Компания Prestigio сообщила о пополнении линейки винных аксессуаров новым автоматическим штопором Valenze, который управляется двумя кнопками и подходит, со слов производителя, как для профессиональных сомелье, так и для домашнего использования.

Чтобы открыть бутылку с помощью данного гаджета, его достаточно установить на горлышко, нажать кнопку — и штопор извлечет пробку. Это занимает несколько секунд и не требует физических усилий. Valenze работает от аккумулятора, одного заряда которого хватит на 80 бутылок. В комплекте поставляется нож для срезания фольги, аэратор и вакуумная пробка.

Также отмечается, что аэратор насыщает вино кислородом, позволяя ему быстрее раскрыться. Это особенно актуально для выдержанных напитков с многослойным вкусом и ароматом, а также с высокой концентрацией танинов — дубильных веществ, которые дают терпкий привкус.

Вакуумная пробка надежно закрывает горлышко и не пропускает воздух, чтобы вино не утратило своих вкусовых качеств. Так его можно хранить от нескольких часов до нескольких дней.

У Valenze компактные размеры и прочный корпус из красного матового металла, а матовое покрытие не скользит, даже если держать штопор мокрыми руками.

Новинка уже появилась в продаже по ориентировочной цене 4990 рублей.