podcast quotes-left quotes-right search menu arrow-up arrow-up2 google-plus3 facebook2 instagram telegram twitter vk youtube android rss2

Обзор электронной книги PocketBook A7

Содержание:

  1. Комплект поставки
  2. Дизайн, конструкция, управляющие элементы
  3. Габариты
  4. Дисплей
  5. Автономная работа
  6. Операционная система
  7. Производительность
  8. Предустановленные приложения
  9. Чтение
  10. Комиксы и манга
  11. Видео
  12. Интерфейсы
  13. Камера
  14. Заключение

Комплект поставки:

  • Электронная книга
  • Зарядное устройство
  • USB-кабель
  • Инструкция
  • Гарантийный талон

Книжка поставляется в белой коробке с салатовыми вставками. Выглядит очень красиво. Зарядное устройство и кабель тоже белого цвета.

Данная модель является расширением модельного ряда мультимедийных электронных книг от Pocketbook, она ориентирована на тех, кому нужна книжка с цветным экраном, но при этом небольших размеров.

Дизайн, конструкция, управляющие элементы

Внешне A7 похожа на уменьшенную копию А10: та же белая рамка, навигационные кнопки и крышка из того же материала. Такое сходство идет на пользу книжке, она не выглядит безликим китайским устройством.

Под экраном расположены 6 кнопок: «домик», «меню», «назад», «поиск» и две навигационные клавиши (они также отвечают за регулировку громкости). Компания Pocketbook продолжает радовать нас обычными кнопками, а не их сенсорными аналогами. Проблем с кнопками нет, пользоваться ими удобно.

Чуть левее кнопки «домик» можно увидеть отверстие микрофона.

Кнопка включения и разъем 3.5 мм для наушников находятся справа, а слот для карты памяти, разъем microUSB и световой индикатор – слева. Индикатор горит красным во время зарядки и зеленым, когда устройство заряжено. Верхний и нижний торцы девственно чисты, а сзади расположился встроенный динамик – звучит он не очень громко. Место для фронтальной камеры нашлось справа от экрана: подразумевается использование устройства в горизонтальном режиме во время видеоконференции. Задняя крышка сделана из матового пластика с покрытием soft-touch, при сильном сжатии она немного продавливается, в остальном претензий к сборке нет. В устройстве есть встроенный акселерометр, работает он без нареканий.

К содержанию >>>

Габариты

По размерам Pocketbook A7 схожа с большинством семидюймовых планшетов, по весу же она немного тяжелее, видимо, сказывается большая ёмкость аккумулятора.

  • Pocketbook A7 - 207х131х14 мм, вес 440 г
  • HTC Flyer - 195x122x13 мм, вес 420 г
  • Samsung Galaxy Tab 7.7 - 197x133x8 мм, вес 335 г

К содержанию >>>

Дисплей

В книге установлен 7-дюймовый дисплей, тип экрана – TFT, разрешение 1024х600 точек. Когда я увидел анонс Pocketbook A7, то очень боялся, что производитель поставит экран с разрешением 800х480 точек, но, к счастью, в Pocketbook решили использовать дисплей с более высоким разрешением. Качество картинки за счет хорошего разрешения существенно выше, чем на Pocketbook A10, шрифты и картинки выглядят четко. На минимальной яркости комфортно читать книжки в темноте, максимальная нужна только для просмотра фильмов. Автоматической регулировки яркости нет. Экран производит приятное впечатление, с него комфортно читать и серфить в интернете, просматривать картинки, а вот при просмотре видео немного не хватает яркости. Покрытие экрана — стекло, такое же, как в Pocketbook A10, попытки поцарапать его ножом остались безуспешными. Углы обзора средние, при сильном отклонении изображение блекнет.

К содержанию >>>

Автономная работа

В устройстве используется литий-полимерный аккумулятор ёмкостью 3300 мАч, при просмотре видео на максимальной яркости заряда хватает на 4,5 часа, при чтении – до 10 часов.

К содержанию >>>

Операционная система

В книжке используется операционная система Android 2.3.7, подробнее с ней вы можете ознакомиться в этом материале.

Как я уже говорил, наличие ОС Android положительно сказывается при использовании книги: с помощью Android Market всегда можно установить альтернативную читалку, браузер или видеопроигрыватель. Я всячески поддерживаю инициативу производителей выпускать цветные электронные книги на Android.

К содержанию >>>

Производительность

В устройстве используется процессор TI OMAP 3621(1GHz), такой же процессор установлен и в Pocketbook A10, но в отличие от последней, A7 работает заметно шустрее, особенно хорошо это видно при листании рабочих столов.

В аппарате 512 МБ оперативной памяти, при включении пользователю доступно около половины от этого объема. Внутренняя память — 4 ГБ, половина отведена под системные данные, половина доступна пользователю. Есть слот для карт памяти microSD объемом до 32 ГБ. Кстати, из-за наличия внутренней памяти файлы microSD карты находятся в папке external_sdcard.

К содержанию >>>

Предустановленные приложения

Я подробно описывал все встроенные приложения в обзоре Pocketbook A10, чтобы не повторяться, отсылаю вас к этому материалу.

Обзор электронной книги Pocketbook A10

К содержанию >>>

Чтение

Еще раз выражу свой восторг по поводу встроенного книжного приложения: оно поддерживает все популярные книжные форматы, начиная от fb2 и epub, заканчивая doc, docx, pdf и djvu (подробный обзор книжного приложения от Pocketbook) Несмотря на такой богатый функционал, производитель на всякий случай предустановил программу Cool Reader, с ее подробным обзором можно ознакомиться здесь. Перед использованием желательно обновить ее через Маркет, т.к. предустановлена старая версия. Из-за того, что навигационные клавиши теперь выполняют функцию регулировки громкости, в сторонних читалках можно включить листание кнопками громкости, и оно будет работать при использовании этих клавиш (в Pocketbook A10 была отдельная качелька громкости, поэтому листание навигационными клавишами поддерживалось только во встроенной читалке и Cool Reader).

Производитель загрузил на карту памяти около 100 книг на различных языках, поэтому оценить удобство чтения можно сразу в магазине.

Если модель Pocketbook A10 была ориентирована скорее на домоседов, желающих иметь устройство для комфортного чтения, то А7 подойдет любителям постоянно носить книжку с собой. Читать с А7, в общем и целом, удобно, правда, лично мне было комфортнее пользоваться вертикальным режимом, хотя производитель, судя по расположению навигационных клавиш, предполагает использование книжки в горизонтальном положении. Соотношение сторон 16:9 негативно сказывается на удобстве чтения, но через какое-то время привыкаешь, и дискомфорт пропадает.

К содержанию >>>

Комиксы и манга

Читать с А7 не так удобно, как с десятидюймовых устройств, но в большинстве случаев размера экрана хватает (если только не используется совсем уж мелкий шрифт) для комфортного чтения.

Приложение Manga Watcher, которое поддерживало листание навигационными клавишами в Pocketbook A10, в модели А7 перестало их поддерживать, это связано с перемещением функции регулировки громкости на эти клавиши.

К содержанию >>>

Видео

Книжка поддерживает форматы mkv, mp4 и avi, с помощью программы MXVideoplayer всё видео вплоть до 720р проигрывается без тормозов. Благодаря широкоформатному экрану смотреть кино очень комфортно, в отличие от того же А10.

К содержанию >>>

Интерфейсы

Wifi (b/g/n) – работа Wi-Fi модуля не вызывает нареканий. При использовании Wi-fi устройство почти не греется.

К содержанию >>>

Камера

Устройство оборудовано фронтальной 2-х мегапиксельной камерой. На мой взгляд, ставить фронтальные камеры, но не ставить задние – это правильно, т.к. вряд ли кто-то будет снимать таким большим девайсом, а вот видеозвонками, скорее всего, пользоваться будут многие. К сожалению, видеозвонки в скайпе не поддерживаются (возможно, ситуация изменится в следующих версиях Skype или в новых прошивках для Pocketbook).

К содержанию >>>

Заключение

Pocketbook A7 однозначно понравилась мне больше, чем старшая модель,

Плюсы:

  • приятный дизайн,
  • экран с хорошим разрешением,
  • навигационные кнопки,
  • приятный материал задней крышки,
  • отличная встроенная читалка с поддержкой всех популярных форматов,
  • встроенный файловый менеджер.

Минусы:

  • фронтальная камера не работает в скайпе,
  • хотелось бы видеть продублированные навигационные клавиши на правом боку,
  • отсутствие в комплекте чехла,
  • хотелось бы планшетную версию Android,
  • тихий динамик.

Книга продается в рознице по цене 7 700 рублей, за эти деньги пользователь получает мобильное многофункциональное устройство с поддержкой Wi-Fi, хорошим экраном, приятным дизайном и ОС Android на борту, которая существенно увеличивает функционал книги. А соотношение сторон хоть и ухудшает удобство чтения, но позволяет смотреть видео без огромных черных полос сверху и снизу.

В качестве конкурента можно привести Amazon Kindle Fire, вот только он не продается у нас официально, и чтобы сделать из него удобный гаджет, нужно потратить определенное количество времени на рут и перепрошивку; в случае с Pocketbook A7 пользователь получает готовый продукт из коробки.

Pocketbook A7 мне понравилась практически всем: от коробки до красивой белой зарядки с салатовым ободком; А7 подойдет тем, кому нужна компактная «электронная книга с привилегиями».

Обсуждение на форуме >>>

К содержанию >>>

Евгений Вильдяев (aldaronnn@gmail.com)
Twitter
Опубликовано - 21 февраля 2012 г.

Есть, что добавить?! Пишите... eldar@mobile-review.com

 

Новости:

19.10.2018 Xiaomi показала качественные фото своего нового флагманского фаблета Mi MIX 3

19.10.2018 BQ-6200L Aurora – флагманский смартфон от российской компании

19.10.2018 Apple назначила презентацию новых продуктов на конец этого месяца

19.10.2018 Samsung Galaxy Book2 – устройство 2-в-1 на Windows 10 и процессоре Qualcomm Snapdragon 850

19.10.2018 Сбербанк хочет стать крупнейшим акционером «Яндекса»

18.10.2018 Vertu возвращается, но пока только в Китае

Hit

18.10.2018 Видео на канале: Обзор Vertex Impress Cube

18.10.2018 Xiaomi представит второе поколение игровых смартфонов на следующей неделе

18.10.2018 Lenovo S5 Pro и К5 Pro представлены официально

18.10.2018 Xiaomi показала работу слайдера в предстоящем к выходу смартфоне Mi MIX 3

18.10.2018 VIVO Y81i – доступный смартфон с FullView дисплеем и не анонсированным процессором от MediaTek

Hit

18.10.2018 Видео на канале: Первый взгляд на Samsung Galaxy A9 (2018)

18.10.2018 AQUOS Keitai SH-02L – многофункциональный телефон-раскладушка от Sharp

18.10.2018 «Ростелеком» собирается внедрять квантовые технологии в свои сети

18.10.2018 Анонсирован смартфон среднего уровня VIVO Z3

17.10.2018 MediaTek представит чипсет Helio P70 в ближайшее время

17.10.2018 Asus представил ZenFone Lite L1 и ZenFone Max M1

Hit

17.10.2018 Видео на канале: Первый взгляд на Huawei Mate 20 и Mate 20 Pro

17.10.2018 В Индии анонсировали новый смартфон Lenovo K9

17.10.2018 5G смартфон Xiaomi Mi MIX 3 будет представлен на следующей неделе

17.10.2018 Украинский ритейлер принимает предзаказы на новый смартфон Meizu C9

17.10.2018 Анонсирован новый смартфон среднего уровня Nokia X7

17.10.2018 «Связной» составит конкуренцию «Почте России»

16.10.2018 Новое поколение носимых гаджетов от Huawei

16.10.2018 Huawei Mate 20 и Mate 20 Pro представлены официально

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2018. All rights reserved.