Китайская аудио компания FiiO представила Hi-Fi плеер нового поколения, на разработку которого у неё ушло 1,5 года: FiiO M17 — портативный плеер, превосходящий по мощности и звучанию многие настольные устройства.

Новинка выделяется футуристичным цельнометаллическим корпусом из алюминия, где левый и правый каналы аудиотракта M17 оснащены отдельными 8-ми канальными флагманскими ЦАП ES9038PRO. Помимо этого тут используется усилитель THX AAA-788 +, созданный эксклюзивно для этой модели совместно с THX: выходная мощность усилителя достигает 3000 мВт на канал, при меньшем сопротивлении, что позволит работать с наушниками любого типа. При питании от батареи есть возможность выбрать режим усиления: низкий, средний, высокий или режим полноразмерных наушников.

Благодаря версии Android 10 FiiO M17 ничем не уступает современным смартфонам по быстродействию, а чип QCC5124 позволяет поддерживать следующие форматы при приеме и передаче по Bluetooth: AAC, aptX, aptX adaptive, aptX HD, aptX Low Latency, LDAC, SBC.

Помимо стандартного набора аксессуаров, в комплекте идут защитная пленка с олеофобным покрытием, кожаный чехол и подставка с вентилятором.

У FiiO M17 2 блока питания — аккумуляторный, который спасает в условиях отсутствия розетки, и блок питания от внешнего источника постоянного тока. Емкость аккумулятора составляет 9200 мАч, что обеспечивает до 10 часов автономной работы плеера. В M17 используются теплоотвод типа «Н», жидкостное охлаждение VC, подставка с вентилятором и алюминиевый корпус, который эффективно отводит тепло от устройства.