Компания AMD объявила о пополнении линейки графических решений для настольных и мобильных рабочих станций серии AMD Radeon PRO W6000. Новейшие устройства призваны обеспечить высокую производительность, стабильность и надежность для САПР-дизайнеров, инженеров и офисных специалистов.

Новые решения построены на базе графической архитектуры AMD RDNA 2 и 6-нм технологического процесса. Среди них: видеокарта Radeon PRO W6400 для настольных ПК, а также графические процессоры Radeon PRO W6500M и Radeon PRO W6300M для применения в профессиональных мобильных рабочих станций нового поколения.

  • Видеокарта AMD Radeon PRO W6400 — Новая видеокарта предлагает сочетание производительности и эффективности по доступной цене. AMD Radeon PRO W6400 оптимизирована под требования популярных сегодня САПР и офисных рабочих нагрузок в компактном корпусе, который можно добавить в современные настольные компьютеры малого форм-фактора. По сравнению с предыдущим поколением, новая видеокарта в тестах на вращение 3D-орбиты в затененном режиме обеспечивает в три раза более высокую производительность в Autodesk AutoCAD 2022.
  • Графические процессоры AMD Radeon PRO W6500M и W6300M используют до 8 МБ кэш-памяти AMD Infinity Cache и обеспечивают сверхвысокую частоту кадров в режиме просмотра.

Ожидается, что видеокарта AMD Radeon PRO W6400 появится в продаже в 1 квартале 2022 года по цене от 229 долларов США. Ожидается, что графические процессоры AMD Radeon PRO W6500M и Radeon PRO W6300M будут доступны в предварительно собранных OEM-системах в некоторых странах в конце этого года.