Нейросети, робототехника, искусственный интеллект, проекты умных городов, IT-разработки, biotech, foodtech и многие другие направления перспективных технологий, представленные не GEEK PICNIC в этом году, будут перекликаться с главной темой фестиваля: «Восстановление».

Фестиваль науки и технологий Geek Picnic впервые пройдет на теплоходе, который будет курсировать 21 августа в течение всего дня по Москва-реке. Впервые на фестивале появится зона 18+, где передовые технологии и Science Art соединятся с самыми смелыми фантазиями.

Отправление теплохода от моста Багратион по расписанию с 12:30 до 01:30. Счастливчики, кому достанутся билеты на последний сеанс в 01:30 ночи, смогут встретить возможно самый романтичный и высокотехнологичный в своей жизни рассвет.

Гостей фестиваля ждут автономные роботы, нейрокомпьютеры, цифровые двойники, автономные роботы, нейрокомпьютеры, цифровые двойники, объекты и перформансы Art Science, вживляемые сенсоры, зоны виртуальной и дополненной реальности, разработки технопарков и, конечно, выступления и шоу самых необычных артистов.

На корабле можно будет увидеть роботов-кошек-официантов и роботов-собак, роботов для селфи и роботов для дискотек. Компания MAKERT, 3Logic group, представит знаменитую робособаку Unitree A1, самого быстрого четвероногого робота в мире.

Робо-кошка с удовольствием примет у всех желающих заказ по меню, а вместо чаевых можно почесать ее за ухом.

Сделать селфи с фестиваля на память поможет специальный Селфи-робот. У робота есть полезная функция — делать селфи с людьми и вести свой инстаграм. Когда человек встает сзади робота, специальный алгоритм распознает его присутствие. Селфи-стик поднимает смартфон на необходимую высоту и делает селфи, которое затем автоматически загружается в инстаграм (@lucy_robot). Взаимодействие с селфи роботом — это своего рода эксперимент, когда каждый может стать частью перфоманса и запечатлеть свое участие на мероприятии таким необычным способом.

Впервые на теплоходе появится кибер-ЗАГС, в котором можно быстро зарегистрировать спонтанные отношения, в том числе возникшие прямо на фестивале. Церемонию проведет андроидный робот новейшего поколения Алекс, который практически неотличим от человека и обладает хорошим чувством юмора, а фото на память тут же предлагает «молодым» специальный робот Селфи. Виды проплывающей мимо Москвы добавят романтики происходящему.

Инсталляция-перформанс Юлии Боровой, Эдуарда Рахманова и Анастасии Карасевой “Кристалл” раскроет феномен сверхчувствительности через возникновение и развитие связей между человеческим телом и химическим веществом. В ходе представления перформер оказывается в особой среде, которая образует его на теле кристаллы-дендриты.

Интерактивный тактильно-звуковой объект Елены Демидовой и Олега Макарова Amorhpous — робототехническое существо, которое предназначено для тактильного отклика. Отзываясь на прикосновения своей мягкой фактурой, оно способно дарить окружающим чувство преданности и любви. Существо ощущает прикосновения и по-своему реагирует на контакт. Уступая человеку в количестве сенсоров, оно также непредсказуемо, также ранимо, и также обладает правом выбора — отвечать на прикосновение или нет.

В рамках образовательной программы на фестивале Geek Picnic выступят известнейшие ученые и популяризаторы науки: академический эколог, научный сотрудник ИВП РАН, Основатель RussianTravelGeek, заведующий библиотекой Научка Артем Акшинцев, Астроном и популяризатор науки, кандидат физ.-мат. наук, доцент физического факультета МГУ, старший научный сотрудник Государственного астрономического института им. П. К. Штернберга Владимир Сурдин, Популяризатор космонавтики, блогер Zelenyikot, научно-популярный писатель, сооснователь компании «Орбитальный Экспресс» Виталий Егоров, руководитель научной группы Российского квантового центра, профессор МФТИ, участник рейтинга Forbes “30 до 30” Алексей Федоров, руководитель технологического департамента клинико-диагностической лаборатории Chromolab Ирина Золкина, а также Александр Крайнов, Ксения Майорова, Полина Кривых, Вячеслав Авдеев и другие. Посетители фестиваля узнают, есть ли жизнь на Венере, когда мы уже в полной мере освоим Луну, как совершить квантовый скачок, сформулировать цель для искусственного интеллекта, куда приведет эпоха Антропоцена и есть ли у паники биохимия.

Желающие смогут получить промо-пакеты с пробиркой для сбора биоматериала на анализ «Стероидный профиль (4 показателя в слюне): тестостерон, кортизол, эстрадиол, прогестерон» в лаборатории Chromolab.

В этом году к фестивалю присоединился проект +1Город @project_plus_one, навигатор по экологическим и социальным сервисам. На площадке появятся четыре секретных арт-объекта, олицетворяющих безответственное отношение людей к окружающему миру и ресурсам Земли. Чтобы стать ответственнее, гостям фестиваля будет предложено выполнить четыре задания, которые помогут осознать свою роль в будущем планеты и получить экоподарки.

Посетителей корабля ждут также модный показ одежды в экотренде Upcycling от первого в России апсайкл-маркетплейса RigRaser, турнир по самой популярной VR-игре Beat Saber и романтичная электронная музыка.

Адрес отправления корабля: Набережная Тараса Шевченко, 23 А.

Билеты можно приобрести здесь.