podcast quotes-left quotes-right search menu arrow-up arrow-up2 google-plus3 facebook2 instagram telegram twitter vk youtube android rss2

Первый взгляд на три новые электронные книги от Pocketbook

Последней полноценной читалкой от Pocketbook была модель Basic New (я не беру в расчет первый Surfpad, у меня рука не поднимается назвать его книгой), и с тех пор компания затихла. Был даже момент, когда я подумал, что ждать интересных моделей от Pocketbook не стоит. Однако мои опасения не подтвердились, и на прошедшей презентации было анонсировано целых три модели, и все из них, так или иначе, довольно интересны.

Сразу хотелось бы извиниться перед читателями за официальные, а не «живые» фотографии. К сожалению, место презентации не позволяло сделать более-менее сносные снимки.

Pocketbook SurfPad 2

SurfPad 2 - не первая попытка замаскировать планшет на Android под традиционную читалку. В случае с А7 и А10 получалось довольно неплохо, у этих моделей были отдельные кнопки листания и собственное книжное приложение, которое поддерживало все популярные форматы: от FB2 и ePub до PDF и DJvu. Кроме того, даже на фоне обычных планшетов эти читалки выглядели конкурентоспособно.

Обзор электронной книги Pocketbook A10

Обзор электронной книги PocketBook A7

Спустя большой промежуток времени был представлен первый SurfPad. Лично я очень негативно отнесся к его анонсу, по сути, у новинки не было ничего привлекательного: посредственный экран, одноядерный процессор, отсутствие кнопок листания и слишком высокая цена, за которую можно было купить планшет с лучшим экраном и характеристиками.

Я знал, что на презентации покажут Surfpad 2, но уже морально был готов к тому, что он повторит судьбу первой модели, и серьезно ошибся.

Обзор планшета PocketBook SurfPad U7

В новинке исправили всё, что мне не нравилось в первой модели: во-первых, здесь установлена IPS-матрица с разрешением 1280х800 точек (диагональ экрана - семь дюймов), во-вторых, используется двухъядерный процессор от Rockchip, и, в-третьих, версия Android - 4.1.

Внешний вид в сравнении с первым Surfpad почти не изменился, но к нему и претензий не было: привычная матовая крышка с покрытием soft-touch и, в зависимости от цвета, синие или черные рамки вокруг экрана. Кстати, будет доступно три цвета корпуса: красный, черный и синий.

Стоимость новинки составит 5 тысяч рублей, старт продаж намечен на середину мая. За эти деньги SurfPad2 является отличным решением от более-менее известной компании, не секрет, что у многих кредит доверия к Pocketbook выше, чем к другим Б-брендам. Старт продаж намечен на середину мая.

Pocketbook Touch 2

В свое время я тестировал первый Touch и остался очень доволен этой моделью. Приятный экран, быстрая скорость работы, множество интересных функций. Было у него и несколько слабых мест, например разрешение экрана, но в целом модель была очень сбалансирована.

Обзор электронной книги Pocketbook Touch

Новый Touch не изменился внешне, зато приобрел несколько дополнительных новых особенностей. Во-первых, это увеличившееся разрешение экрана с 800х600 до 1024х768 точек. Во-вторых устройству добавили подсветку экрана.

Кроме того, обновленная модель получила дополнительную функциональность в ПО и больше оперативной памяти.

В остальном же перед нами старый добрый Touch, существенно доработанный и улучшенный. Стоимость новинки составит 7 тысяч рублей, старт продаж - середина мая.

Pocketbook Color Lux

Если не ошибаюсь, у Pocketbook уже были попытки создать читалки на цветном e-ink экране, однако дальше прототипов дело не пошло. Основная проблема была в «сырости» тогдашней технологии Е-ink Triton. Но прогресс не стоит на месте, а на прошедшей презентации была преставлена читалка, в которой используется второе поколение экранов E-ink Triton, поддерживающий 4096 цветов.

На презентации много внимания уделяли различным сценариям использования цветных экранов, начиная от комиксов и заканчивая чтением медицинской литературы. Мне же было интересно другое: насколько хорошо такой экран отображает информацию.

При включенной подсветке было ощущение, будто смотришь на обычный LCD-экран, даже не верилось, что это E-Ink. Тогда я поднес книжку к окну, чтобы посмотреть, как он ведет себя на улице.. И был, мягко говоря, разочарован, буквы были почти неразличимы, при том, что никаким солнцем даже и не пахло. Я не буду пока делать никаких поспешных выводов о качестве экрана и используемой технологии, думаю, мы подробно поговорим о них в полноценном обзоре этой книги.

Стоимость Color Lux составит 10 тысяч рублей, начало продаж - вторая половина июня. На данный момент мне трудно оценить ее перспективы, думаю, более подробные выводы вы сможете прочесть в полном обзоре.



Заключение

Я рад, что у Pocketbook еще есть «порох в пороховницах», и на прошедшей презентации они это показали. Новый Touch и SurfPAD являются отличной работой над ошибками, а Color Lux показывает желание компании быть пионером в новых технологиях. На данный момент непонятно, насколько удачной будет Color Lux, а вот успех Touch и нового SurfPAD, скорее всего, обеспечен.

Уважаемые читатели, а что вы скажете о новых читалках Pocketbook?

Обсуждение на форуме >>>

Евгений Вильдяев (aldaronnn@gmail.com)
Twitter    Instagram
Опубликовано - 29 апреля 2013 г.

Мы в социальных сетях:

Есть, что добавить?! Пишите... eldar@mobile-review.com

 

Новости:

29.06.2017 Panasonic представил защищенный гибридный ноутбук CF-XZ6 для «белых воротничков»

29.06.2017 Яндекс запустил лёгкую версию браузера для Android

29.06.2017 ФАС возбудила дело против российской дочки LG за координацию цен на смартфоны

29.06.2017 Руководитель Роскомназдора поприветствовал решение основателя Telegram

28.06.2017 iPhone вызовет переворот в восприятии информации

28.06.2017 ESET: источником эпидемии шифратора Petya.C стало скомпрометированное обновление программы M.E.Doc

28.06.2017 Google изменила дизайн Новостей

28.06.2017 Павел Дуров не против внесения Telegram в реестр организаторов распространения информации

28.06.2017 В «М.Видео» стартуют эксклюзивные продажи PlayStation 4 «в серебре»

28.06.2017 Законопроект об отмене внутрироссийского роуминга внесен в Госдуму

28.06.2017 Qualcomm представила новую технологию сканирования отпечатков пальцев

28.06.2017 Яндекс.Такси подскажет удобную точку посадки

28.06.2017 Samsung представила новый бренд фотосенсоров ISOCELL

28.06.2017 Amazon предлагает смартфон Alcatel Idol 5S со скидкой в 80$ за просмотр рекламы

28.06.2017 Qualcomm представила новый процессор Snapdragon 450 для смартфонов и планшетов среднего уровня

27.06.2017 Российская армия получит шлемы дополненной реальности

27.06.2017 ИскИн Bixby испытывает проблемы с освоением новых языков

27.06.2017 Samsung вкладывает средства в 6-нм техпроцесс

27.06.2017 Facebook, Microsoft, Twitter и YouTube объединились для борьбы с терроризмом

27.06.2017 Greenpeace и iFixit назвали лучшие и худшие устройства по ремонтопригодности

27.06.2017 Европейские антимонопольные регулирующие органы оштрафовали Google на рекордные 2,42 миллиарда Евро

27.06.2017 Samsung Pay стал доступен клиентам Россельхозбанка и банка «Девон-Кредит»

27.06.2017 Роскомнадзор: требования к Telegram не подразумевают доступ к перепискам

27.06.2017 Управление ФССП арестовало акции МТС

27.06.2017 Samsung предлагает Galaxy S8 Plus в розовом цвете

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2017. All rights reserved.