Подборка автоаксессуаров Xiaomi

У нас уже выходила подборка автоаксессуаров от Baseus, которая вам понравилась, поэтому мы решили продолжить, и сегодня у нас подборка полезных аксессуаров для автомобилистов от хорошо известной китайской компании Xiaomi. За устройства мы выражаем благодарность магазину BIGgeek, который собрал нам такой набор и предоставил на тест.

Подборка автоаксессуаров Xiaomi

Xiaomi Wireless Car Charger 20W

Начнем с держателя со встроенной беспроводной зарядкой – Xiaomi Wireless Car Charger 20W. Устройство выглядит достаточно стильно, выполнено из качественных материалов, это пластик и стекло на площадке, под которой скрывается катушка беспроводной зарядки. В комплекте, кроме самого держателя, поставляется метровый провод Type-C на USB-A, переходник в автомобильную розетку с двумя разъемами USB-A и крепление на торпеду автомобиля с клейким основанием.

По умолчанию Xiaomi Wireless Car Charger 20W может крепиться к решетке воздуховода, но из-за приличного веса не во всех автомобилях такое решение можно осуществить так, чтобы устройство не отвалилось на очередной кочке. Именно по этой причине производитель предлагает и второй вариант, это специальная подставка с клейким основанием, которую вы можете стационарно установить на передней панели автомобиля и уже в нее крепить держатель. В целом, крепление к решетке воздуховода у держателя хорошее, лапки плотно смыкаются, и к тому же на них имеется прорезиненная основа. Если воздуховоды в автомобиле установлены под наклоном или ниже них, имеется выступ, на который можно облокотить устройство, то можно смело выбирать такой способ крепления Wireless Car Charger 20W, он не соскочит у вас на первом же лежачем полицейском. Стационарный способ установки, конечно, более надежный и универсальный, но подставку можно установить лишь раз, переставить её в дальнейшем будет проблематично, так как сомнительно, что клейкое основание схватит надежно второй раз.

Подборка автоаксессуаров Xiaomi

При подключении Xiaomi Wireless Car Charger 20W на зарядной площадке загорается синий круг, который информирует вас, что устройство готово к работе. Лапки, фиксирующие смартфон в данном держателе, не надо открывать и закрывать руками, здесь имеется датчик, который при приближении устройства самостоятельно раздвигает их, а после установки смыкает. Для извлечения устройства вам надо нажать небольшую кнопку на левом торце держателя, после чего он раскроет лапки и можно будет снимать аппарат. Минус у такого автоматического механизма только один: если вы уже заглушили автомобиль, то достать смартфон не получится, приходится снова включать зажигание, доставать аппарат и глушить машину.

Подборка автоаксессуаров Xiaomi

Заряжаются смартфоны от Xiaomi Wireless Car Charger 20W достаточно быстро, а Xiaomi Mi 10 полностью задействует все возможности беспроводной зарядки, главное использовать кабель и адаптер идущий в комплекте. Адаптер в прикуриватель пластиковый, достаточно длинный, но плюс, что у него два USB-разъема с белой подсветкой. Зарядное устройство имеет активное охлаждение, которого практически не слышно, так что не стоит беспокоиться о перегреве. Но зимой, когда у вас из воздуховодов идет горячий воздух, лучше перекрыть тот, на котором установлен держатель.

Подборка автоаксессуаров Xiaomi

Стоит Xiaomi Wireless Car Charger 20W в России в среднем 3 000 рублей. Это весьма неплохая зарядка с приятным дизайном, двумя способами крепления, собственным адаптером с двумя USB и автоматической системой фиксации смартфона. Из минусов отмечу приличный вес устройства, так что не во всех автомобилях его можно будет повесить на решетку воздуховода.

Xiaomi ZMI AP621

Второе устройство в нашей подборке – это автомобильный адаптер Xiaomi ZMI AP621. Достаточно компактное устройство, корпус которого выполнен из металла, так что при установке выглядит оно интересно и даже дорого, хоть в LADA ставь, хоть в Porsche. ZMI AP621 поддерживает технологию Qualcomm Quick Charge 3, обеспечивает максимальную мощность 18 Вт и силу тока 2А на каждый разъем. Плюсом устройства является наличие двух разъемов USB-A, между которыми располагается дисплей, отображающий напряжение в бортовой сети. Адаптер имеет несколько степеней защиты, включая контроль температуры, так что не стоит бояться за свои смартфоны, во время зарядки им ничего не грозит.

Подборка автоаксессуаров Xiaomi Подборка автоаксессуаров Xiaomi

Стоит Xiaomi ZMI AP621 в России около 900 рублей, что вполне приемлемо за качественный компактный адаптер.

Xiaomi Mijia Electric Pump

Третий на сегодня аксессуар – это Xiaomi Mijia Electric Pump, компактный насос с собственным аккумулятором, который позволяет по необходимости накачивать шины автомобилей, мотоциклов, велосипедов и даже надувать мячи. В устройстве установлена батарея 2000 мАч, по данным производителя, её должно хватить, чтобы накачать 6-8 шин или более 40 мячей. Не знаю, насколько реально хватает батареи, но я подкачал шины у трех автомобилей, одного велосипеда и надул один волейбольный мяч, а заряд даже не упал и наполовину. Конечно, интересно, как справится компактный насос с полностью спущенными автомобильными колесами, но честно сказать, не решился спускать их у своих машин ради этого эксперимента.

Подборка автоаксессуаров Xiaomi

Насос достаточно компактный, мужчина удержит его в одной руке без проблем, хотя вес ощутимый – 430 грамм. Корпус выполнен из качественного пластика с шероховатой поверхностью. На устройстве есть простенький монохромный дисплей с подсветкой, так что подкачать колеса можно даже ночью. Кнопок всего пять, они скомпонованы как у старых iPod, что достаточно забавно, ход мягкий, но не чрезмерно. С кнопок можно выбрать, что именно вы хотите накачать: велосипедную шину, колеса мотоцикла, автомобиля или мяч. Далее выставляете необходимые параметры и нажимаете на центральную клавишу. На нижней грани устройства располагается индикатор заряда батареи, а на нижнем торце – разъем MicroUSB для подзарядки батареи, жаль, не Type-C. Во время работы компрессор насоса шумит не очень сильно, а вибрация на корпус идет незначительная.

Подборка автоаксессуаров Xiaomi

В комплекте с Xiaomi Mijia Electric Pump поставляется мягкий чехол, внутри которого есть кармашек на липучке, в котором можно хранить аксессуары. В автомобиле насос не займет много места, его можно хранить даже в бардачке, что, конечно же, является плюсом. Зарядить устройство можно без проблем от бортовой сети автомобиля.

Цена Xiaomi Mijia Electric Pump в России – около 3 500 рублей. Насос стоит своих денег, могу смело рекомендовать его всем автомобилистам.

Xiaomi Bcase TITA Temporary Parking Card

И закрывает наш материал парковочная автовизитка Xiaomi Bcase TITA Temporary Parking Card. Небольшой аккуратный пластиковый футляр, который бывает черного или серебристого цвета, с перекидной крышкой, позволяет по необходимости оставить свой номер, если вы вдруг кого-то перекрыли на парковке. В набор входят сама автовизитка, карточки с цифрами и небольшой медиатор для извлечения пластины и цифр. В наборе идут цифры от 0 до 9, каждая представлена в 6 экземплярах. Цифры изготовлены из качественного силикона с магнитным основанием, благодаря которому они надежно примагничиваются к металлической пластине. Цвет символов оранжевый на черном фоне, нанесены они флуоресцентной краской, так что хорошо читаются даже в темноте. После набора своего номера на пластину вы устанавливаете её обратно в футляр, который по необходимости можно закрепить на торпеде автомобиля с помощью клейких ножек. Если вы хотите открыть номер, то достаточно нажать на одну сторону перекидной крышки, если надо закрыть, то нажимаете на другую. Футляр необязательно устанавливать стационарно, можно его, например, хранить в бардачке и по необходимости устанавливать под лобовое стекло.

Подборка автоаксессуаров Xiaomi Подборка автоаксессуаров Xiaomi

Стоит Xiaomi Bcase TITA Temporary Parking Card в среднем 900 рублей. Это неплохая замена бумажным автовизиткам, да к тому же стильная и с возможностью замены номера.

Владимир Фокин (dr.fokin@gmail.com)
Twitter    Instagram

Опубликовано — 08 августа 2020 г.

Поделиться

Мы в социальных сетях:

Есть, что добавить?! Пишите... eldar@mobile-review.com

 

Новости:

22.09.2020 realme narzo 20A – недорогой смартфон на Snapdragon 665 и с емким аккумулятором

22.09.2020 Intel получила лицензию на поставку чипов для Huawei

22.09.2020 Стали известны дизайн и ключевые характеристики смартфона LG W11

22.09.2020 realme narzo 20 – ещё один игровой смартфон с аккумулятором на 6000 мАч

22.09.2020 Microsoft выпустила крупное обновление для приложения Xbox на Android

22.09.2020 С начала года продажи умных часов в России достигли 1 млн единиц

22.09.2020 Microsoft купила одного из крупнейших издателей компьютерных игр

22.09.2020 У Xbox Game Pass 15 млн подписчиков

22.09.2020 LG показала свой новый смартфон со стилусом в комплекте – LG K71

22.09.2020 AliExpress сообщила о четырехкратном росте продаж персональных компьютеров

22.09.2020 3G в Германии отключат в 2022 году

22.09.2020 Huawei выйдет на рынок мониторов

22.09.2020 В России открылись предзаказы на Xbox Series X и Series S

22.09.2020 МТС переименует тариф «Наш Smart» в «МЫ МТС» с добавлением новых возможностей

22.09.2020 realme narzo 20 Pro – игровой смартфон на MediaTek Helio G95 и с 65-ваттной зарядкой

22.09.2020 Royole FlexPai 2 5G представлен официально

22.09.2020 Минцифры предложило запретить скрывать имена сайтов

Hit

21.09.2020 Видео на канале: ОБЗОР | Время работы Samsung Galaxy Z Fold2

21.09.2020 В России теперь можно приобрести программу расширенной гарантии от Apple с обслуживанием по всему миру

21.09.2020 VinSmart представила смартфон с камерой под дисплеем - Vsmart Aris Pro

21.09.2020 Xiaomi запатентовала смартфон с тройным складным экраном

21.09.2020 Baojun E300 - первый в мире электромобиль с экосистемой от Xiaomi

21.09.2020 Российские дроны FIXAR выходят на международные рынки

21.09.2020 Huawei расширит сеть фирменных магазинов в России

21.09.2020 Умные часы Amazfit GTR 2 и GTS 2 выйдут 22 сентября

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2020. All rights reserved.