотрудничал с компанией, например, при создании модели realme GT Master Edition. В основе дизайна GT 2 Pro — первого в мире смартфона с корпусом из биопластика — лежит концепция сочетания искусства и бережного отношения к окружающей среде.

Корпус GT 2 Pro использует разработанные компанией Sabic биополимеры, которые выделяют на 63% меньше углекислого газа при производстве, в сравнении с материалами из ископаемого сырья. Похожий на бумагу, биопластик проходит несколько стадий переработки, превращаясь в устойчивый и прочный материал. Биополимеры Sabic прошли сертификацию экологической устойчивости и выбросов парниковых газов (ISCC), а также другие проверки на соответствие экологическим стандартам, такие как REACH, RoHS и EPEAT.