Мысли перед MWC. Acer, Asus, Lenovo и Huawei

Mobile World Congress уже не за горами, так что давайте еще разок пробежимся по тем моделям, которые планируют представить вендоры, а также немного поговорим о наших ожиданиях от них.

Huawei

У компании Huawei большие планы на MWC 2014. В сети уже появляются множественные утечки неанонсированных смартфонов и планшетов.

Huawei Ascend P7. Данная модель является преемником популярного Huawei Ascend P6 — тонкого смартфона компании, в котором упор делали на дизайн. Обновленная модель, по слухам, получит пятидюймовый дисплей с FullHD-разрешением, поддержку LTE, 13 МП камеру, обновленный четырехъядерный процессор HiSilicon Kirin K910 и батарею ёмкостью 2460 мАч.

Фото с сайта www.ithome.com

Фото с сайта www.ithome.com

Huawei MediaPad X1. Долгое время меня расстраивал тот факт, что после выхода Nexus 7 2013 другие компании не торопились представлять аналогичные по характеристикам решения. Но эта тенденция постепенно меняется, например, недавно вышел LG G Pad 8.3, а теперь и Huawei решили представить свое видение флагманского компактного планшета.

На фото MediaPad X1 рядом с Galaxy Note 3 и iPhone 5s. Фото с сайта www.weibo.com

MediaPad X1 обзавелся семидюймовым дисплеем с FullHD разрешением, тем же четырехъядерным процессором, что и P7, поддержкой 3G/LTE и возможностью совершать голосовые вызовы. Говорят, что в Китае модель будет продаваться за 200$, так что мы вполне можем ожидать ее у нас за 10-11 тысяч рублей.

По слухам, у этого планшета также будет 13 МП камера и более компактные габариты, чем у Nexus 7 2013.

Huawei MediaPad M1. Еще один планшет на обновленном чипсете К910, но на этот раз с диагональю в восемь дюймов и HD-разрешением. Новинка будет доступна в трех модификациях: Wi-Fi only, Wi-Fi+3G и Wi-Fi+LTE. Судя по характеристикам, цена на этот планшет должна быть не очень высокой.

Обновленный Huawei Mate. По этому устройству пока нет никаких слухов, но позволю себе предположить, что компания может показать и обновленный Mate с FullHD-разрешением, новым процессором и парой дополнительных «фишек». Так как анонсированный ранее Mate 2 показался уж слишком посредственным (во многом из-за разрешения экрана).

Как видите, в Huawei серьезно подошли к подготовке к выставке. Все их новинки очень интересные, а знание примерных характеристик и цен только подогревает интерес.

Asus

2013 год для компании Asus был довольно неплохим. Если оглянуться назад, то можно вспомнить множество хороших продуктов, представленных тайваньцами. Это и Asus Padfone Infinity, и обновленный Asus Transformer Pad TF701, и замечательный Nexus 7 2013. Кроме того, компания продолжает экспериментировать с трансформерами, и в середине декабря анонсировала ноутбук, работающий под управлением Android и Windows.

Для компании MWC не является ключевым событием. Как правило, самые интересные модели представляют на CES или Computex. Насколько я знаю, на предстоящем MWC компания не будет представлять каких-то значимых новинок, а еще раз покажет устройства, анонсированные ранее (в том числе и Padfone Mini).

Чего я жду от Asus на MWC 2014? Пожалуй, вполне могли бы показать новую версию Padfone Infinity с чуть меньшими габаритами, нормальным внешним динамиком у смартфона и повысившимся разрешением у док-станции. Также вполне возможно, что нам представят и новый Nexus 10, который, по слухам, должна готовить Asus (хотя это маловероятно, ведь «гуглопланшеты» обычно анонсируют на своих презентациях).

Из планшетов я ожидаю конкурента Nexus 7 2013, но уже непосредственно от Asus, без поддержки Google.

Ну, и плюс ко всему, не удивлюсь, если снова покажут новый восьмидюймовый планшет на Intel Atom и Windows 8, призванный конкурировать с iPad Mini.

Честно говоря, Asus представили большое количество новинок на CES, поэтому не думаю, что мы увидим большое количество анонсов на MWC, хотя кто знает.

Upd: Компания анонсировала Padfone Infinity Lite, являющийся упрощенной версией Padfone Infinity 2, главным отличием стал менее производительный чипсет Qualcomm Snapdragon 600.

Acer

Для Acer 2013 год был, мягко говоря непростым. У меня сложилось впечатление, будто компания размышляла, что же делать на рынке смартфонов и планшетов, и пробовала себя в бюджетном сегменте. Насколько я знаю, в 2014 году Acer вернутся к курсу хороших флагманских продуктов с более привлекательной ценой, однако это прогноз на вторую половину года, поэтому говорить об ошеломляющих анонсах не приходится.

Также как и от Asus, ждать значимых новинок от Acer не стоит. Если вспомнить прошлый год, то компания тогда показывала пару бюджетных смартфонов и недорогой планшет, думаю, что в этом году ситуация повторится.

С другой стороны, в сети уже появились снимки неанонсированного смартфона из линейки Acer Liquid. Пока что можно видеть только глазок камеры и неопознанный элемент под ним. Скорее всего, это датчик отпечатков пальцев, но сказать наверняка сейчас нельзя.

Если же говорить о моих ожиданиях, то после выхода Acer S7 я уже довольно долго жду появления смартфонов и планшетов компании в подобном дизайне и корпусе, но что-то пока Acer не торопится повторять дизайн S7 в мобильном сегменте.

Upd: Буквально сегодня компания анонсировала два своих новых смартфона, которые видимо также покажут на MWC: Liquid Z4 и Liquid E3. Первый является смартфоном среднего сегмента, а второй совсем бюджетник.

Lenovo

За последний год компания стала уделять больше внимания рынку смартфонов и планшетов, вышел отличный флагманский Lenovo K900, появились долгоиграющие смартфоны P770 и P780. Если говорить о планшетах, то компания представила линейку Yoga Tablet с оригинальным дизайном и интересными вариантами установки планшета на стол. На Windows 8.1 у Lenovo также вышла пара интересных моделей: это планшет ThinkPad 8 и ноутбук Lenovo Yoga Pro.

Если вспомнить прошлогоднюю выставку, то на ней стендов Lenovo и вовсе не было, а анонсированный тогда К900 стоял на стенде Intel.

Сказать по правде, предстоящие анонсы Lenovo являются для меня загадкой: компания может «выкатить» большое число новинок, а может и вовсе не участвовать в выставке.

Что касается моих ожиданий, то я был бы рад увидеть обновленный Yoga Tablet в алюминиевом корпусе и с FullHD разрешением. Также было бы здорово, если бы анонсировали и обновленный Lenovo K900 с более строгим дизайном оболочки и слотом для карты памяти.



Заключение

MWC 2014 начнется уже совсем скоро, так что ждать осталось недолго. Я, как и вы, с нетерпением жду ее начала и очень надеюсь, что в этом году компании порадуют нас своими новинками и обновленными устройствами.

В отличие от прошлого года, эта выставка обещает быть насыщенной значимыми событиями, так что следите за выходом наших материалов из Барселоны.

Ссылки по теме

Sony: мысли перед выставкой

Samsung в новом году, мысли перед MWC 2014

HTC в новом году, мысли перед MWC 2014

Евгений Вильдяев (e.vildyaev@mobile-review.com)
Twitter    Instagram    Блог Vildyaev.com

Опубликовано — 21 февраля 2014 г.

Поделиться

Мы в социальных сетях:

Есть, что добавить?! Пишите... eldar@mobile-review.com

 

Новости:

14.12.2018 В Google Play можно делать благотворительные пожертвования

14.12.2018 Розничные сети решили расширить программу обмена старых устройств на новые

14.12.2018 Для приставки SHIELD TV вышло обновление ПО с новыми играми и возможностями

13.12.2018 Huawei готовит новый стандарт быстрой зарядки

13.12.2018 Apple получит более дешевые OLED экраны от Samsung

13.12.2018 Apple переходит на использование собственных модемов

13.12.2018 Honor 8A сертифицирован TENAA и ЕАЭС

13.12.2018 МТС представил специальный тариф для интернета вещей

13.12.2018 Игровые консоли последнего поколения выводят рынок на докризисный уровень по объёму продаж

13.12.2018 Opera выпускает первый Android-браузер с поддержкой Web 3

13.12.2018 MediaTek представил новый процессор – Helio P90 с поддержкой функций искусственного интеллекта

13.12.2018 Samsung представила новые модели ноутбуков-трансформеров 2-в-1 с сенсорными дисплеями и поддержкой стилуса S Pen

12.12.2018 Подробности о Huawei nova 4 появились в Сети

12.12.2018 Опубликованы официальные рендеры Honor V20

12.12.2018 Samsung сокращает производство в Китае

12.12.2018 IDC: рынок смартфонов в ближайшие годы ждет лишь незначительный рост

12.12.2018 Французский онлайн-ритейлер «засветил» новый смартфон Huawei P Smart 2019

12.12.2018 Роскомнадзор хочет заблокировать Google

12.12.2018 Финансовый директор Huawei вышел под залог в 7,5$ миллионов

12.12.2018 В Google Фото теперь некоторые типы файлов не будут попадать под категорию неограниченной загрузки

12.12.2018 Смартфон Vivo NEX Dual Display Edition с двумя дисплеями анонсирован официально

11.12.2018 Роскомнадзор оштрафовал Google на полмиллиона рублей

11.12.2018 Среди Redmi может появиться аппарат с прорезью в экране

11.12.2018 Xiaomi представит смартфоны Play 24 декабря

11.12.2018 Instagram Direct научили голосовой связи

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2018. All rights reserved.