Продолжаем обозревать предложения от федеральных торговых сетей. Уже середина марта, так что скоро начнется время скидок на товары к дачному сезону. Но пока мы имеем странный промежуток, который возник в силу того, что не все производители смогли вовремя представить свои новые модели из-за различных проблем. Рынок штормит, так что мы можем наблюдать уникальную ситуацию, в которой все привычные алгоритмы работы ритейла больше ничего не значат. К худу или к добру для покупателя – попробуем разобраться.

Skillfactory

И раз уж у нас необычный период, то добавим в ассортимент «Гида по акциям и скидкам» и необычных тем. Компания Skillfactory предлагает освоить новую профессию, пройдя курс подготовки IT-специалиста со скидкой в 50%. На выбор вы можете приступить к изучению одной из самых востребованных профессий в данной сфере: веб-разработка, тестирование и администрирование, разработчик Java или мобильный разработчик, этичный хакинг и другие. Вас ждет много практики, заботливые менторы, дружное комьюнити, а в конце курса – трудоустройство с помощью собственного карьерного центра Skillfactory. Переходите по «Секретной скидке 50%» и узнайте больше.

«М.Видео-Эльдорадо»

В торговой сети «М.Видео-Эльдорадо» все стабильно. Основное направление акционных предложений – это скидки на вторую и последующие покупки, реализованные преимущественно через программу лояльности. Она также не претерпела никаких изменений, это 180 суток жизни бонусов (для повышенных срок меньший, зависит от акции, по которой вы их получили), а также исключение из возможных дисконтов товаров по другим акциям и товаров определенных брендов. Но есть и промокоды. «Весенние» в размере 3 000, 5 000 и 7 000 рублей при условии покупки на сумму от 30, 40 и 50 тысяч рублей соответственно. Некоторое время назад я должен был бы сказать, что подойдут они далеко не всем из-за значительных сумм в рублях. Но реальность ныне такова, что за 30 тысяч рублей вы получите, например, смартфон только среднего уровня. А не прошлогодний или тем более свежий флагман. Так что набрать товаров на эти суммы довольно просто, если только вы не ориентировались изначально на бюджетный сегмент. Еще есть «огненные промокоды», размер которых – до 30 тысяч рублей, но он также зависит от того, какова была сумма первой и второй покупок, так что большинство не сможет реализовать максимальный номинал. Ну и, конечно, есть «большая» распродажа, которая получила название «Тотальная ликвидация», но и скидки, и ассортимент намекают на то, что ничего тотального в ней нет. Заглянуть стоит, но на существенный дисконт я бы не рассчитывал.

Что касается брендовых распродаж, то тут присмотреться есть к чему. Для начала скажу, что в «М.Видео-Эльдорадо» продолжается акция с предложением от Samsung. Вы покупаете один телевизор, а вам в подарок дают еще один. Звучало бы довольно заурядно, если бы речь не шла о том, что в качестве подарка дают модель с 4К экраном. Правда, понятно, что подарок такой идет не к бюджетным аппаратам, а к моделям с 8К экраном. Но все же. Уже самое время переходить на высокое разрешение, чтобы даже домашнее видео с телефона можно было показывать нормально, а 256 или 512 ГБ памяти были не просто так. Та же история с подарком есть и от бренда KOSS. Тут все просто: «Купи одни компактные внутриканальные наушники KOSS KEB4i и получи ещё одни в подарок». Вы покупаете дешевые наушники одного цвета, а вам дают еще одни такие же, но другого цвета. Отличное разнообразие, можно под настроение носить самому, а можно кому-нибудь подарить. Без подарков, а со скидками выступают бренды HyperX и GoPro. Первый дает дисконт на игровые аксессуары, а второй – только на модель HERO9 Black Edition.

«Билайн»

У «Билайн» можно рассмотреть традиционное комплектное предложение. То есть вариант, когда вы покупаете телефон, тариф и еще получаете бонусы в виде скидок на связь. Но на этот раз с дополнительным подарком. В предложении участвуют смартфоны Samsung Galaxy А31 и А71 в вариантах как с 64, так и со 128 ГБ встроенной памяти. Тариф вам понадобится из актуальных, позволяющих подключить опцию 2500/3500/4500 рублей на связь на 6 месяцев. На него можно перейти или можно приобрести новую SIM-карту. В качестве подарка будет «Яндекс.Станция Мини». Действующим абонентам потребуется использовать услугу самовывоза, для новых подключений возможна как доставка, так и самовывоз. Скидки применяются непосредственно при оплате. Если вам интересно такое предложение, то стоит поторопиться – 21 марта акция завершается.

«Ситилинк»

Сайт «Ситилинка» уверяет, что за окном весна и наступило время расцветания скидок. Ну, до цветения цветов в средней полосе России еще далеко, так что, действительно, если что-то и расцветает, то это скидочные предложения. Обманываться тем, что реально будут товары с -50% не стоит. Как всегда, это или совсем уж неходовые позиции, или какая-то мелочь, которую можно заказать с «АлиЭкспресс» и получить не то что 50% дисконта в сравнении с обычной ценой российского магазина, а все 500%. А вот 10-15% от обычной цены найти по акции вполне реально.

Но куда как более интересной представляется целая серия акционных предложений на ноутбуки, которая запущена «Ситилинком». Вот тут действительно есть где разгуляться:

Плюс еще ноутбуки участвуют в акции «Вступайте в игру», которая обещает до 45% дисконта на товары для геймеров. Кроме ноутбуков (причем не только игровых), по акции можно найти компьютерные комплектующие, игровые аксессуары, консоли, компьютерную периферию и сетевое оборудование, игровую мебель и даже фигурки, а также многое другое. Ну и для геймеров же акция на игру «Мстители Marvel», которая будет подарком, если вы приобретаете процессор Intel Core 9-го или 10-го поколения.  

И пара акций на телевизоры от лидеров рынка этого вида электроники. LG предлагает скидку на аудиотехнику LG Nanocell при покупке телевизора. Модели ТВ разные, а скидка возможна 50%, если приобретать вместе с ним умную колонку WK7 или наушники HBS-FN4 либо HBS-FN6. Если покупать с телевизором музыкальный центр LG ON44DK, то на него будет дисконт поменьше – 30%. Поэзия и музыка названий этих устройств от LG были бы вне конкуренции, если бы рядом не расположилась акция от Samsung. Ее аббревиатуры названий телевизоров составляют вполне достойную конкуренцию. Покупаете QE43LS01TAUXRU и получаете в подарок UE32T4500AUXRU. Ну да не в названиях дело. А в том, что Samsung предлагает в качестве подарка вполне современные телевизоры, которые можно поставить не только на кухню для просмотра утренних новостей. Пожалуй, телевизоры – один из немногих товаров, которые в сравнении с прошлым годом не проигрывают по акционным предложениям.

«МегаФон»

В салонах «МегаФона» можно найти скидку на технику от Huawei. Она все еще без сервисов Google из коробки, но зато с одними из самых больших скидок, что позволяет пусть и не бесспорно, но бороться за звание лучшего соотношения цены и характеристик. По акции можно получить смартфон Huawei P smart (2021) 128Gb за 15 тысяч рублей. Дополнительных условий нет, так что это именно цена смартфона, а не смартфона плюс куча допов и условий от оператора, применение которых может докинуть пару-тройку тысяч рублей к сумме, которую вам назовут на кассе. Та же история и с планшетами бренда Huawei. Тут из дополнительных условий – только ввод промокода, который в зависимости от выбранной модели даст дисконт в полторы-две тысячи рублей. Есть предложение и по ноутбукам. Также требуется промокод и скидка будет без прочих условий. Но побольше, 9 тысяч рублей на Matebook X i5 и 10,5 тысяч на Matebook X Pro i7.  Поскольку акции не столько «МегаФона», сколько Huawei, то сходные ценники и предложения можно смотреть и в других торговых сетях.

DNS

Торговая сеть DNS не изменяет себе, поэтому предлагает множество мелких акций, которые я традиционно постараюсь разобрать по категориям товаров. Начну, пожалуй, с самого близкого и родного сердцу каждого читателя Mobile-review – со смартфонов. Скидки в DNS есть на realme до 5 апреля, на Huawei до 1 апреля и на Xiaomi Redmi до 31 марта. Покупателям смартфонов Samsung серии S21 обещают в качестве подарка телевизоры, колонки и наушники. Выбирать можно в зависимости от того, что за модель смартфона вы приобретаете. Скидка, как всегда в DNS, разделяет цену подарка между двумя устройствами. Т.е. это как бы не подарок и не символическая цена в 1 рубль, а дисконт в размере стоимости «подарка», часть из которого приходится на цену смартфона. Так же устроена акция с подарками от Xiaomi. Вы покупаете вместе со смартфоном Mi 10T или Mi 10T Pro браслет, наушники или портативный аккумулятор и получаете на комплект скидку в размере стоимости этого аксессуара.

По описанной схеме устроены акции с аксессуарами к фотоаппаратам Fujifilm и Nikon. Впрочем, есть и существенное различие между ними. Для Fujifilm единственная опция, доступная по акции, это покупка карты памяти SanDisk емкостью 128 ГБ. А вот Nikon продолжает предлагать аксессуары, совсем не связанные с фототехникой. Это могут быть TWS-наушники, смартфон Honor, смарт-часы Samsung или Apple и многое другое. Как по мне, довольно странная акция с непонятной целевой аудиторией, но судя по тому, что ее сроки все продлеваются, определенной популярностью она пользуется. Завершая разговор о фото- и видеотехнике, упомяну, что в DNS также доступна скидка на экшн-камеру GoPro HERO9 Black Edition.

Присутствует несколько акционных предложений по телевизорам. Во-первых, это вновь продленная скидка за онлайн-оплату. В ней участвуют не все модели из каталога, но выбор брендов и диагоналей присутствует. При покупке телевизора DEXP в комплекте с медиаплеером Sberbox будет скидка в 1 000 рублей. А при покупке телевизора Samsung скидка будет на саундбар того же бренда. И она уже посущественнее – до 18 тысяч рублей. Скидку на собственно телевизор Samsung тоже можно получить, если взять его с аксессуаром. Это остается одним из самых выгодных предложений на телевизоры, поскольку при покупке символического держателя за несколько сотен рублей вы получаете несколько тысяч дисконта на ТВ. Но можно выбрать и другие аксессуары – кабели, наушники и т.п. А скидку на саундбар Samsung можно получить и без телевизора. Но тоже в комплекте, с умной колонкой JBL.

Из игровых предложений, конечно же, присутствуют акция на игры от Electronic Arts, скидки на весь игровой ассортимент бренда HyperX, мониторы Gigabyte и MSI. Понятное дело, что мониторы – это не обязательно игровой компонент. Размер дисконта разный, как и сроки окончания этих акций.

МТС

Компании МТС довольно тяжело анонсировать какие-то новые акции после того, как они практически все свои основные предложения продлили до конца года. Так что здесь, как обычно, стоит просто смотреть на ценник и покупать с аксессуаром. Из специальных предложений отмечу акцию «Выгода до 40% на Samsung Galaxy вместе с услугами связи и аксессуарами». Собственно, ее название практически полностью отражает все содержание. Уточнить требуется следующее. В акции участвует только тариф «Тарифище», а выгоду МТС считает с учетом бонусных рублей, которые можно потратить только на услуги связи у данного оператора. Предложение действительно до 12 апреля, но, скорее всего, будет продлено.

Связной

Напоследок скажу и об акциях от «Связного». Они не поражают ни размером, ни какими-то предложениями, которых не найти в других сетях. Все довольно привычно, более интересные (в том числе продолжающиеся) акции были в прошлом выпуске «Гида». Из обновлений – продление дисконта на умные часы Samsung Galaxy Watch. Скидка 2 500 рублей, но нет возможности по ней списывать бонусные рубли с карты лояльности. С новыми Samsung серии Galaxy A теперь идут в подарок наушники. Казалось бы, при чем тут изъятие из комплекта поставки наушников? А вот складной смартфон Galaxy Z Flip все от той же Samsung теперь по акции с трейд-ин стоит в «Связном» всего 80 тысяч рублей. «Всего», если вы вспомните, что ценник на старте продаж хорошо так превышал 100 тысяч. Компанию ему по большим дисконтам составляют смартфоны Apple. Они также участвуют в акции «Успей купить», потеряв в цене до 6 600 рублей. Ну и, конечно же, есть скидки на всю продукцию Huawei. Было бы странным, если бы «Связной» стал единственным магазином в федеральной рознице, который бы не транслировал дисконтные предложения данного бренда.

Знаете о каких-то выгодных предложениях, не вошедших в обзор основных федеральных сетей? Пишите о них в комментариях!