Японская компания Casio сообщила о выпуске второй модели своих ударопрочных часов G-SHOCK серии G-LIDE, созданных в сотрудничестве с японско-американскии серфером Каноа Игараси (Kanoa Igarashi). Новинка под индексом GBX-100KI-1ER поступит в продажу 5 ноября по цене 29700 йен (около 268$).

Представленная новинка оснащена функцией Mobile Link, позволяющей часам коннектиться к мобильному телефону посредством Bluetooth подключения, а также отображением на экране часов диаграммы приливов и отливов, которая так необходима для серферов.

Часы – полностью черные с различными текстурами и оттенками для каждой части, включая лицевую панель, ремешок и ЖК-дисплей, отражая, по замыслу производителя, крутое и уникальное мировоззрение Игараси. На безеле и стекле есть изображение самого Игараси, плывущего в трубе огромной волны. Циферблат, задняя крышка и кончик ремешка украшены подписью Игараси. На ушке ремешка нанесена цифра 50 – номер Игараши на чемпионате WSL Championship Tour.

Помимо отображения графиков приливов и отливов, а также данных о Луне, часы имеют ряд функций, которые полезны при ежедневных тренировках, таких как пройденное расстояние, время и темп. Широкий циферблат использует высококонтрастный ЖК-дисплей, изготовленный по технологии MIP (Memory-in-Pixel – с памятью в пикселях), для оптимальной видимости.