Привет!

Мы нечасто злоупотребляем служебным положением, но тут тот случай, когда нужно поздравлять друг друга с Новым годом, и поэтому мы решили собраться все вместе и ответить на три простых вопроса:

  • Что самое важное в новом году?
  • Как сохранить хорошее настроение, несмотря на?..
  • И какое желание загадать?

Начну отвечать сам, чтобы задать тон. И в моих ответах не будет ни слова про электронику, рынок и другие материи, их хватило за прошедший год на страницах нашего сайта.

Эльдар Муртазин, главный редактор.

Мы все и всегда ждем Новый год, кажется, что он ставит жирный крест на прошедшем годе и открывает новые перспективы. Радость встречи Нового года, ожидание, что будет лучше, вопреки и несмотря — все это заложено в нас с детства. Просто праздник, но чувствуется в нем что-то магическое. Последние два года мы часто стали говорить, что самое важное – здоровье, семьи, близких, свое. Думаю, что не буду оригинален и пожелаю вам всем здоровья, богатырского и нерушимого. А еще хочу пожелать мирного неба над головой. Наверное, для меня по значимости это пожелание стоит на втором месте. Все остальное приложится, была бы голова на плечах.

Про хорошее настроение и как его приумножить. Мой личный рецепт прост — не унывать, несмотря ни на что. Делать свое дело, искать возможности, шевелиться. Одним словом, быть живчиком и не унывать. Все сложится в конечном итоге так, как должно.

Желания — дело личное, поэтому от меня скорее пожелание. Будьте умными, не бойтесь задавать вопросы и узнавать что-то новое. За это мы вас любим, и в новогоднюю ночь традиционно бокал будет поднят и за вас, ведь без вас, наши дорогие читатели, мы были бы скучны, ограничены в темах и рассуждениях, а вы делаете наш мир интереснее. И надеюсь, что это взаимно. Ваше здоровье.


Владимир Нимин, неглавный редактор

Всем привет!

Время летит незаметно. У Акунина в одной из книг герой говорит замечательную фразу, что у некоторых жизнь проходит так, что дни тянутся бесконечно долго, а месяцы и годы летят быстро. И он такой жизни не хочет. Да и думаю, что кому ни скажи, никто себе подобного не пожелает.

Рецепт спасения прост. Это постоянное движение, поиск знаний, возможностей, создание новых вызовов, выход из пресловутой зоны комфорта (даже если вы толком и зайти-то в неё не успели).

Пожелания денег, любви, счастья, да и в какой-то степени здоровья – это скорее заклинание Вселенной, которая, кажется, к сожалению, отвечает исключительно инстаграм-блогерам, продающим курсы, как правильно желать.

Именно поэтому движения и развития хочется пожелать всем в наступающем 2022 году. Ведь это единственное, на что человек сам может повлиять, своими руками строя жизнь, о которой мечтает.


Роман Белых, автор

Дорогие друзья, я искренне рад видеть вас на самом «ламповом» техническом ресурсе в Сети. Спасибо, что остаетесь с нами, общаетесь, дискутируете в комментариях и в каком-то смысле держите нашу редакцию в тонусе. Мне кажется, что самое главное сегодня – иметь дружную и уютную компанию, коей, надеюсь, мы и являемся для вас.

Уверен, что в новом 2022 году все поставленные вами цели будут обязательно достигнуты! Не унывайте, не огорчайтесь по пустякам, не переживайте из-за мелких или крупных неприятных моментов! Есть такое мудрое изречение в «Екклесиасте», книге, входящей в состав Ветхого Завета: «Что было, то и будет; и что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем». Иногда для поднятия «боевого» духа стоит вспоминать притчу о кольце царя Соломона, на котором было написано: «Все проходит. И это пройдет».

Здоровья, больше радостных событий, приятных встреч, правильных людей на вашем пути, которые в любую минуту помогут и словом, и делом!

Максимально актуальный новогодний тост:

Я пожелать бы всем хотел
В крови побольше антител!


Владимир Фокин, автор

2021 год был вроде полегче 2020-го, но и в нем не все было гладко, а сложности, с которыми мы столкнулись годом ранее, обернулись большими проблемами в этом году. Дефицит полупроводников так вдарил по рынку, что образовалась большая нехватка электроники и компонентов. Причем если в начале года нас уверяли, что все наладится в 2022 году, то на конец года никто таких прогнозов уже не давал. Но я верю, что все со временем придет в норму, главное — набраться терпения, делать свою работу и не опускать руки. А в целом, хотелось бы пожелать всем здоровья и простого человеческого счастья.


Макс Любин, автор

Часто слышу, что с каждым встреченным новым годом магия этого праздника исчезает, и в этом году на какое-то мгновение даже ощутил это на себе, проснулся 30-го числа утром и испугался, потому что ощущение праздника не пришло. Как так? Что делать дальше?

Задумался и понял, что нужно делать то, что нужно, а что не нужно, делать не нужно, и всё. И вот он, рецепт. Продолжать жить, работать, стремиться, достигать и стараться стать лучше, неважно, в чем, неважно, насколько лучше, главное — не останавливаться, не допускать хандру. Надоело старое хобби? Ищи новое. Устал от работы? Учись и осваивай новую профессию. Заела рутина? Выберись на природу. Не любишь природу? Отправляйся в другой город на денек. Устал от коронавируса? Сделай прививку. Главное — двигаться, что-то делать, и тогда хорошее настроение никуда не денется, так как ты будешь занят делом, и плохому настроению просто не будет места в твоей голове. Там будет планов громадьё, цели и стремление. Наверное, это и есть самое важное в новом году — не воспринимать новый год как некий Рубикон, способ от чего-то избавиться, отказаться, забыть. Вместо этого воспринимайте новый год как возможность что-то приобрести. Загадывайте желания и осуществляйте их, а еще лучше спросите о желаниях своих любимых и близких и тайком осуществляйте их. Новых побед и желания побеждать нам всем, и пусть будут здоровы все, кого вы любите!


Константин Иванов, редактор новостного раздела

Всем привет! Новый год подобен старому году, как самурай с мечом подобен самураю без меча. Пройдет 365 дней, и тот год, который буквально только что был новым, как-то сразу превратится в старый. А у нас на Руси всего всегда в запасе, поэтому можно будет встретить еще и Старый Новый год. Главное, что цикл продолжается бесконечно и сейчас — просто подходящая дата, чтобы подвести какие-то итоги, понять, где стоишь и куда собираешься двигаться дальше. А десять выходных дней – отличная возможность остановиться и подумать, то время, которого нам всем не хватает в этом безумном мире. Ну и возможность сохранить хорошее настроение, несмотря ни на какие трудности. Поднять в новогоднюю ночь бокалы и выпить за ничто. Чтобы ничто не помешало и через год снова подвести какие-то свои итоги, собраться с друзьями и, отдохнув, двинуться вперед, раз уж время такая штука, у которой нет ни обратного хода, ни задней передачи. Загадывайте желания, которые вы знаете, как из фантазии превратить в реальность, и новый год всегда будет лучше старого!


Светлана Леонова, координатор рекламных проектов

Привет! В наступающем году желаю не забывать о себе, именно с этого начинается забота о близких. Быть в ресурсе, находить источники, способные поддержать и напитать, и не стесняться их использовать! Становиться лучше, расширять горизонты, развивать новые навыки — в изменчивом мире это единственный устойчивый капитал 🙂