Компания AMD представила видеокарту AMD Radeon RX 6600, предназначенную, как она отмечает, для создания визуально ошеломляющих впечатлений от игр с высокой частотой кадров в разрешении Full HD для рынка массовой графики.

Видеокарта AMD Radeon RX 6600 использует архитектуру AMD RDNA 2 и предлагает 32 МБ высокопроизводительного кэша AMD Infinity Cache, 8 ГБ памяти GDDR6, технологию AMD Smart Access Memory и поддержку операционной системы Microsoft Windows 11. Кроме того, она поддерживает AMD FidelityFX Super Resolution с открытым исходным кодом для пространственного масштабирования, которое предназначено для повышения частоты кадров в некоторых играх.

Компания заявляет, что видеокарта AMD Radeon RX 6600 способна обеспечить 100+ FPS в лучших играх класса AAA, а также предлагает до 1,3 раза более высокую производительность на Ватт по сравнению с конкурентными предложениями в некоторых играх в 1080p при максимальных настройках.

Видеокарта AMD Radeon RX 6600 использует следующие технологии:

  • AMD FidelityFX — Набор эффектов визуального улучшения с открытым исходным кодом для разработчиков игр, доступный на AMD GPUOpen.
  • Новая технология пространственного масштабирования AMD FidelityFX Super Resolution (FSR).
  • AMD Smart Access Memory (SAM) — Процессорам AMD Ryzen предоставляется доступ ко всей высокоскоростной памяти графических процессоров GDDR6.
  • AMD Infinity Cache — 32 МБ кэша данных последнего уровня, интегрированного в кристалл ГП, помогает снизить задержки и энергопотребление.
  • Поддержка Microsoft Windows 11.

Видеокарты AMD Radeon RX 6600 ожидаются в продаже у партнеров AMD, включая ASRock, ASUS, Gigabyte, MSI, PowerColor, SAPPHIRE, XFX и Yeston, в глобальных магазинах розничной торговли, начиная с сегодняшнего дня по цене от $329 USD. Предварительно собранные системы с видеокартами AMD Radeon RX 6600 от OEM-производителей и системных интеграторов, как ожидается, будут доступны с октября 2021 года.