На выставке ChinaJoy 2021 компания AMD представила видеокарту AMD Radeon RX 6600 XT, предназначенную для обеспечения максимально высокой частоты кадров, высокой точности и высокой отзывчивости в играх с разрешением Full HD (1080p).

Radeon RX 6600 XT построена на архитектуре AMD RDNA 2 и предлагает 32 МБ кэша AMD Infinity Cache и 8 ГБ памяти GDDR6, а также предоставляет геймерам, со слов производителя, передовые возможности, отвечающие постоянно растущим требованиям современных игр, включая:

  • AMD FidelityFX Super Resolution — технологию пространственного масштабирования с открытым исходным кодом для разработчиков игр. Она обеспечивает в среднем в 2,4 раза более высокую производительность в режиме «Performance Mode» по сравнению с нативным 4K-разрешением в некоторых играх. FSR поддерживается на широком спектре процессоров и графики AMD, а также на графических процессорах конкурентов.
  • AMD Smart Access Memory (SAM) — SAM предоставляет процессорам Ryzen доступ ко всей высокоскоростной памяти GDDR6 графического процессора, обеспечивая значительный прирост производительности в некоторых играх, при использовании графики Radeon RX 6000-й серии в паре с десктопными процессорами AMD Ryzen 5000 или некоторыми Ryzen 3000-й серии и материнскими платами AMD на чипсете 500-й серии.
  • Другие передовые возможности, включая поддержку DirectX 12 Ultimate, AMD Radeon Anti-Lag и AMD Radeon Boost, позволяют новой видеокарте обеспечивать высокопроизводительные и высокоотзывчивые игровые возможности в разрешении 1080p.

Ожидается, что видеокарты AMD Radeon RX 6600 XT будут доступны у партнеров AMD, включая ASRock, ASUS, BIOSTAR, Gigabyte, MSI, PowerColor, SAPPHIRE, XFX и Yeston, в рознице, начиная с 11 августа 2021 года, по цене от $379 USD. Готовые системы от OEM-производителей и системных интеграторов будут доступны с августа 2021 года.