podcast quotes-left quotes-right search menu arrow-up arrow-up2 google-plus3 facebook2 instagram telegram twitter vk youtube android rss2

Первый взгляд на три новые электронные книги от Pocketbook

Последней полноценной читалкой от Pocketbook была модель Basic New (я не беру в расчет первый Surfpad, у меня рука не поднимается назвать его книгой), и с тех пор компания затихла. Был даже момент, когда я подумал, что ждать интересных моделей от Pocketbook не стоит. Однако мои опасения не подтвердились, и на прошедшей презентации было анонсировано целых три модели, и все из них, так или иначе, довольно интересны.

Сразу хотелось бы извиниться перед читателями за официальные, а не «живые» фотографии. К сожалению, место презентации не позволяло сделать более-менее сносные снимки.

Pocketbook SurfPad 2

SurfPad 2 - не первая попытка замаскировать планшет на Android под традиционную читалку. В случае с А7 и А10 получалось довольно неплохо, у этих моделей были отдельные кнопки листания и собственное книжное приложение, которое поддерживало все популярные форматы: от FB2 и ePub до PDF и DJvu. Кроме того, даже на фоне обычных планшетов эти читалки выглядели конкурентоспособно.

Обзор электронной книги Pocketbook A10

Обзор электронной книги PocketBook A7

Спустя большой промежуток времени был представлен первый SurfPad. Лично я очень негативно отнесся к его анонсу, по сути, у новинки не было ничего привлекательного: посредственный экран, одноядерный процессор, отсутствие кнопок листания и слишком высокая цена, за которую можно было купить планшет с лучшим экраном и характеристиками.

Я знал, что на презентации покажут Surfpad 2, но уже морально был готов к тому, что он повторит судьбу первой модели, и серьезно ошибся.

Обзор планшета PocketBook SurfPad U7

В новинке исправили всё, что мне не нравилось в первой модели: во-первых, здесь установлена IPS-матрица с разрешением 1280х800 точек (диагональ экрана - семь дюймов), во-вторых, используется двухъядерный процессор от Rockchip, и, в-третьих, версия Android - 4.1.

Внешний вид в сравнении с первым Surfpad почти не изменился, но к нему и претензий не было: привычная матовая крышка с покрытием soft-touch и, в зависимости от цвета, синие или черные рамки вокруг экрана. Кстати, будет доступно три цвета корпуса: красный, черный и синий.

Стоимость новинки составит 5 тысяч рублей, старт продаж намечен на середину мая. За эти деньги SurfPad2 является отличным решением от более-менее известной компании, не секрет, что у многих кредит доверия к Pocketbook выше, чем к другим Б-брендам. Старт продаж намечен на середину мая.

Pocketbook Touch 2

В свое время я тестировал первый Touch и остался очень доволен этой моделью. Приятный экран, быстрая скорость работы, множество интересных функций. Было у него и несколько слабых мест, например разрешение экрана, но в целом модель была очень сбалансирована.

Обзор электронной книги Pocketbook Touch

Новый Touch не изменился внешне, зато приобрел несколько дополнительных новых особенностей. Во-первых, это увеличившееся разрешение экрана с 800х600 до 1024х768 точек. Во-вторых устройству добавили подсветку экрана.

Кроме того, обновленная модель получила дополнительную функциональность в ПО и больше оперативной памяти.

В остальном же перед нами старый добрый Touch, существенно доработанный и улучшенный. Стоимость новинки составит 7 тысяч рублей, старт продаж - середина мая.

Pocketbook Color Lux

Если не ошибаюсь, у Pocketbook уже были попытки создать читалки на цветном e-ink экране, однако дальше прототипов дело не пошло. Основная проблема была в «сырости» тогдашней технологии Е-ink Triton. Но прогресс не стоит на месте, а на прошедшей презентации была преставлена читалка, в которой используется второе поколение экранов E-ink Triton, поддерживающий 4096 цветов.

На презентации много внимания уделяли различным сценариям использования цветных экранов, начиная от комиксов и заканчивая чтением медицинской литературы. Мне же было интересно другое: насколько хорошо такой экран отображает информацию.

При включенной подсветке было ощущение, будто смотришь на обычный LCD-экран, даже не верилось, что это E-Ink. Тогда я поднес книжку к окну, чтобы посмотреть, как он ведет себя на улице.. И был, мягко говоря, разочарован, буквы были почти неразличимы, при том, что никаким солнцем даже и не пахло. Я не буду пока делать никаких поспешных выводов о качестве экрана и используемой технологии, думаю, мы подробно поговорим о них в полноценном обзоре этой книги.

Стоимость Color Lux составит 10 тысяч рублей, начало продаж - вторая половина июня. На данный момент мне трудно оценить ее перспективы, думаю, более подробные выводы вы сможете прочесть в полном обзоре.



Заключение

Я рад, что у Pocketbook еще есть «порох в пороховницах», и на прошедшей презентации они это показали. Новый Touch и SurfPAD являются отличной работой над ошибками, а Color Lux показывает желание компании быть пионером в новых технологиях. На данный момент непонятно, насколько удачной будет Color Lux, а вот успех Touch и нового SurfPAD, скорее всего, обеспечен.

Уважаемые читатели, а что вы скажете о новых читалках Pocketbook?

Обсуждение на форуме >>>

Евгений Вильдяев (aldaronnn@gmail.com)
Twitter    Instagram
Опубликовано - 29 апреля 2013 г.

Мы в социальных сетях:

Есть, что добавить?! Пишите... eldar@mobile-review.com

 

Новости:

17.08.2017 LG V30 на пресс-фото со всех сторон

17.08.2017 HMD Global представила Android флагман – Nokia 8

17.08.2017 Google приобрела белорусский стартап Aimatter

17.08.2017 «Билайн» предлагает Samsung Galaxy по выгодной цене при оплате услуг связи

16.08.2017 Дизайн Facebook изменится

16.08.2017 За баллы «Активного Гражданина» можно отремонтировать технику

16.08.2017 World of Tanks зазвучит по-новому

16.08.2017 Vodafone Украина представила безлимитные 3G тарифы

16.08.2017 Игровые программируемые роботы UBTech добрались до России

16.08.2017 В России продавцов поддельных ждунов ждет штраф

16.08.2017 Мобильные новинки ASUS на качественных пресс-рендерах

16.08.2017 МТС вернёт до 30 процентов стоимости смартфонов на кошелек абонента

Hit

15.08.2017 Официальные видео BLUBOO S8: узнать больше об аппарате

15.08.2017 Билл Гейтс сделал крупнейшее пожертвование на благотворительность с начала века

15.08.2017 М.Видео: Россияне стали покупать смартфоны чаще, чем в докризисном 2014 году

Hit

15.08.2017 Битва флагманов от Рокетбанка: Голосуй и выигрывай!

15.08.2017 ZTE Blade Z MAX – недорогой фаблет с двойной камерой и сканером отпечатков пальцев

15.08.2017 ФАС: только один оператор из «большой четвёрки» согласился отменить внутрисетевой роуминг

Hit

15.08.2017 Посиделки по вторникам №175. Бесполезная автоматическая яркость

15.08.2017 Фитнес браслет Samsung Gear Fit2 Pro теперь могут использовать и профессиональные пловцы

14.08.2017 Google объявит название Android O 21 августа

14.08.2017 Итоги второго квартала для HTC

14.08.2017 Meizu M6 Note будет представлен 23 августа

14.08.2017 Частоты для «Интернета вещей» могут быть выделены без конкурса

14.08.2017 «Мегафон» оспорит в суде требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2017. All rights reserved.